匿名さん
[更新日時] 2024-10-11 17:58:34
契約者・入居者専用のリヴァリエのスレッドPart5です。
さまざまな情報交換の場として利用しましょう。
一応契約者スレですが、第三者が自由に閲覧・書き込みできるシステムです。
込み入った話はリヴァリエ公式の掲示板で行いましょう。
所在地:神奈川県川崎市川崎区港町5番1
交通:京急大師線 「港町」駅 徒歩1分
売主:京浜急行電鉄株式会社
大和ハウス工業株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:京急サービス株式会社
2013年2月A棟竣工。
2015年2月B棟竣工予定。
2015年夏に徒歩2~3分圏内にショッピングモールOPEN
【https://www.e-mansion.co.jp/rule.html より】
契約後の方、入居済の方のみ利用可です。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
※住民板の匿名リストには「住民でない人さん」がありますが、これは投稿者自らが住民でないと言われていることになりますので、削除対象になります。
住民板の利用ルールについて
・話をする相手は、当然ですがすぐ近くに居住されています。現実の付き合いに支障をきたさないご利用をお願いします。
・スレッドが荒れると、第三者から見て「こんな物件に住みたくない」と、物件の価値を下げてしまう結果になり得ますので、ご留意願います。
・部屋番号や車のナンバー等、本人特定が容易になる情報の掲載を禁止します。
・共用玄関のオートロックや防犯カメラに関する話題ほか、セキュリティに関する全ての話題は不適切なため、おやめください。
・争いを好む人はいません。腹がたっても、相手を蔑んだ態度・人格否定・ケンカ口調は絶対におやめください。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/333792/
[スムログ 関連記事]
お便り返し その20・21 複数所有&迷える子羊【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/4971/
[タイトルと本文の一部修正を行いました 2017/01/09 管理担当]
[スレ作成日時]2015-02-09 22:27:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
169
引越前さん
市立の中学高校一貫の学校が平成14年に
できましたよね。そこの中学生が
高校三年生になっての進学率を
見てからにしても売却は遅くはないと
思いますよ。
私立一貫ほどではなくてもそこそこには
進学できるのではないでしょうか?
定時制があるけど、今回の事件で
学校側も厳しくしてくれることを
望みます。
-
170
入居前さん
>>167
最近の流れを静観してましたが、全く同じ想いです。
転居する前に嫌なニュースはありましたが、同じマンションに入居する方々と
いいコミュニケーションが取れたらと思います。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
-
171
匿名さん
なんで契約者スレにまでわざわざネガが出没するのかな。
-
172
匿名さん
私学に通わせるなら、授業料、海外研修、定期など月に10万はかかります。
中高一貫校の六年で720万、この他に小学高学年からは
四谷大塚などの塾代が月に3万、夏休み冬休みの講習で年間60万。子供一人あたり900万、二人なら1800万
年収1000万クラスでなければ無理ですよ。
子供の教育レベルが気になるなら、手付け放棄の方が安い
のでは。
-
173
匿名さん
この辺りの小学校で中学受験するお子さんは学年で1人か2人ですよー。必要ないでしょ。
-
174
匿名さん
みなさん、引っ越し後のご挨拶はどうされますか♪
エレベータとかでのあいさつって毎回するのかな?
なんかドキドキです。
-
175
契約済みさん
週刊文春読みました。涙が止まりません。これからずっと事件のこと思い出すし何より吐気がします。
犯人は五年で出所してくるそうです。
何も考えず購入してしまい、今は本当に後悔で胸が一杯です。 引越ししたくありません。
-
176
住民でない人さん
そうですね。
エレベーターで挨拶するてしょう。
みなさん、ドキドキです。
よろしくですね。
-
177
入居予定さん
>>175
仮に5年で出所したとしても、もう川崎には住めないでしょう。もちろんだからいいということではないですが、こちらに住むと決めた以上、地域で子どもたちを守る動きを起こしていくしかないですね。
警察も救育委員会も対策に動くでしょうし、一緒に考えていきましょう。
-
178
契約済みさん [男性 30代]
>>163様
ここからどうやってって勉強して行かせるですよ。私的には普通に勉強していて多摩や新城程度にうからないのは論外です。勉強自然とするかしないかは親御さん次第。年収と進学率が正比例するなら、リヴァリエ住人は年収もそれなりで進学率はいい線いくと思います。
みんながんばれーって何板なんじゃー笑
-
-
179
匿名さん
風化するのを待つよりここの住民総出で街を変えていくしかない。横の繋がりを密にして皆で子供を見守れたら。事件が過ぎ去るなんて10年は無理な気がするから逆にかかわっていくしかないかも。献花場所も慰霊碑みたいなの立てたらどうかな。不謹慎かな。
-
180
入居予定さん
あなたはきっと有名私大や国公立出身で一流メーカーに
お勤めなのかな。まだ若いからこれから年収も上がり、子供が中学に上がる頃には文教地区に住処え出来そう。羨ましいです。
-
181
引越前さん
>>174
あいさつしましょうよ!(^^)!
あいさつは新築のマンションは普通にしてますよね。エレベーターや
廊下など、エントランスなどなど、今のマンションも若い人、その
お子さんたち、シニアの方もほとんどがしてます。子供がすると
可愛いです。やはり、あいさつするとなごやかなムードになります。
(古いマンションでは挨拶はしてないと友達がいってました。)
ところで、進学の話をしている方がた、ここら辺でやめませんか?どんな学校に
進んでも本人のやる気だとおもいます。
-
182
ママさん
うーん。子持ちには結構大事な話しかと。私は参考になりますが。
-
183
入居前さん [男性 30代]
-
184
ママさん
現実的に、経済的にゆとりのある親は、最終目標である大学入試にいかに有利に働くかということを主軸にして子どもを育てています。 切符を持てば、子供は将来、選択肢が広がりますからね。
学習能力や学習成果の価値が、学校のレベルだけでなく、資格や仕事とも結びつくようになった社会の酷薄さを現しています。
国立大学医学部、難関私立大学へのパスポートは12歳の段階で中高一貫校の生徒にほぼ配り終えられているのが現実。残りのパスポートを公立の高校生が手に入れようとすれば、公立トップ校で上位5%に入るしかない。 そこまでは望まなくても、こちらの入居者は少なくとも子供に良い教育環境を提供してあげたいと思う人もいるはず。
あ、あと慰霊碑や自警団の案に賛成。我が子があんな目にあったらと考えると無視は出来ない問題です。
-
185
入居前さん
>>181
すてきなお言葉ありがとうございます!
大人が積極的に挨拶を行い、
まずは心地の良い、入居者同士心の繋がったマンション作りからみんなで始めましょう。
他人の子供も我が子のように思いやり、時には叱り、時には褒め。
そして進学の話も、わたしもここで辞めてはいかがかなと思います。
たくさんの方がここは見られていますので、
今時点で充分御意見拝見できたと思います。
さて、今週お引き渡しですね‼︎
準備に明け暮れている方も多いでしょうが、皆様とお会いできること楽しみにしています。
-
186
入居前さん
>>167
いっしょに酒のんだら、いい酒のめそうです。
>>175
多かれ少なかれ、どこいっても似たような話はありますよ。日本にはもっとサイコな犯罪は山ほどあります。
表立った犯罪は、大島てる で検索すれば参考になるのでは。
現場が近すぎて気になるなら、早めの売却検討が良いと思います。
-
187
匿名さん
>>175
契約者のフリをしてネガっている臭いがしますね。
-
188
引越前さん
私も子どもがおります。もちろん心配ですが、自分も地域の目の一つになるため、積極的に地域にかかわっていこうと思ってます。沢山の人が引っ越してきて、自分たちで子どもを守る、安心して生活できる地域を作っていくのには、こういった事件が起きてしまったことも不謹慎ですがチャンスととらえるしかありません。もともとこのエリアに不安を感じてはいましたが、これから住む以上、安心して住める街にするために何ができるか、そのためにできることなら積極的にお手伝いしたいと思います。
まず、近隣のヤンキー問題には警察にも協力をしてもらう必要がありますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件