匿名さん
[更新日時] 2024-10-11 17:58:34
契約者・入居者専用のリヴァリエのスレッドPart5です。
さまざまな情報交換の場として利用しましょう。
一応契約者スレですが、第三者が自由に閲覧・書き込みできるシステムです。
込み入った話はリヴァリエ公式の掲示板で行いましょう。
所在地:神奈川県川崎市川崎区港町5番1
交通:京急大師線 「港町」駅 徒歩1分
売主:京浜急行電鉄株式会社
大和ハウス工業株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:京急サービス株式会社
2013年2月A棟竣工。
2015年2月B棟竣工予定。
2015年夏に徒歩2~3分圏内にショッピングモールOPEN
【https://www.e-mansion.co.jp/rule.html より】
契約後の方、入居済の方のみ利用可です。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
※住民板の匿名リストには「住民でない人さん」がありますが、これは投稿者自らが住民でないと言われていることになりますので、削除対象になります。
住民板の利用ルールについて
・話をする相手は、当然ですがすぐ近くに居住されています。現実の付き合いに支障をきたさないご利用をお願いします。
・スレッドが荒れると、第三者から見て「こんな物件に住みたくない」と、物件の価値を下げてしまう結果になり得ますので、ご留意願います。
・部屋番号や車のナンバー等、本人特定が容易になる情報の掲載を禁止します。
・共用玄関のオートロックや防犯カメラに関する話題ほか、セキュリティに関する全ての話題は不適切なため、おやめください。
・争いを好む人はいません。腹がたっても、相手を蔑んだ態度・人格否定・ケンカ口調は絶対におやめください。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/333792/
[スムログ 関連記事]
お便り返し その20・21 複数所有&迷える子羊【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/4971/
[タイトルと本文の一部修正を行いました 2017/01/09 管理担当]
[スレ作成日時]2015-02-09 22:27:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
879
入居済みさん
タワーパーキングで教えてください。
使い方は割と簡単でいいと思ったんですが、
車から出る際にリモコンキーを忘れたら、出庫する際にはどうやってあければいいでしょうか?
操作盤には開けるボタンはないですよね?
-
880
住民板ユーザーさん4
>>879 入居済みさん
リモコンを取りに戻って下さい。
-
881
住民板ユーザーさん1
-
882
住民板ユーザーさん7
-
883
住民板ユーザーさん1
起きてしまった事故はしょうがないですが、
とりあえず鍵類は外のシャッター以外は一まとめにしてます。
-
884
住民板ユーザーさん8
立体駐車場の操作 初めての時複雑で不安だったけど、2回めは、迷う事なく入出庫できてホットした。しかし順番待ちなくても、入庫も出庫もパレット来るまで相当時間かかりますね。何人か集中した時はかなりタイムロスするから、目的地への所要時間プラス30分位は、余裕みておかないと遅刻しますね。様子を見ながら自走式への移行を考えます。
-
885
住民板ユーザーさん
>>879
出庫の際はリモコン不要です。
いつも車に入れたままにしています。
(パーキングのリモコンですよね)
-
886
契約済みさん
駐車場のパレットがついたら自動で扉が開きますか??
-
887
住民板ユーザーさん8
>>886 契約済みさん
自動では開きません。しかも入庫時と出庫時では操作方法は、違います。とりあえずシャッターの横にも手順は書いてあります。多分1回か2回やれば見なくでも自然に覚えますよ
-
888
住民板ユーザーさん1
-
-
889
住民板ユーザーさん1
セキュリティの話をここでするのはどうかと思うので営業に電話かメールして聞いてくださいね。
-
890
匿名さん
-
891
住民板ユーザーさん1
-
892
住民
>>888
>>889
>>891
セキュリティとは無関係なので書き込みますが、
出庫は、暗証番号と操作盤のカギがあれば可能
入庫は、リモコンが無ければゲートバーが上がらず
入庫予約(パレット呼び出し)も不可
です
-
893
住民板ユーザーさん8
立体駐車場は、敷地から出入りする大扉のリモコンと立体に入庫する際使うリモコンは、暗証番号さえ記憶しておけば車内に置きっぱなしになってもオススメはしないが大丈夫?。操作盤の鍵は持ち出さないとアウトと言うことですね、それと入出庫する前はトイレ限界状態は避けておいたほうがいいよ。
-
894
匿名さん
電化上手で申し込んだはずなのにスマートライフプランになってるんですけど皆さんはどうですか?
-
895
契約済みさん
立体駐車場ですが、操作盤に開けるボタンはないですよね?
-
896
住民板ユーザーさん6
>>894 匿名さん
うちは電化上手になってますよ。
-
897
入居予定さん
空けるボタンではないですが、出庫時にリモコンの扉ボタンを押す以外にも、暗証番号を再度押すでも開くみたいです。
-
898
入居済みさん
【入庫時】
外の大扉を平たいリモコンで開けて入る
↓
ゲートバーの前で小さいリモコンで予約⇒扉で入庫予約する
↓
パレットが到着すると勝手に扉が開くので車を入れる
↓
車を入れた後、操作盤のカギを使って操作盤を開けて、確認⇒完了で扉を閉める
【出庫時】
風除室の操作パネルで操作開始⇒暗証番号を入れてパレット呼出
↓
そのままでは扉が開かないので
・リモコンの扉ボタンで扉を開ける
・カギを使って操作盤を開けて、暗証番号を再度打ち込み
のどちらかでパレット扉を開く
(この操作自体はパレットが到着する前にしても大丈夫なようです)
(扉左上のランプが黄色点滅から黄色点灯に変わればOKな様子)
↓
上記作業をしておけばパレット到着したら扉が開くので車を出す
↓
操作盤のカギを使って操作盤を開けて、確認⇒完了で扉を閉める
↓
外の大扉を平たいリモコンで開けて出る
ということかな。結構面倒です。他の操作方法はないですよね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件