匿名さん
[更新日時] 2024-10-11 17:58:34
契約者・入居者専用のリヴァリエのスレッドPart5です。
さまざまな情報交換の場として利用しましょう。
一応契約者スレですが、第三者が自由に閲覧・書き込みできるシステムです。
込み入った話はリヴァリエ公式の掲示板で行いましょう。
所在地:神奈川県川崎市川崎区港町5番1
交通:京急大師線 「港町」駅 徒歩1分
売主:京浜急行電鉄株式会社
大和ハウス工業株式会社
施工会社:株式会社大林組
管理会社:京急サービス株式会社
2013年2月A棟竣工。
2015年2月B棟竣工予定。
2015年夏に徒歩2~3分圏内にショッピングモールOPEN
【https://www.e-mansion.co.jp/rule.html より】
契約後の方、入居済の方のみ利用可です。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
※住民板の匿名リストには「住民でない人さん」がありますが、これは投稿者自らが住民でないと言われていることになりますので、削除対象になります。
住民板の利用ルールについて
・話をする相手は、当然ですがすぐ近くに居住されています。現実の付き合いに支障をきたさないご利用をお願いします。
・スレッドが荒れると、第三者から見て「こんな物件に住みたくない」と、物件の価値を下げてしまう結果になり得ますので、ご留意願います。
・部屋番号や車のナンバー等、本人特定が容易になる情報の掲載を禁止します。
・共用玄関のオートロックや防犯カメラに関する話題ほか、セキュリティに関する全ての話題は不適切なため、おやめください。
・争いを好む人はいません。腹がたっても、相手を蔑んだ態度・人格否定・ケンカ口調は絶対におやめください。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/333792/
[スムログ 関連記事]
お便り返し その20・21 複数所有&迷える子羊【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/4971/
[タイトルと本文の一部修正を行いました 2017/01/09 管理担当]
[スレ作成日時]2015-02-09 22:27:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
699
匿名さん
全くその通りですね。
ある意味 高級でなければ
マンションは平成長屋と
覚悟しておいた方が 後で
後悔しません。 運次第ですね
-
700
匿名さん
-
701
住人
隣の家では犬を飼っていると聞いていますが、一度も聞こえたことがありません。
一方で、上階は子供がいるのか、朝7時頃から走るような音がしていました。
幸い意識の高い方だったのか、足音に関する注意喚起があってからは激減しています。
子供が走ったりするようなことがなければ気にならないのではないかと思います。
最上階なら音はしないかもしれませんね。
-
702
マンション検討中さん
-
703
C棟契約済み
C棟を契約している者なのですが、C棟のスレが参考にならないので、こちらに書き込みさせてください。
過去に似たような質問があったら申し訳ないのですが、オプションをどの程度お願いしようかで迷っています。
A棟・B棟にお住いの方で、今までの経験上お勧めするオプション、もしくは、必要ないと感じたオプションなどがあれば、教えて頂ければ助かります。迷っているのは、フロアコーディング・ガラスフィルム・防カビなど値の張るものを、どうしようかで迷っています。提携業者は高いと教えて頂いたので、他業者にお願いしようかとも考えたのですが、保障されない等の問題もあるようなので、既にお住いの方の意見を参考にさせていただきたく、よろしくお願い致します。
-
704
入居済みさん
B棟に住んで1年余りです。私はオプションは何も注文しませんでした。契約中に営業さんに相談しましたが、迷う様なら何もしなくて十分ですよ。というアドバイスをいただきました。実際に住んでみても家具やエアコンはニトリ・ヤマダ・ビックで手配して、オプションの3分の1で済みました。オプション業者はモデルルームを設営した関係でオプション業者になった様ですよ。
-
705
マンション住民さん
フロアー・コーティングはマンションオプション会社と偽って、訪問したり
ビラをまいている業者があります。そちらは〇〇・ライフといいます。
実際に施工に問題あり、内廊下なのに、扉を開け放して匂いが充満して
近隣から苦情がきました。
たぶん、施工後に床鳴りとかすると思いますが、大林の保障の範囲外ですので
気を付けてください。
コーティングを入居後にする場合は事前に管理人に届けてください。
修繕の範囲になります。
防カビは不要ですし、ガラス窓のフィルムも南側ではないかぎり
不要です。カーテンで十分です。
-
706
契約済みさん
>>703 C棟契約済みさん
うちはオプション沢山注文しますが全て外注です。はっきり言って間に業者が入り過ぎて高いです。コスモスモアを通さないで自分で翠光トップラインなどの業者に連絡すれば差額は大きいです。(うちは翠光には頼みませんが)
自分で業者を探したり見積もりしたりするのが苦でないならここで頼むメリットは何もありません。防カビコーティングなんて同じ業務用薬剤が3千円位で売ってますので自分で塗れば安いのに、依頼すると2万円以上です。
面材もメーカーから取り寄せ出来ます。
幸いまだ期間がありますのでネットで検索して見積もりを出してもらうといいですよー
-
707
C棟契約済み
>>703 にて質問した者です。
お答えくださった住人や契約者の皆様、貴重な情報を本当にありがとうございました。
バタバタしていてお礼の返信が遅くなり、大変失礼いたしました。
>>704 入居済みさん
やはり家具はオプション販売の会社ではなく、他の家具屋さんを自分の足で見て回った方が良さそうですね。
引っ越し等で諸々お金掛かるので、オプションではなく自分で家具は見定めたいと思います。
私も安く済ませられるように頑張ります!ご返答ありがとうございました。
>>705 マンション住人さん
グッ〇・〇イフさんに関する情報ありがとうございます。
床鳴りされるのは嫌ですし、大林組の保障範囲外なのですね。
フロアコーディングは迷うところですが、防カビやガラス窓のフィルムも不要との事で、安心しました。
カーテンにて対策しようと思います。ご返答ありがとうございました。
>>706 契約済みさん
同じくC棟の契約者さんでしょうか?♪ オプションを沢山以来されるのですね。
確かにオプションは高いですし迷っているところですが、私も他の業者を当たってみます。
薬剤が安価で売っているのに、施工してもらうだけでそんなに高額になるのですね。
まだ期間もありますし、価格や自分で出来るか等色々と調べてみて、折り合いをつけようと思います。
ご返答ありがとうございました。
-
708
928
何度もすみません。928です。
当初はこちらのC棟検討スレで、B棟管理に関する疑問や
リヴァリエを毀損する発言が多数出ていたため、こちらに書き込んでいました。
こういった状況となり、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ないです。
確かに本来は住民スレで述べる内容かと思います。
以降、こちらでの書き込みは控えます。
引き続き議論が必要だと思う方がいらっしゃいましたら、
A棟住人スレで続けていただければ私の意見については述べさせていただきます。
# あちらも、『A棟住人スレ』となっているのでB棟住人としては少し居辛いのですが。
ご迷惑をお掛けしてすみませんでした。
こちらでは、C棟入居に向けて意見交換なさってください。
現在は、ウォータープロムナードの工事が進んでいるみたいです。
できあがりは私も楽しみにしています。
-
-
709
C棟契約者
コンシェルジュに頼んでタクシー呼ぶときって、結局は一旦、下の階まで降りて直接頼まないと駄目なんですか?
部屋から集合機とか使ってコンシェルジュに頼めたりとか出来ないんですかね?
-
710
入居済みさん
>>709
コンシェルジュに部屋からは頼めません。
-
711
C棟契約者
>>710 入居済みさん
ありがとうございます。
事前に番号だけ聞いて、部屋から自分で迎車依頼した方が効率よさそうなサービスですね、、
-
712
検討中さん
A棟の部屋が4つ賃貸に出ていますが不動産屋に問い合わせたら昨日の今日であっという間に3部屋埋まったそうです。家賃は19〜23万円なのに大人気ですね。階層は6、13、15、23階でほとんど定期借家だそうです。海外転勤の方が貸しているそうです。C棟購入前に賃貸で試してみようかと思いましたが家賃が高くて難しそうです。
-
713
匿名さん
既住の方にお尋ねしたいのですが、先週末に六郷土手の花火がありましたがリヴァリエ前の多摩川の河原の人手の状況と花火の見え具合はどの様なものだったのでしょうか?
ご存じの方がいらっしゃれば教えて頂けないでしょうか?
-
714
マンション住民さん
あまり混んでませんね。住民の中には朝から場所取りして
お花見のようにシートをおいてましたが、それでも
すいてる方だと思います。よく見えたのではないでしょうか?
-
715
マンション住民
写真は昨年のものですが正面で良く見えますよ。
時間は短いですが連発する花火で見応えあります。
-
-
716
匿名さん
714、715さん
情報有難う御座います。
C棟を購入したのですが南西方面なので来年は土手からの鑑賞になるので情報有り難いです。
-
717
住民
>>716 匿名さん
B棟の南西面はバルコニーからバッチリ見えます
きっとC棟も見えると思いますよ
モデルルームにある景観シュミレーション(PC)で
右に振ったとき、多摩川が見えればOKのはずです
-
718
匿名さん
>>717 住民さん