- 掲示板
どちらが高品質のマンション?
[スレ作成日時]2015-02-09 20:00:12
どちらが高品質のマンション?
[スレ作成日時]2015-02-09 20:00:12
廊下って住む場所でもないからでしょ(笑)
まあそんな人でもなければ廊下ごときで必死に書き込みしないわな。ふつう。
外廊下の人はどんな所に住んでいるのですか?
ねえ、何でそんなに廊下を自慢したいわけ?
やっぱり優越感(笑)
大抵、内廊下のマンションはマンション自体がいいからいいじゃん。
外廊下はやっぱり、劣等感はあるよ。
外廊下のマンションは誰でも住めるけど、内廊下のマンションはなかなか、、
内廊下さん
一度、安い外廊下のマンションでいいので、少し住んでみて感想を聞かせてください。
全てはお勉強です。
貧乏外廊下さんたち憤慨中
だって、外廊下のマンションより高いとこ多いよ〜涙
私も内廊下のマンションなんていつでも住めるよ・・と強がってみる^_^;
すみません。
金持ちは性格悪いな。庶民を馬鹿にしてる。
内廊下いいなあ。
暗い内廊下とかは嫌だけど、快適な明るい内廊下付きのマンションならいつか住んでみたいな。といいつつ、結婚してから8年ずっと、外廊下のマンションから抜け出せないんだけどね。
頑張ります。
言うまでもなく内廊下の方が良いです。
内廊下の物件の方がマンション全体のグレードも高いです。
販売中の物件を見ても一目瞭然です。
私もかな。旦那さん夜遅くまで仕事頑張ってくれてるから、マンションのことで不満言って、旦那さんを傷つけたり、悩ませちゃうくらいなら外廊下のままでいい。家族の笑顔が一番。
内廊下タワー高そう
うちは買えません
旅行もしたいし
どっちでも高品質なものは高品質。 個人の好み。 無意味なスレ立て。 無視が適当。
高温多湿の日本では外廊下の方が適しているそうです。
高温多湿だからこそ、エアコンで適温適湿に調整する内廊下が快適です。
まだわかんねのか。廊下が快適でも仕方ないだろうが!
廊下を一歩出たら炎天下の外だろ?
それともエントランスにエアコン効いたお迎えの車でも来てるのかい?
内廊下を自慢したい人にはさせておけば良いじゃない。
それが目的で頑張って買ったんだから。
廊下は内廊下の方が高級感もあって良いけど、だからそのマンションが高品質とは限りません。
それが結論です。
>>1022 匿名さん
あれ!?
どちらでも良かったのでは?
必死ですね(笑)
えっと、貴方の発言を真とすると対偶は外廊下のマンションは原則低品質です。
で、よかと?
どちらでも良いわけですから、当然OKですね?(笑)
廊下自慢なんて情けないことやめなさいな。
惨めでしょう。
今内廊下の家に住んでるけど別に外でも内でもどっちでもいいや。
空調があるのはいいけど。
それより内廊下のマンションはフロアごとにゴミ捨て場がある場合が多い。そっちの方が嬉しい。
内廊下のマンションは駐車場も地下ですかね?
それは羨ましい。
まあ、水没は怖いけど。
内廊下、地下駐車場です。各フロアから直接地下駐車場へ降りられます。冬寒くないので気に入ってます。
かっこいいね。
機械で出すんでしょう?
駐車場代高そうやけど。
経済性より快適性をとるのが内廊下物件にお住いの方かと。
それが無駄だとか要らないとか喚かれる方は外廊下がよろしいかと。
品質について言えば言わずもがなで、お察しください。
内廊下に無駄金使える身分になってみたい。
貧乏性なんで廊下におカネかけるくらいならその分広い部屋がいいな。
それぞ真っ当な考えです。
廊下で貧富云々言う人こそ貧しい心持ですよ。
お金があったら内廊下のマンション一度住んでみたいな
おれ、外廊下だが、始発駅徒歩7分、眺望スカイツリー➕富士山 、目の前公園➕ショッピングモール、小中学徒歩3分以内 、窓を開ければ虫の声、かなり静か。たぶんそからの内廊下マンションよりかなり便利快適。もちろん購入価格より、中古価格は上がってる。
内廊下しか自慢するところがない。
>>1034 マンコミュファンさん
仰られる売りが、寧ろマイナス要因に感じてしまう。
というギャップがあるんです。
始発駅まで外に出たくない。
スカイツリーと富士山が同方向に見えるロケーションだとしたら避けたい。
スカイツリーの近くも同様。
GSMが運営するショッピングモールなら、近くは勘弁願いたい。
外廊下物件に住んでいますが、今朝玄関開けてセミが死んでて嫌な気分になっているので
内廊下がいいです。
>>1034
駅徒歩4分、最上階で築13年、外廊下でスカイツリーまで徒歩圏のマンションを昨年末販売したが、
購入価格より2割高く販売した。
私は億ションだの都心だのとのたまう金持ちさんとは違って完全なる庶民なので、
その私が買える範疇では墨田区、とくにスカイツリー周辺はいい物件でした。
内廊下もいいけど、そんな物件が多い場所は高くて手が出ないからね。
手ごろな価格でなおかつ価格の上昇が見込める「かしこい庶民」が買えるのは外廊下物件でしょ。
ま、億ションだろうと都心だろうと、元の価格が高い地域のマンションが高額で売れるのは
オリンピックまでだろう。
そのあとの東京には痛くないのでリゾート地の戸建てにお引越ししました。
金持ちは幸せってことか
我慢することがあまりない
子供がいない気ままな単身者は内廊下どころか
どこ住むのも自由よ、確かに。
内廊下ってオートロックに守られた密室だからねぇ。
怖くてファミリー層は避けますよ。
ましてやタワマンの高層階とか論外だわ。
ごめんね
なぜだか負け惜しみに聞こえてしまう
外廊下はプライバシーなど無い状態。他人の部屋の中の様子が分かる。そしてトイレや台所の臭気を換気口で廊下に吐き出す。
>>1040 匿名さん
その話で購入時より高く売れたかどうかは、外廊下の物件だったかどうかは関係なく、買った時期の問題でしょう。
13年前というと2004年頃新築物件だからミニバブル前の一番安い時期なわけで、廊下とは関係なく値上がりしているよね。
今となっては外廊下か内廊下かで値上がりが期待出るかどうかは関係ないし、むしろどちらを買ってもリスクは高い。
話をすり替えないでもらいたい。
立地や建物のグレードが同じなら迷うことなく内廊下でしょう。
>>1046
だれが話をすりかえてるって?
俺のような庶民でも2割も上がるようなマンションと書いているはずだが?
それに、時期がよかったとはいえ、2割上乗せして売れる物件など内廊下だってそうはないよ。
リビングの正面にタワーが建たなければ実際1割程度だったし。
そちらこそよく文面読んでから反論するんだな。
土足で歩く通路にこだわるんだなぁ
>>1048 1040さん
庶民でも2割も上がるようなマンションなんて書いてないだろ、いい加減なこと言うな
庶民でも買えるマンションが結果的に2割上がったということだろ?
> リビングの正面にタワーが建たなければ実際1割程度だったし。
これも意味不明だし、何言ってんの?
普通は正面にタワーが建たなければもっと高く売れたとかだろ?
>庶民でも買えるマンションが結果的に2割上がったということだろ?
値上がりしている物件って、すべて結果的に上がったということでは?
タワーマンションと勘違いしたのでは
下町に住んでる時点で
内廊下も何も関係ないだろうに。
なんか・・・俺、そうとうズレたのを相手にしてしまったみたいね・・・
いやいや、内廊下より外廊下のほうが儲かるという話にはならんし、論理が明らかにおかしいのに気づいてないの?
そもそもここはどちらが高品質かというスレタイなのに相当ズレてるのは君の方だよ!
いやいや、だれもどっちが儲かるなんて話はしてないと思うよ。
1040は自分が売った結果そうなったということと、手が出るような手ごろな価格は外廊下と言っているだけでは?
だいたい、スレタイに沿った内容以前に書いてある内容を思いっきり勘違いしているのだから、ズレているといわれても仕方ないだろうよ。
恥かくだけだからかくのやめたら?
>タワーマンションと勘違いしたのでは
マジみたいだね、笑えるわ。
>>1061 匿名さん
何を言ってるの??1040は、
> 手ごろな価格でなおかつ価格の上昇が見込める「かしこい庶民」が買えるのは外廊下物件でしょ。
と言ってるんだから、何をどう解釈しても内廊下物件より外廊下物件のほうが儲かるということでしょ!!
売ったらそうなったなんて、結果論の話じゃないよ。そういう都合よく話をすり替えるのはやめてほしい!!
あなたと争うつもりはないけど・・・
> 手ごろな価格でなおかつ価格の上昇が見込める「かしこい庶民」が買えるのは外廊下物件でしょ。
『手ごろな価格でなおかつ価格の上昇が見込める「かしこい庶民」にとっては』
と対象の人種を限定して、買えるのは外廊下物件と言っているのであって、 どう解釈しても内廊下物件より外廊下物件のほうが儲かると書いてるとは思えんがね。
1040は1064の書いている通り、
庶民は値上がりするような内廊下物件は買えないから値上がりするような外廊下物件を選ぶってだけの話だよね?
それが、何をどう解釈したら内廊下物件より外廊下物件のほうが儲かるということになるんだ?
スカイツリーも知らない田舎者の解釈ってことなのか?wwww
内廊下のマンションはお風呂、トイレ、台所の臭いはどこに排出するのですか?
まさか密閉された廊下にそんなの出せないですよね。