- 掲示板
どちらが高品質のマンション?
[スレ作成日時]2015-02-09 20:00:12
どちらが高品質のマンション?
[スレ作成日時]2015-02-09 20:00:12
9割の庶民が1割の金持ちを妬むスレでよろしい?
大多数の安い団地はなぜ外廊下なのですか?
そういえば民度が低いですねと指摘してからはさっぱり絵文字さんが出てこなくなりましたね。
やっぱり自覚があったのでしょうか。
外廊下って安いけど絶対ヤダ
人間嫉妬もほどほどにしないとな。勉強になる。
大分前に少しだけ話題になったけど、外廊下のホテル泊まったよ。ヴィラフォンテーヌ三ノ宮。廊下側は濃い色の木製格子で中庭が見下ろせて良い感じだった。
タワーでグレード高い外廊下マンションはこんな感じなのだろうか?内廊下の方が快適だけどこういう外廊下なら有りだと思った。
>>716 匿名さん
いえいえ直床さんはとっても具体性のある主張をされてましたよ。理屈っぽいくらい。
また何かとスレタイに従えと煩くてね。
それと散々煽っておいて、逆に煽られると人格攻撃だ!って泣きべそかいたり
なんといっても直床(内廊下)が絶対に優れているんだと信じて疑わないことw
ホントそっくり。
9割の外廊下マンション住まいが、1割の内廊下マンション住まいを妬むスレはここですか?
いえいえ、廊下ごときを必死に自慢している内廊下さんを嗤うスレです。
日本人の1割以下しか住めないマンション
内廊下マンション
さあ残りの外廊下マンションの住民よ。頑張れ。君たちの日本人の大多数だ。
外廊下の人の理屈
軽自動車は沢山売れてるから高品質だ。
ドイツ車の販売が少ないのは低品質だからだ。
ボロアパートが外廊下である以上、優劣が明確なのだから、このスレも閉鎖したらいいのに…
廊下ごときを自慢する人がいることにビックリ。
きっとずっと憧れててやっと手に入れたんでしょう。
内廊下には今まで3回住んだけど賃貸だったからか自慢する気も起こりませんでした。
内廊下も外廊下も住み心地に大差ないです。
廊下にいる時間なんて1日わずかなものですから。
>>726 匿名さん
「廊下ごとき」じゃなくて「廊下も含めた」ってことでしょ。
「廊下も含めた」全体を考えた場合に、内廊下の物件と外廊下の物件がどうなのか?
内廊下を自慢しているのではなく、内廊下の方が高品質なマンションが多いという単なる事実を言っているだけ。
事実がそうであることを認識した上で、内廊下を重視しないという考え方は理解できるし、否定するつもりもない。
しばらくぶりに見ると、見事に盛り上がっていますねね。 二重床のスレと同様に、無理なスレ立てですが、他にも無理や無意味なスレ立てがたくさんあります。 ますます面白くなってきました。 本当に、全く無意味なスレですが、どんどんレスしましょう。 スレ主さんの質問に。 皆さん頑張ってください。
>>728 匿名さん
え? 内廊下の方が高品質なマンションが多い事はもちろん承知してますよ。たぶん皆さんも内廊下のマンションが高いくらいは知ってますよw
その上で風通しの良さが好みだったり、閉鎖的な内廊下が苦手で外廊下を選ぶ人がいる。それは否定しないでしょ。それでいいじゃない。そもそもその立地等が気にいって買ってマンションがたまたま外廊下だった人が一番多いんじゃない?
だから普通の人からみれば「ごとき」であり、「たかが」なんですよ。おわかりいただけますか?
廊下自慢しかできないってことね。なんだか侘しい感じ。
内廊下が高品質?はあ?安全、安心できないものは高品質とはいいません。不良品です。事が起こってからじゃ、遅いのに?
ホノルルでも、内廊下火災で死人がでてますね。
いっそ内廊下に住むか
どっちでも、高品質なものは高品質。 あとは好き好き。
内廊下のマンションの方が高品質?
それは違うでしょう。
廊下が内廊下だということで部屋は外廊下のマンションと同じ。
ますます盛り上がっていますね。 二重床のスレと同様に、無理なスレ立てですが、他にも無理や無意味なスレ立てがたくさんあります。 面白くなってきました。 本当に、全くくだらない無意味なスレですが、どんどんレスしましょう。 スレ主さんの質問に。 皆さん頑張ってください。
今日も、元気に野ざらし外廊下灼熱中です!
特に昼間は暑いです!
今日も廊下で蚊にさされてしまいましたが負けません!(・ω・)ノポリポリ
廊下さえ内廊下なら部屋や建物の品質なんてあんまり関係ない。
内廊下だと高級に見えて自慢できるし。
皆さんもブランドのマークの服着て悦に入るでしょ?それと同じレベル。
あなたは廊下で何してんの。
もしかして部屋のエアコン壊れてる?(笑)
だよな??
我ら内廊下ーは
玄関網戸つけて開放すれば
真夏もエアコンいらず!
省エネっす(^ω^)
夏に室内より廊下の方が涼しくて切なくなった時はあったが、まあまあ快適。
うん、確かにな。
廊下の方がエアコン効いてるし雰囲気もオシャレだし、何より物がなくて掃除が行き届いてるし。
部屋にいるより快適だしお金持ちになった気分になるしいいかも。
全般的に内廊下のマンションの方が、部屋の仕様や共用設備のグレードが高い。
だってボロアパートってほぼ外廊下じゃん。
否定できる人いるのかな?
一階の入り口で靴脱いで入るアパート知ってる?
完全な内廊下。
あとトイレは共同。
名前は大抵XX荘って感じ。
>>746 匿名さん
知ってるよ。
有名どころではトキワ荘がそうだったね。
過去レスでもあったけど、
基本的には廊下の内外を問わず、共用廊下に専有部と繋がる窓を設けた物件は廉価版ということで。
このスレ飽きたな。
>>748 匿名さん
そりゃそうでしょ。
端から同じ土俵で比較できないのだから。
外廊下がその安さをメリットで語らない以上、
比較するのは酷だよ。
安上がりだと言えない外廊下派に悲哀を感じるけど。
エアコンの冷気あてにする程度の貧しさって露呈してるよね
内廊下さん素直だわ
実際は、一本の内廊下両側に玄関ドアが並ぶタイプ、も安上がりなんだけどね。回廊型内廊下と違い。
>>727 匿名さん
うん。貧乏舌だからね。
なんで住宅にかけるコストにそこまでマゾになれるのか理解できない。
居室と呼称する為の最小限の腰高窓。
眺望を無視した梨地ガラス。
牢屋と見紛うルーバー。
人が住む環境とは思えない。
ですよね。
夏にエアコンつけないとか
我慢大会でしょうかね。
内廊下に玄関網戸とかつけて冷気入れてるのかしら…
マンション内廊下などではなく
ガチでアパートでの妄想なんでしょうね。 笑
一本の内廊下両側に玄関ドアが並ぶタイプ、とはあのビジネスホテルみたいなタイプですか?
確かに安っぽいわな。
そのとおり。
内廊下ごときで自慢するってことは
他に何も魅力がないってこと。
>>756 匿名さん
安っぽいとは言えだ。
牢屋の如くもとい廊下に並ぶ腰高窓に比べれば、日本円とジンバブエドルくらい価値が違うね。
単元で同じ。と主張されるなら、それで構わないのよ。うん。
ここのスレの内廊下さんは自称間口が最低でも12m程度のマンションにお住みのようですが、最近のタワーマンションの間取りは酷いね。たいてい行灯部屋がある。あの暗闇部屋どう使うの?書斎にもならんし、せいぜい物置小屋だろうな。まさか居室には使わないよな。個人的にはまだ廊下に面した外廊下の部屋のがマシ。明かりも入るしや風も通る。
日本のマンションの9割以上が野ざらしの外廊下
その住民たちが今日もがんばるぞ!
>>760 匿名さん
ついに認めたか。やれやれ。
行灯部屋が無けりゃ、内廊下が良いわけね。
ウチは無い。
というか、ウチ以外の全間取りで、
行灯部屋がある間取りは無い。
それほど珍しくはないと思うぞ。
もしこれが全間取りで、共用廊下に面した窓が無い外廊下マンションなら、極めて珍しいと思うが。
にしてもアレだ。
論破された人間の典型だな(笑)
ついでに言えば、根に持ってたのね(笑)
今は、経費削減のために、タワーマンションでさえ、外廊下があるようで、切ない限りですね。
高層階で外廊下だと雨の日に怖そうです。
個人的には、低層マンションで内廊下最高だと思います。
億ションですが、贅沢です。
>>764 匿名さん
残念でした。
外廊下でバルコニー3面が最高ですね。
マンションには角住戸がもれなくあるので
さほど珍しくないと思うよ。
君のマンションはバルコニー何面?w
>にしてもアレだ。
>論破された人間の典型だな(笑)
>ついでに言えば、根に持ってたのね(笑)
(大笑)
こんなこと書き込んで恥ずかしいくないの?いい大人がw
>>769 匿名さん
低層で内廊下なんて、贅沢ですよね。
高輪や品川五山あたりの昔ながらの高級住宅街では、低層内廊下マンションがいくつかありますね。
いづれも億ションですが、贅沢な作りです。
最近では、森ビルが六本木あたりに作ったフォレストテラス鳥居坂、3億〜6億が低層内廊下マンションだったね。
素晴らしい作りだけど高いなと思っていたら完売してた。
外廊下はエレベーターを待ってる時から既に汗をかくのが嫌だ。
これじゃあ駅直結でも意味ないじゃん。
一夜明け、くだらないスレなのに、どんどん盛り上がっていますね。 二重床のスレと同様に、無理なスレ立てですが、他にも無理や無意味なスレ立てがたくさんあります。 面白くなってきました。 本当に、全く意味のないスレですが、どんどんレスしましょう。 スレ主さんの質問に。 皆さん頑張ってください。
内廊下だから良い訳ではない
しかし外廊下は論外
つまり足切り基準みたいなものです
そうでもない
日本の話で頼むよ 笑
くだらないスレなので、レスが減りましたね。 二重床のスレと同様に、無理なスレ立てですが、他にも無理や無意味なスレ立てがたくさんあります。 本当に、全く意味のないスレですが、どんどんレスしましょう。 スレ主さんの質問に。
廊下とマンションの基本的品質に相関性はないです。
内廊下のマンションはエアコンとかの設備にはコストかけているかも。
その分どこかでコストカットされていると思うと不安。
内廊下の両面ベランダ物件に住んでいます。
都心じゃないので高級物件ではないが、この暑い時期は暮らしやすいです。
管理費は高いけれどね。
外廊下でもよい物件はあるでしょうが、羊羹田の字は勘弁ですね。
そうね、外廊下田の字・・・自分もパスだわ。
実家の公営団地を思い出してトラウマ。
くだらないスレですが、レスが増えてきました。 二重床のスレと同様に、無理なスレ立てですが、他にも無理や無意味なスレ立てがたくさんあります。 本当に、全く意味のないスレですが、どんどんレスしましょう。 スレ主さんの質問に。
ご実家は公団アパートですか?
そこから這い上がったあなたはエライ!
憧れの内廊下に住めてみんなに言いふらしたい気持ちも分かるわ。
車はもちろんドイツ車ですね?
ですよね、廊下より家の中
人となりが大事
>>770 匿名さん
すげー!!
幼少の頃、筆箱の蓋が何箇所開くかを競っていた事を思い出したよ!!
3面か!!すげーわ(笑)
って、残念でもないな。全く。
東西スパン15m超でフロア1邸。
これくらいで外廊下でもなんとか比較の土俵にのるかな?って感じ。
ご苦労さま。
>東西スパン15m超でフロア1邸
(笑)
とうとうこの人収拾がつかなくなっちゃったみたい。
>東西スパン15m超でフロア1邸
こんなところに住んでいるお人が意地張って何日に渡って書き込みですか?
そんなに悔しかったの(笑)
東西スパン15m超でフロア1邸
(笑)
これにはぐうの音も出ませんね(笑)
内廊下の人って不幸なの?
必死感が痛々しくて。
マンションはそれなりに詳しいつもりだが
外廊下はロクなマンションない
もしかしたら少数の例外有るのかも知れないので
外廊下派は是非具体例を示して欲しい
そもそもエントランスに入ったあと、また、外に出ないと部屋につかないなんて、
住宅としておかしい。
そうでもないと思うけど。
ああ、エントランスとか廊下も自分の部屋の一部と思いたいのね。
外、内廊下なんて、マンションの価値のほんの一部。徒歩7分以内 眺望遮るもの無し 窓開けても静か 徒歩3分以内に公園、スーパー、本屋、小中学校。最低この条件を満たしてないと良いマンションとは言えない。
>>798
外廊下の人は専有部分以外どうでもいいってことですね。
例え蜘蛛の巣が張ってゴミだらけのエントランスだったとしても。
だから外廊下でも何とも思わないんだ。
とても納得しました!