- 掲示板
どちらが高品質のマンション?
[スレ作成日時]2015-02-09 20:00:12
どちらが高品質のマンション?
[スレ作成日時]2015-02-09 20:00:12
雨の日はロビーに入って自室に戻るまでの間に、すっかり乾燥します。
内廊下の快適さはいいですよ。
もちろんタクシーで帰って来て地下の車寄せからエントランスに入れば全く濡れませんが。
[No.5332~本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
確かに内廊下は空調効いてるから、室内もエアコンいらないと思う。
結局、外廊下って、何が良いのだっけ。安いこと?
外廊下は割高です。内廊下の方が経済的ですね。
確かにそう思います。
冬の寒い日に玄関を出たとたん寒風にさらされて病気になって会社を休む羽目になっては損失は計りきれません。
地下駐車場まで、冷暖房完備の内廊下を通って、雨風にさらされずにいけることを考えれば、内廊下のほうが経済的ですね。
その通りで、外廊下は富裕層向けですね。庶民は経済的な内廊下で我慢しましょう。
>>5342 匿名さん
地下に駐車場があったり、温水プールがあったり、ラウンジがあるような豪華マンションでは内廊下以外考えられないですね。
温水プールを出て、雪の降る廊下を歩くなんてありえませんから。
別にプールがついているからといっても、富裕層向けとは限りませんし経済的なマンションもあるようです。
でも、いずれにしろ内廊下マンションが好ましいことには変わりがないですね。
同感、低所得者は所詮、内廊下で我慢ですね。
内廊下だとエアコンいらないとか、いいですね
すごくいいですね。
すごくいいですよ。夏場も冬場も快適で。
確かに低所得者用ですね。マンションという点では。
でもそんなことを言うとマンションを購入できなくて、マンション掲示板を荒らし続ける人は・・・。
こんなスレ最初から結論がでているのに、なんなんでしょうか。ご自分の予算に合ったものを買えば良いだけです。外廊下だと、やはり外気に直接ふれられることで、長所も欠点もある、一方内廊下は外気から遮断されているので、それなりの長所や欠点があるってだけのことのように思います。
内廊下物件だとエアコンのオプション要らないね。
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
廊下の空調取り込むとか無茶苦茶、あり得ませんね。
たまに玄関開けて、かまぼこ板挟んだりする程度。
>>5352 匿名さん
セキュリティバッチリなので、時々開放していますよ。
管理費払っているので、誰にも文句を言われる筋合いはありません。
みみっちいことを言う人にはマンションは買えません。
ドアチェーンだと、しまっちゃうからかまぼこ板がちょうどいいの。
内廊下だから網戸はめなくても虫いないから。
程よい空調が取りこめていいですよ。
気の毒に。まずはマンションに住みましょう。
玄関ドアを開けると問題があるのは、セキュリティと無縁の木造アパート。
これが参考になるかも。
住んでから書けば?
住んでないていにしないと、みじめですよね。
管理の重要性が増す一方で、連携の大切さが身に染みるのかもしれませんね。
住めば都。どちらも適材適所です。
監理なんか関係ないよ、内廊下最高!!
かまぼこ板の人でしょ
内廊下マンションに住んだことのない人の妬みスレですね。
内廊下でかまぼこ板挟んでエアコンなしとか、面白いですね。
それが内廊下の良さ
ドアストッパーで止めて全開にしていても全然問題ないですが。
外廊下だとカラスやゴキブリ、セミどころか、雪や雨も降り込むのですよね。
木造アパートだと網戸付きだそうですね。
まあ内廊下マンションは高いのが欠点なので必ずしも誰にでも良いとは言えないのが事実です。
内廊下はエコでいいですね、エアコンも不要とか。
内廊下の玄関網戸にかまぼこ板にエアコン無し(笑)
外廊下の玄関網戸にゴキブリホイホイにエアコンガンガン(笑)
内廊下の空調取り込むとか、どんだけケチなの。
なるほど、そのとおりですね。
貧乏人の発想って貧しいよね。