- 掲示板
どちらが高品質のマンション?
[スレ作成日時]2015-02-09 20:00:12
どちらが高品質のマンション?
[スレ作成日時]2015-02-09 20:00:12
不動産屋にも訊いてないが
雪国は内廊下一択
とーキョーのマンションの内廊下は貧相だよなあ ホテルとは大違い
とーキョーのマンションの内廊下は貧相だよなあ ホテルとは大違い
単なる密室 息苦しいだけ
内廊下のデメリット多すぎでワロタ
コロナでさらに内廊下人気ダダ下がり
そこで玄関網戸ですよ!
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
玄関網戸で内廊下の暖気冷気取り込めば、年中エアコン要らず。
別に問題ないでしょう。管理費払っているし、フロア自体がほとんど専有部分みたいなものだから。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
内廊下こそ玄関網戸で、チェーン開放が当たり前。
>>5322 匿名さん
そりゃセキュリティが良いからねチェーン開放していても安心ですが、ゴキブリやハエが飛んでくるのは外廊下ですが?
カラスやアライグマも外廊下だと来るのではないですか?
あなたは、網戸より内廊下鉄格子がお似合いですね。
内廊下はエアコンいらず、廊下から適切な温度の空気取り込めます。
>>5325 匿名さん
だったら問題。
内廊下の管理費を払っているので誰もケチ臭いことを言う住民はいませんよ。
内廊下の冷暖房は住民や来訪者のためのものです。
快適です。
玄関網戸の木造アパートの住民には理解できないかも。
エアコンなしとは驚きました。
内廊下は腹の底からエコロジーですね~
>>5327 匿名さん
外廊下は、風通しが良いのでエアコンなしですか。確かに夏場は良いかも。
玄関を出た途端セミにぶつかったりして。
夜中はゴキブリチョロチョロ。電灯に蛾が群がって、昆虫採集にはもってこい。夏休みの宿題は捗るでしょうね。
と言っても木造アパートの人が煽っているだけなんでしょうが。
内廊下はエアコンが効いてるので、部屋も快適。
外廊下さん、、裏山でしょ。
雨の日はロビーに入って自室に戻るまでの間に、すっかり乾燥します。
内廊下の快適さはいいですよ。
もちろんタクシーで帰って来て地下の車寄せからエントランスに入れば全く濡れませんが。
[No.5332~本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
確かに内廊下は空調効いてるから、室内もエアコンいらないと思う。
結局、外廊下って、何が良いのだっけ。安いこと?
外廊下は割高です。内廊下の方が経済的ですね。
確かにそう思います。
冬の寒い日に玄関を出たとたん寒風にさらされて病気になって会社を休む羽目になっては損失は計りきれません。
地下駐車場まで、冷暖房完備の内廊下を通って、雨風にさらされずにいけることを考えれば、内廊下のほうが経済的ですね。
その通りで、外廊下は富裕層向けですね。庶民は経済的な内廊下で我慢しましょう。
>>5342 匿名さん
地下に駐車場があったり、温水プールがあったり、ラウンジがあるような豪華マンションでは内廊下以外考えられないですね。
温水プールを出て、雪の降る廊下を歩くなんてありえませんから。
別にプールがついているからといっても、富裕層向けとは限りませんし経済的なマンションもあるようです。
でも、いずれにしろ内廊下マンションが好ましいことには変わりがないですね。
同感、低所得者は所詮、内廊下で我慢ですね。
内廊下だとエアコンいらないとか、いいですね
すごくいいですね。
すごくいいですよ。夏場も冬場も快適で。
確かに低所得者用ですね。マンションという点では。
でもそんなことを言うとマンションを購入できなくて、マンション掲示板を荒らし続ける人は・・・。
こんなスレ最初から結論がでているのに、なんなんでしょうか。ご自分の予算に合ったものを買えば良いだけです。外廊下だと、やはり外気に直接ふれられることで、長所も欠点もある、一方内廊下は外気から遮断されているので、それなりの長所や欠点があるってだけのことのように思います。
内廊下物件だとエアコンのオプション要らないね。