- 掲示板
どちらが高品質のマンション?
[スレ作成日時]2015-02-09 20:00:12
どちらが高品質のマンション?
[スレ作成日時]2015-02-09 20:00:12
でも、廊下のスレなんだから。
わざわざ廊下がどちらがいいかというスレにきておいて、室内のことを話しましょうって!
うける
そう思うのはあ・な・た・だけ!
ここ
内廊下マンションに噛みついてるの?笑
子供みたいな奴がいるな。
何が何でも内廊下って言う意固地な人が
粘り強く頑張ってるだけ、鬱陶しいですよ。
子供以下だよね。
安い郊外物件は、必ず外廊下。都心や近郊の高額物件には内廊下が多い。
二重床やベランダのコンクリ壁と同じ分布。
廊下の差は決定的なものではないが、結局のところトータルでの快適性に差がでる。
内廊下のデメリットは管理費(多分修繕費も)が高くなること位だよ。
いや、そうでもないね。
早朝からご苦労さん。
1235さん
私も同じように感じています。
内廊下のデメリットは、管理費、修繕費が高くなることだと思います。新築のうちは問題にならなくても、エアコンが壊れてくる頃から、買い替え費用などの問題が起こる可能性はあるかも。
世帯数の多いマンションであれば、余剰金もあるだろうし負担も少ないのでスムーズにいくでしょうか。小規模マンションでも高額物件だと全く問題なさそうですよね。
最近1LDKや単身者用ワンルーム物件でも内廊下が多くなっているので、そういう物件で、世帯数に対してのエアコン台数が多いと将来問題になるかも。
他に思い付くデメリットは、部屋の中で大声で話すと、廊下に音が聞こえることがあります。昼間廊下に音楽が流れているときは分からないのですが、深夜など曲が止まって静かになると、廊下が静かな分、聞こえてくることがあります。それくらいかなあ。
普通に内廊下。
高級感あるから。
お金持ちは黙って内廊下。
庶民以下は外廊下で騒いでる。
本当に高級なマンションに住んでるならいいんだけど、1億程度の小金持ち向けマンションの住人はお黙り。
はいはい、火事出さないようにね
今時のマンション、たいてい 内廊下。
野村さんのマンションは外廊下が多いけど。
>>1242 ↑さん
だから、過去スレよくお読みください
内廊下の火災対策は万全です
むしろ外廊下やベランダ側から、火の手が上層階に登る可能性を考えたら?と思うけどね
普段快適、有事も安心、内廊下
騒々しい外廊下さん、お黙り!
こういうオカシイ人が好む内廊下はパス
>むしろ外廊下やベランダ側から、火の手が上層階に登る可能性を考えたら?と思うけどね
火の手というより、多くの犠牲者を出すのは煙だろ。
すべてのホールや廊下に熱交換式換気装置を十分な能力で備えている内廊下マンションって、どのくらいありますかねぇ?
ここに書き込みしているエセ金持ちの物件にそれがあることを祈るよ(笑