- 掲示板
どちらが高品質のマンション?
[スレ作成日時]2015-02-09 20:00:12
どちらが高品質のマンション?
[スレ作成日時]2015-02-09 20:00:12
立地や建物のグレードが同じなら迷うことなく内廊下でしょう。
>>1046
だれが話をすりかえてるって?
俺のような庶民でも2割も上がるようなマンションと書いているはずだが?
それに、時期がよかったとはいえ、2割上乗せして売れる物件など内廊下だってそうはないよ。
リビングの正面にタワーが建たなければ実際1割程度だったし。
そちらこそよく文面読んでから反論するんだな。
土足で歩く通路にこだわるんだなぁ
>>1048 1040さん
庶民でも2割も上がるようなマンションなんて書いてないだろ、いい加減なこと言うな
庶民でも買えるマンションが結果的に2割上がったということだろ?
> リビングの正面にタワーが建たなければ実際1割程度だったし。
これも意味不明だし、何言ってんの?
普通は正面にタワーが建たなければもっと高く売れたとかだろ?
>庶民でも買えるマンションが結果的に2割上がったということだろ?
値上がりしている物件って、すべて結果的に上がったということでは?
タワーマンションと勘違いしたのでは
下町に住んでる時点で
内廊下も何も関係ないだろうに。
なんか・・・俺、そうとうズレたのを相手にしてしまったみたいね・・・
いやいや、内廊下より外廊下のほうが儲かるという話にはならんし、論理が明らかにおかしいのに気づいてないの?
そもそもここはどちらが高品質かというスレタイなのに相当ズレてるのは君の方だよ!
いやいや、だれもどっちが儲かるなんて話はしてないと思うよ。
1040は自分が売った結果そうなったということと、手が出るような手ごろな価格は外廊下と言っているだけでは?
だいたい、スレタイに沿った内容以前に書いてある内容を思いっきり勘違いしているのだから、ズレているといわれても仕方ないだろうよ。
恥かくだけだからかくのやめたら?
>タワーマンションと勘違いしたのでは
マジみたいだね、笑えるわ。
>>1061 匿名さん
何を言ってるの??1040は、
> 手ごろな価格でなおかつ価格の上昇が見込める「かしこい庶民」が買えるのは外廊下物件でしょ。
と言ってるんだから、何をどう解釈しても内廊下物件より外廊下物件のほうが儲かるということでしょ!!
売ったらそうなったなんて、結果論の話じゃないよ。そういう都合よく話をすり替えるのはやめてほしい!!
あなたと争うつもりはないけど・・・
> 手ごろな価格でなおかつ価格の上昇が見込める「かしこい庶民」が買えるのは外廊下物件でしょ。
『手ごろな価格でなおかつ価格の上昇が見込める「かしこい庶民」にとっては』
と対象の人種を限定して、買えるのは外廊下物件と言っているのであって、 どう解釈しても内廊下物件より外廊下物件のほうが儲かると書いてるとは思えんがね。
1040は1064の書いている通り、
庶民は値上がりするような内廊下物件は買えないから値上がりするような外廊下物件を選ぶってだけの話だよね?
それが、何をどう解釈したら内廊下物件より外廊下物件のほうが儲かるということになるんだ?
スカイツリーも知らない田舎者の解釈ってことなのか?wwww
内廊下のマンションはお風呂、トイレ、台所の臭いはどこに排出するのですか?
まさか密閉された廊下にそんなの出せないですよね。