- 掲示板
どちらが高品質のマンション?
[スレ作成日時]2015-02-09 20:00:12
どちらが高品質のマンション?
[スレ作成日時]2015-02-09 20:00:12
内廊下のマンションは駐車場も地下ですかね?
それは羨ましい。
まあ、水没は怖いけど。
内廊下、地下駐車場です。各フロアから直接地下駐車場へ降りられます。冬寒くないので気に入ってます。
かっこいいね。
機械で出すんでしょう?
駐車場代高そうやけど。
経済性より快適性をとるのが内廊下物件にお住いの方かと。
それが無駄だとか要らないとか喚かれる方は外廊下がよろしいかと。
品質について言えば言わずもがなで、お察しください。
内廊下に無駄金使える身分になってみたい。
貧乏性なんで廊下におカネかけるくらいならその分広い部屋がいいな。
それぞ真っ当な考えです。
廊下で貧富云々言う人こそ貧しい心持ですよ。
お金があったら内廊下のマンション一度住んでみたいな
おれ、外廊下だが、始発駅徒歩7分、眺望スカイツリー➕富士山 、目の前公園➕ショッピングモール、小中学徒歩3分以内 、窓を開ければ虫の声、かなり静か。たぶんそからの内廊下マンションよりかなり便利快適。もちろん購入価格より、中古価格は上がってる。
内廊下しか自慢するところがない。
>>1034 マンコミュファンさん
仰られる売りが、寧ろマイナス要因に感じてしまう。
というギャップがあるんです。
始発駅まで外に出たくない。
スカイツリーと富士山が同方向に見えるロケーションだとしたら避けたい。
スカイツリーの近くも同様。
GSMが運営するショッピングモールなら、近くは勘弁願いたい。
外廊下物件に住んでいますが、今朝玄関開けてセミが死んでて嫌な気分になっているので
内廊下がいいです。
>>1034
駅徒歩4分、最上階で築13年、外廊下でスカイツリーまで徒歩圏のマンションを昨年末販売したが、
購入価格より2割高く販売した。
私は億ションだの都心だのとのたまう金持ちさんとは違って完全なる庶民なので、
その私が買える範疇では墨田区、とくにスカイツリー周辺はいい物件でした。
内廊下もいいけど、そんな物件が多い場所は高くて手が出ないからね。
手ごろな価格でなおかつ価格の上昇が見込める「かしこい庶民」が買えるのは外廊下物件でしょ。
ま、億ションだろうと都心だろうと、元の価格が高い地域のマンションが高額で売れるのは
オリンピックまでだろう。
そのあとの東京には痛くないのでリゾート地の戸建てにお引越ししました。
金持ちは幸せってことか
我慢することがあまりない
子供がいない気ままな単身者は内廊下どころか
どこ住むのも自由よ、確かに。
内廊下ってオートロックに守られた密室だからねぇ。
怖くてファミリー層は避けますよ。
ましてやタワマンの高層階とか論外だわ。
ごめんね
なぜだか負け惜しみに聞こえてしまう
外廊下はプライバシーなど無い状態。他人の部屋の中の様子が分かる。そしてトイレや台所の臭気を換気口で廊下に吐き出す。
>>1040 匿名さん
その話で購入時より高く売れたかどうかは、外廊下の物件だったかどうかは関係なく、買った時期の問題でしょう。
13年前というと2004年頃新築物件だからミニバブル前の一番安い時期なわけで、廊下とは関係なく値上がりしているよね。
今となっては外廊下か内廊下かで値上がりが期待出るかどうかは関係ないし、むしろどちらを買ってもリスクは高い。
話をすり替えないでもらいたい。