- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【75】
-
51
匿名さん
いっその事、二子玉にドンキホーテ作ってもらえば?シネコンは武蔵小杉に出来るみたいよ。はいはい!分かったから、二子玉の事はもう入れるなよ。
-
52
匿名さん
-
53
匿名さん
なぜ二子玉に張り合うのでしょうか。
テイストが違う街だと思います。茶髪のギャル嬢や金のネックレスジャージ姿の若者でもたくさん来てくれたら活気ある街になります。しょせん賑わいが勝ちです。ドンキで買い物して後はちょっとお洒落に王将やたこ焼きもヤングなスタイルです。二子玉に負けてなんかいません。
-
54
匿名さん
>>45
いつまでも住みたい街ランキングをよりどころにして、小杉最強とか言ってるとデべの思うつぼ。現実の街の開発状況を見ると、二子玉川とはどんどん差が開いているのが実態。時代遅れと切り捨てている街の開発と比べ、武蔵小杉が勝っていると思われる要素は全く見当たらない。
-
55
匿名さん
>51
>二子玉にドンキホーテ作ってもらえば?
要望しても難しいでしょうね。
武蔵小杉の場合は要望と企業の目論見が一致しているかもしれません。
>はいはい!分かったから
現実に気付いてくれて良かったです。
-
56
匿名さん
>45
二子玉川が古い?あの街は新陳代謝が上手く行っているから高島屋が出来てから数十年経っても賑わっているし、改めて再開発された。そういう価値があると行政や企業が認めたのではないですか?あなたみたいな事実を受け入れられない感度の悪い人が多く発言するからいつまで経っても武蔵小杉が洗練されないのですよ。
-
57
匿名さん
旧小杉住民ですがただ高いだけのお洒落なお店なんていりません
ドンキの出店を切に願います!
-
58
匿名さん
わかりました。
武蔵小杉派もここはいったん二子玉に負けたと認めませんか。一般的な街のレベルでは勝てないようです。その上で武蔵小杉の良さ、今後の進むべき道を口泡飛ばしながら語り合うのか良いかと思います。グランツリー、これからのドンキなど明るさ派あると思います。
-
59
匿名さん
-
60
匿名さん
高島屋のかーど、もう使わないので切って捨ててしまいました。セゾンゴールドカードでオケィー。
-
-
61
匿名さん
武蔵小杉の良さは、交通の利便性と庶民的な雰囲気にあると思います。ただ、交通の利便性が売りであるはずが、昨今の駅の過密状況は、鉄道各社というか行政として確りと対処すべき問題だと思います。また、庶民的な雰囲気も良いのですが、ヨーカドーやドンキだけでは無く、もうそろそろ一つ上の層をターゲットとする商業施設が出店されるような街のイメージ向上も必要だと感じています。
-
62
匿名さん
-
63
匿名さん
東口を今さら高級感というのは難しいと思うので、これからの北口を高級感に位置づけられないですかね。
-
64
周辺住民さん [男性 40代]
東口も庶民感たっぷりだと思う。
武蔵小杉は酔っ払いのオヤジが似合う街だよ。
-
65
匿名さん
>>63
北口にドンキーと期待して居る人がいるのでしょう?高級感は無理でしょう。
-
66
匿名さん
-
67
匿名さん
よくもまあ二子玉ネタを恥ずかしくもなく続けられるね。
普通のビジネスパーソンだったら、気持ち悪い。
比較できません、分析できませんと宣言し続けてて、恥ずかしく感じないのが不思議。
ソフトとしての街は二子玉圧勝。
鉄道インフラは一般的には小杉優位だけど、関心がある街や通勤通学次第もあるから、個人レベルでは優劣つかない。
-
68
匿名さん
酔っ払いだけじゃなくてパチンコの聖地でもあるのですからギャンブラーが似合う街でもあります。
駅ビルにパチンコ屋とか景品交換所が入っているなんて素敵な街はなかなかありませんよ!
-
69
周辺住民さん
東横線は古いから全体として雑多だけど、渋谷と横浜という日本有数の街を結ぶ圧倒的なドル箱路線。昔から住みたくても簡単には住めなかった路線。
対して、田園都市線は後発の宅地開発からスタートした路線だから、二子やたまプラみたいに、きれいにして付加価値をつけなきゃいけなかった。
黙ってても人が住みたがった東横線と、きれいに整備しなきゃ人が来なかった田都線の違いが、そのまま小杉と二子の違いかな。
-
70
匿名さん
武蔵小杉は昔は大山組建築業者が仕切って居たんだよ。
-
71
匿名さん
>昔から住みたくても簡単には住めなかった路線
釣り針デカすぎ
-
72
匿名さん
>69
>昔から住みたくても簡単には住めなかった路線。
田園調布や代官山ならまだしも、武蔵小杉なんて誰でも住めたけど住みたい街じゃなかった。
東横沿線なのに黙っていても住みたい街になり損なった武蔵小杉は、二子玉川のように一生懸命綺麗な街にして付加価値を付けようといしてるけど、その結果は足許にも及ばないしその差は益々広がっている。
二子玉川と武蔵小杉の現実はそういうこと。
-
73
マンコミュファンさん
ここって投資のマネーゲームで踊らされている所ですよね。都心部へのアクセスは良いがマンションにある程度入居したら実際は混雑が凄くて使えそうにないし、学校も不足しませんか?住むには大変そう。高値で買わされて売り時を逃すと立地や眺望が少しでも悪いとディスカウントしても買い手もつかなさそう。
スッカラカンになった方が生活しやすそうですが、寂しいゴーストタウンになりそうで真剣に購入検討するには怖い街のイメージが…
-
74
物件比較中さん
>>73
その結果、どこの国とは言いませんが多国籍住民のルール無視で無秩序なエリアだけにはなってほしくない。
ロンハーマン?シネコン?お洒落なカフェ?
そのうち空き店舗に唐辛子や香辛料、漢字表記のお菓子を売る物産店とか入ってくるよ。
-
75
匿名さん
-
-
76
物件比較中さん
>>75
あの駅とエリアに30万人以上って(汗)
そりゃ色々書かれているような混雑っぷりを露呈してるようですよ。
-
77
匿名さん
セブン&アイが、バーニーズジャパンを完全子会社化。
でも、グランツリーにバーニーズニューヨークは似合わないので関係ないか。
-
78
匿名さん
>75
激混みの現実から電車の利便性をあまり自慢できなくなったので今や武蔵小杉の誇れるものは乗降者数くらいになってしまったのかな。
-
79
匿名さん
-
80
匿名さん
ゼブンアイのバーニーズの取得は大きいね
中途半端な西武そごう無くして、バーニーズ入れてくれないかな
そのほうがブラブラするのにも楽しいし
-
81
匿名さん
>>80
ヤバい!(笑)話しそらせるのに必死(笑)
-
82
匿名さん
>>75
これが噂の「ブーメラン」ってやつですね〜
-
83
匿名さん
-
85
匿名さん
>>80
ノーサンキュ(`Δ´)
バーニーズのイメージが崩れる
-
86
匿名さん
東横線に乗っていて何故疲れるのかわかった。
通勤時間帯は混雑により必ずと言ってよいほど徐行運転になり、頻繁に加減速されて前後に振られる。
また、バンクしたカーブが多く、そこで徐行されて左右に振られる。
満員電車で前後左右に振られると無理な体勢になり他人の足を踏まないように耐える必要があるため、足腰が疲労する。
-
-
87
匿名さん
>>84
大多数の人がその一瞬に動くんです。
トニーさんか?暇なバイト君か?(笑)
-
88
匿名さん
>84
一瞬?
一瞬なのになぜ口をそろえて何とかして欲しいって言うんだ?
バカはそっちじゃないのか?
-
89
匿名さん
>>88
同意です。世間知らずな人が多くて大変ですね武蔵小杉って
-
90
匿名さん
もう二子玉川との比較は良いんじゃないですか。武蔵小杉も二子玉川もどちらも良い街だと思いますし、それぞれ違った特徴があるということで良いんじゃないですか。商業施設の面では残念ながら二子玉川にはかなわないかも知れませんが、交通の便では優位性があると思います。確かにシネコンや蔦屋家電は武蔵小杉には来ないかも知れませんが、近くの二子玉川の街の魅力が増すことは武蔵小杉にとっても良いことだと思います。東京の西側の多摩川エリアが全体として発展することを期待したいです。
-
91
匿名さん
>>75
それみても二子玉川の人達は悔しがらないのでは?
-
92
匿名さん
今現在、南武沿線道路ー武蔵小杉駅の信号機二つ目で大きな事故があり、通行止めとなっており川崎行きのバスの人は南武線へと向かっています。救急車かろ3台駅前を通過して行ったので可なり大きな事故が有ったと思いますよ。
-
93
匿名さん
-
97
匿名さん
-
98
ビギナーさん
武蔵小杉も素敵な街ですが、やはり新しい街なので深みがイマイチかと思いますので、歴史ある浦和が一番です。
外車や電動自転車もたくさん走っております。
本当にお屋敷も多く、官僚とか会社役員とか、あとは引退された重役とかがのんびり過ごしてます
-
99
周辺住民さん
>98
自分は高卒公務員なんですが本当にこの街に官僚が住んでるんでしょうか?
-
-
100
匿名さん
えー?浦和って埼玉県でしょう!好き好んでマンションなんか買いたくないよ。自分の街に愛着のあるなら良いんじゃ無いの。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件