- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【75】
-
451
匿名さん
このスレは、意外な人達も見て居ると思いますので、いい加減なスレーレスをしない様にお願いします。
-
452
匿名さん
-
453
匿名さん
>>450
あらそれは失礼。
でも高島屋と聞いて箱としか思い浮かばないのは、買物=スーパーの人と同じレベルだと思うよ。
-
454
匿名さん
-
455
匿名さん
>>453
武蔵小杉は、商業施設の激戦区で共働き夫婦弁当持ちには、安く食材が買えて本当に有り難い街だよ。
-
456
匿名さん
>>449
マンコミュ依存症の住民が飽きずに同じようなことを何度も書きまくっている感じですね。
-
457
匿名さん
-
458
匿名さん
>>455
安さだったらOKの方が有利だから、そんな人には溝の口のほうが有難い街だな。
-
461
匿名さん
>>457
フロンターレのサポーターをメインにしたお話です。タワマンスゴイとかグランツリー賑わってるとか、そんなデベの片棒を担ぐ話もなければ、下町居酒屋人情話も無く、ポジもネガも裏切る内容でした。さすがNHK。
-
463
匿名さん
>>460
ペックの食料品なんかは高島屋だけじゃないかな
-
-
464
匿名さん
>432
悪かったな、買い物=スーパーの発想で。
おれの中では、
高島屋=専門店とセンスの欠片もないジジババ御用達の品が揃う百貨店という認識だったもんでな。
そういう認識で宜しいか?
もう一度、>371 → >375の流れを読み返して見ろよ。
-
465
匿名さん
371さん
よみかえしてみたけど
あんた
中二病。
実らない自作自演
-
466
匿名さん
-
467
匿名さん
>>464
買物=スーパーの発想の人はそういう認識になるんだね。
別にそんな変な人の認識を知りたいとは思わないが。
-
468
匿名さん
>>467
変でもないと思う。
私も高島屋はそんなイメージ。
-
469
匿名さん
代官山の蔦屋書店、確かに上質な空間という感じで良かったです。武蔵小杉の街にもマッチすると思いますし、是非出来て欲しいです。イメージ的には東側なのですが、もうスペースが無いと思うので、西側かな。
二子玉川には、同様のコンセプトでさらに提案型の家電ショップも入るとか。正直なところ、かなり羨ましいです。こんなコメントをすると、また批判されそうですが。。でもここからも近いので週末に行けますね。でもできれば自分の街にあの空間が出来て欲しい。
-
470
匿名さん
>>466
田園調布の人たちに何度でも足を運んで貰えるような街づくりができれば可能じゃない?
今のままじゃダメなことははっきりしてるけどね。
-
471
匿名さん
>>468
そう?
玉川高島屋に行くとベビーカーを押してる若いカップルが随分いるけどね。
-
472
匿名さん
高島屋にしか無いものは限られると思いますが、武蔵小杉には無くて高島屋にあるものは、それはいくらでもあります。但し、百貨店という業態はもう古いし、今から武蔵小杉に出店しても厳しいかと。従って、高島屋の専門店街を中心とする業態であれば、武蔵小杉の既存店舗とも競合しませんし、より上質な街の雰囲気を含め今の武蔵小杉に足りないものを補えると思います。
但し、買い物=スーパーというコメントの通り、そのような上質さを求める客層と需要が武蔵小杉にどこまであるかという点がポイントとなると思います。最近のタワマンの価格はそこそこの水準になっており、ある程度はそのような層も増えているとは思うのですが。
-
473
匿名さん
買い物=スーパー
で十分です。それ以外の用途は不要です。
-
474
匿名さん
>472
「買い物=スーパー」は、>371の発言に対して、
小杉のスーパーも利用しないのか?
という質問を投げ掛けたら、
買い物=スーパーという発想がおかしいと逆上し始めただけ。
-
475
匿名さん
なんだ、結局のところ、君たちは我が二子玉川がとっても羨ましいんだねw いいよ、来てもw
-
476
匿名さん
小杉の西部そごうがイマイチなのは半端過ぎるからだろうな
最低でもフロアの半分はブランドに当てればまた結果も変わるのでは
-
477
匿名さん
旧NEC小杉ビルのCOSUGI HOUSEが気になる。
オシャレなスペースになるといいな。
-
478
匿名さん
もう田園調布の人達は、武蔵小杉をりようしていると思うよ。
-
-
479
匿名さん
>475
いくいく。
サイクリングのついでに立ち寄ってみよう。
-
480
匿名さん
-
481
匿名さん
478
乗り換えで利用しています。降りませんが。。。
-
482
匿名さん
日吉はデパ地下の高級食材ブースが維持できるのに
武蔵小杉はダメなの?
-
483
匿名さん
-
484
匿名さん
>459
バカは全部言われなきゃわかんないんだな(笑)
ぼく学校で習ってないからわかりましぇん、レベルだな。
買い物ってのは、自分の好きなテースト、自分の求めるクオリティ、自分の稼ぎ、自分が自分をどう見せたいかなど、総合して行う消費行動をさしてるわけだ。
買い物=スーパーだと思ってたら、逆立ちしても一生到達しないだろうな。
-
485
匿名さん
(このスレの書き込み住人の皆さんには縁の無いお店かもしれませんが)
グランツリーのアパレルテナントで、㈱トリニティアーツのブランド
BAYFLOWの記事が次の通り繊研新聞に出てました。
「グランツリー武蔵小杉店(川崎市)の売り上げは計画比2倍以上となっている。」
「武蔵小杉店は特に好調」
-
486
匿名
-
487
匿名さん
>484
火消しに躍起だな。
スーパーなんてどうでもいいよ。
何店舗揃ったら満足するんだい?
欲深い人間を嘲笑っただけなんだけど、
そんなこともわからなかったの?
ぼくちゃん。
-
488
匿名さん
>>484
あなたはどのレベル?
上を目指すために是非教えてください。
-
-
489
匿名さん
>487
救いようがないバカだな(笑)
小杉は寝に帰るだけでいいから、いらないって書いてんだよ。
大丈夫かね?
-
490
匿名さん
>>484
スーパーだって立派な買い物だろ。
こいつ日本語知らないのか?
なにをグダグダ言ってるんだ。
-
491
匿名さん
>489
いつも話の流れぐらい遡ってレスしろって人に言ってる割には、今回はとんでもなくあんた誤解してないか?
-
492
匿名さん
また流れを把握しないでチャチャ入れだすおバカが出てくる。
このスレの低レベルぶりはどうやったら改善されんだか。
-
493
匿名さん
-
494
匿名さん
>487
何店舗揃ったらいい?
小杉色々求めてる輩に聞けよ。
俺は一貫して小杉に求めてないんだよ。
どんな理解力なんだか。
寝に帰るだけって言ってる奴が、地元に何を求めてるって言えば満足なんだ?
-
495
匿名さん
>494
だから最初から色々求めてる連中への質問だったのに、あんたが間割ってチャチャ入れてくるから訳が分からん状態になったんだろが。
-
496
匿名さん
なんだか、荒れてきましたね。もう、どうでも良い点についての水かけ論はやめませんか。二子玉川との比較論も不毛です。現時点では、武蔵小杉の街は二子玉川の水準には達していないのは認めますので、二子玉川派の方ももう良いですね。優越感をお感じになられて、どうぞお帰り下さい。
スレが荒れるということは、これまでの街の開発に期待外れ感を持っている人がいるというのも背景になっているかとは思うのですが、ここはスレの趣旨に立ち返って、これまでの事では無く、今後の事に絞って話をしませんか。武蔵小杉はまだまだ伸びしろのある街です。
-
497
匿名さん
-
498
匿名さん
このスレを見てると武蔵小杉って卑しいひとしか住んでない、ってのがよくわかるね
だから愛郷心みたいなのもわかないし、ここを踏み台にして都内にステップアップしたい
って気持ちが出てくるのもそういう部分にあるのかな、っていう心境にさせられる
-
-
499
匿名さん
コンビニの店内で飲食ができるスリーエフですね。小さなことから少しずつでも変わっていくと良いですね。
-
500
匿名さん
本来セントア武蔵小杉みたいな施設にこそ頑張ってもらいたいとこなのに
goozはいいとしても、他の店はあってもなくてもいいようなのばっかりだよね
武蔵小杉ってあらゆる商業施設がそんな感じだけど、たぶん根源的な問題があるのかな
-
501
匿名さん
>>500
地権者との問題による制約はともかくとして、やはり事業者側からみた場合の出店候補地としての魅力の問題かと思います。ニワトリ卵の議論ですが、魅力的な店舗が出店してくれれば、それなりの層の住民も増え、さらなる新しい店舗の出店を促し、街全体の雰囲気も向上していくと思います。ご指摘の通り、今のままではあってもなくても良いような店舗ばかりで、いつまでたっても何も変わらないのではないかと心配です。
一つでもランドマークとなるようなものができれば流れが変わると思うのですが。蔦屋書店、小杉高島屋に期待したいです。
-
502
匿名さん
>>498
一部をみて全てを語るあなたも同じですね。
-
503
匿名さん
妄想小杉ランド
新幹線駅→
空港→
高島屋→
蔦屋→
行き詰まり
-
504
匿名さん
まだまだ妄想を持てる武蔵小杉は、立派になつろたものだ。
-
505
匿名さん
>498
そのように仕向ける目的もあるだろうし、思う壺な発言。
-
506
匿名さん
>>503
何だか行き詰まって欲しいみたいですが、まだまだ分からないですよ。蔦屋書店あたり、二子玉川よりももっと新しい業態で出来るかもしれませんよ。色々な可能性について妄想できるところが、これからの発展途上の街の良いところです。小杉高島屋だって、ひょっとしたらあるかも。
-
507
匿名さん
最近のネガは、雑魚っぷりが甚だしいわ。
どうあがいても届かないとなると、僻みの塊になってしまうのかね。
みてて、ほんと惨めだし、哀れだわ。
-
508
匿名さん
>>506
ないない。妄想虚しい。あれだけSCある所に百貨店が後から参入するわけがない。小杉ビルが古くなり、建替時期が訪れた時にメガドンキが出来る可能性はある。
-
-
509
匿名さん
>>508
メガドンキって、メガといっても要はドンキホーテですよね。今の武蔵小杉の流れを変えるようなランドマークにはならないと思います。それに、またもやイトーヨーカドーと重複する業態では。。
-
510
匿名さん
>>508
そんな先にドンキなんて会社ごと無くなってると思う。
-
511
匿名さん
Goozsって、ミニストップに毛が生えた程度の店じゃん。なにありがたがってんだか。
-
512
匿名さん
-
513
匿名さん
グランツリーに、ヒステリックグラマーが入って欲しい、六本木まで買いに行っているだけど、家族で着られる服がいいですよ。
-
514
匿名さん
>511
銀座の店は昼でもガラガラ。
こんな店が小杉ではやったら、小杉はそういう感性の人々が集まっているということでしょう。
-
515
匿名さん
北口三井のスレにこんなものがありました。
なるほどと思ってしまいました。
以下、転載。
北口の取扱説明書
1 武蔵小杉の再開発の本流東側とは諸条件がことなります。
・鉄道が便利と言われる武蔵小杉ですが、横須賀線と湘南新宿ラインはホームが遠すぎて利用に適しません。
・商業施設が増えたと言われる武蔵小杉ですが、それらの商業施設から距離があります。
これらを利用するためには、わざわざ階段のぼってJR武蔵小杉駅を通過し、また階段を下っていくか、
エルシィの近くの高架下の小道を通って駅周辺を迂回して行く必要があり、大変不便です。
・スーパーが多くて便利と言われる武蔵小杉ですが、上の商業施設同様南側にスーパーが集中しているため、
北口は武蔵小杉でのスーパー利用には適しません。
最寄りは、新丸子のまいばすけっとや東急ストアです。
2 道路事情がよろしくない武蔵小杉でもさらに道路事情が悪い立地です。
幹線道路である綱島街道は、綱島街道の跨線橋脇の細い道から出るしかなく不便です。
府中街道が近いですが、府中街道自体が東京の中央に繋がる道でもないので不便です。
目の前を走る南武線沿線道路は、川崎に出るには便利です。
3 夏はちょっと涼しいかもしれません
南側に多くのタワマンが立っているため、このマンションの周りは日影が多いです。
そのため、夏は南のエリアに比べて少し気温が涼しく感じられるかもしれません。
ただし、逆に冬は余計に寒いでしょう。
4 周辺住民との軋轢と他のタワマンとの疎遠感
周辺住民はこの物件の建設に反対していました。
居住後は、これらの周辺住民との融和が必要になるでしょう。
南のタワマンは、エリアマネジメントと呼ばれるNPOをハブとして団結していますが、
この物件はエリアマネジメントからも離れ、南にタワマンからも隔絶されているため、
近隣のタワマンとの付き合いも疎遠で孤独感が漂っている可能性があります。
5 新丸子の食を堪能できる
武蔵小杉の山の手と呼ばれるにはふさわしくないB級グルメの宝庫です。
濃い味付けが売りのイタリアン、客が少ない格安寿司屋、味付けがいまいちなタイ料理屋、
大衆居酒屋の決定版の某食堂など、多彩な顔ぶれです。
その中でも、某有名銘柄牛を使っている焼肉屋など高級な店も混じっていますので、
新丸子グルメを思う存分堪能できます。
これまでメディアをにぎわしてきた武蔵小杉の面影が薄い北口です
-
516
匿名さん
>>515
大衆居酒屋の決定版の某食堂は、さんちゃん食堂のことだと思いますが、大好きです。ビールしこたま飲んで、腹いっぱい食べて、2000円いかない。まさに決定版。こういう良いところは、再開発の中でも残って欲しいですね。
-
517
匿名さん
-
518
匿名さん
北口住民は、買い慣れた新丸子ですね。またバスでラゾーナにも良くいってますよ。年配にとって衣類は川崎の方がたくさん有るようで、いつも武蔵小杉から川崎行き71-74は、引っ切り無しにバスか出ていますよ。
-
519
匿名さん
>517
小杉民だよ。
なんでも非小杉民だと思う感覚に呆れる。
東側から離れてるから多分行かないだろうけど、仮にプラタ住民であっても行かない。
あれ?でもここが最寄りコンビニになるんだっけ。
仕方なく使うことになるか。
ん?羨ましいと思ってしまうということは、入居待ちのプラタ契約者か?
楽しい時期なんだね。
-
520
匿名さん
軽井沢にも【しまむら】が有るのだよ。小杉に有って欲しい、これは近所の年配者が皆んな言ってましたよ。
-
521
匿名さん
>>513
> グランツリーに、ヒステリックグラマー
中丸子婆さんのことですか。
-
522
匿名さん
>521
ビンゴ!座布団10枚。
今日一笑いました。ありがとうございます。
-
523
匿名さん
えっ!ばれたか!ビンゴ!座布団3枚ちょうだいよ。!
-
524
匿名さん
-
525
匿名さん
-
526
匿名さん
まあ、武蔵小杉は背伸びすることなく、庶民の暮らしやすい街として、ほのぼのいきましょう。ヨーカドー、ドンキ、マツキヨ、しまむら、どれも小杉らしくて良いと思います。バーニーズとか蔦屋とか必要ないです。
-
527
匿名さん
そうですね。武蔵小杉には庶民的な繁華街が必要です。パチンコ店やキャバクラ、立ち飲み屋やカラオケボックス、ボウリング場やゲームセンターが欲しいです!!
-
528
匿名さん
>>527
武蔵小杉らしいと言えばその通りですが、風紀や治安もちょっと心配じゃないですか。
-
529
匿名さん
-
530
匿名さん
タワマンの住民の若い世代は、日頃から仕事で都心部に勤務しているでしょ、だから休日ぐらいは武蔵小杉のゆったりとした街で、のんびりと過ごしたいの!分かった!ドンキ、ボーリング、ゲームセンターー、キャバクラ全て却下。
-
531
匿名さん
>>526
なんですか?
武蔵小杉は憧れる街なんですよ。
ヨーカドー、ドンキ、マツキヨ、しまむらなんかじゃなく、JJやクラッシーなどお洒落なギャル嬢が集まる街になるのが武蔵小杉です。
-
532
匿名さん
>>529
嫌だよ、面倒くさい。
遊んだり酒飲むんだから、家から近い方がいいに決まってる。
-
533
匿名
文京区の「春日駅」周辺にドンキホーテが開業したが、今までのイメージと違ってきれいな店だった、安い!
-
534
匿名さん
結局何が武蔵小杉らしいんですかね。イトーヨーカドーのあるのんびりした庶民的な街? それも悪くないんですが、なんか退屈じゃないですか。
-
535
匿名さん
>>531
本音なのか、茶化しているのか判別が難しいですが、「ギャル嬢」には笑わせていただきました。嫌いじゃないです。
-
536
匿名さん
小杉は普段使いの街
ブランド品が欲しけりゃ新宿伊勢丹、三越日本橋本店、横浜ジョイナス
遊びたければ川崎、渋谷へ
全て電車一本で住む
普段は程ほどの賑わいで住みやすければ良いんだよ
-
538
匿名さん
>>536
そうだよ!その通りだよ、良い事言うねー!
-
539
匿名さん
>>536
違うでしょう。
武蔵小杉はグランツリーなど武蔵小杉で楽しめる街です。他にいく必要なんかありません。
-
540
匿名さん
>>531
うん?JJ~キャンキャン、クラッシーか?お洒落なギャル嬢は、渋谷の109に[イラッイヤセー]と言いながらいるぞ。
-
541
匿名さん
>536
つまり、小杉にあれこれ望んでいる人間は小杉をわかっていないし、今後についても予測できていないということですね。
同意します。
-
542
匿名さん
婆さんが行っても[イラッイヤセー]とギャル服を進めているぞ。
-
543
匿名さん
>>541
皮肉れた言い方するね?武蔵小杉に住めない僻みか?
-
544
武蔵小杉住民
>536
ユニクロとヨーカードーの洋服しか買えません。
-
546
匿名さん
お願いします。万葉の湯のような娯楽施設が欲しいです。出来たら毎日通うよ。
-
547
武蔵小杉住民
-
548
匿名さん
-
549
匿名さん
http://getnews.jp/archives/801394
2014年、11月にオープンした大型商業施設『グランツリー武蔵小杉』。気軽な日常のお買いものからお洒落なプレゼントまで、様々なものが取り揃えられ、神奈川地域の人の新しいお買い物スポット。今回は、せんとすレポーターが動画を交えてショッピングモール『グランツリー武蔵小杉』の見どころを実況いたします。
-
550
匿名さん
>548
武蔵小杉に住んでる人って仕事してない人多いんですか?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件