- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【75】
-
187
匿名さん
タワマンの住民が、それで満足すると思って言っているの?そう思っといるのは、貴方個人的な考え方でしょう。
-
188
匿名さん
>>184
これは溝の口以北の駅だから、溝の口以北の高架化は無しでしょう。
-
189
匿名さん
>>187
まともに日本語も書けない年寄りは黙ってなさい。
-
190
匿名さん
>>176
>JRは武蔵小杉を最重点ターミナル駅とみなしていますよ。
ソースを教えてください。
>東横線と南武線の乗り換えはすぐです。
どこの駅のことでしょうか?
武蔵小杉駅の乗換は結構歩かされますから。
-
191
匿名さん
>>183
それでも勝どき駅の混雑ぶりほどじゃないけどな。武蔵小杉のタワマン数なんて湾岸に比べれば些細なものよ。
-
192
匿名さん
>183
武蔵小杉の混雑が特異である根拠を示せと言ってるんだよ。
あれで混雑と騒いでいる連中の目的は何だ?
イメージダウンを狙ったネガキャンにしか感じないが。
本当に改善して欲しいなら、こんなところで油を売ってる暇はないはずだ。
-
193
匿名さん
>>192
横須賀線ホームの混雑などたいしたことないと言ってるたった一人の目的はなんだ?
イメージアップを狙ったポジキャンペーンにしか感じない。
-
194
匿名さん
>>192
たいしたことない根拠でも示して貰おうか。
他人に示せと言ってるくらいだから簡単だろ。
-
195
匿名さん
>>191
そりゃそうだよ、ただ生活重視をかんがえて見ろよ武蔵小杉より便利な街教えてくれよ。
-
196
匿名さん
生活重視ということなら中途半端な商業施設、屋上庭園しかないエセ自然環境の武蔵小杉はとても優れているとは言えないな。
いくら激混みでもいろんな所へ行ければ、他は中途半端でも十分と言う人にオススメなのが武蔵小杉かな。
-
-
197
匿名さん
-
198
匿名さん
>>196
正直十分。
車いらないし、すげー便利。
-
199
匿名さん
このスレは、結局、グランツリーと鉄道利便性/混雑の話題がループしている。北口の開発が想定内だったので、閉塞感漂う。
-
201
不動産業者さん
もぉ、こっちはノルマで45000戸も売らなきゃならないの!
45000戸だよ⁉︎
あんなところのマンションだから大げさでもウソでも言って煽らなきゃ売れないの!わかる?45000戸だよ!
朝の混雑や学校不足とかインフラが追いついてないのなんて俺らのせいじゃないし、とにかく作っちゃったんだから45000戸売らなきゃいけないの⁉︎
エッ⁉︎俺ら?不動産関係者なんてこんなとこ買うわけないじゃん!(笑)
-
202
匿名 [女性 60代]
フーデイアムの1・2階を潰して、全ビルをコナミスポーツにして、バスケットボールや卓球などの球技場を作ったら良いと思います。
-
203
川崎駅周辺住民
こちらの掲示板は川崎駅周辺に住もう の掲示板より盛り上がっていてうらやましい。
川崎駅の開発には誰も関心ないのだね。
-
204
匿名さん
196が入っている何でもあるようで通り何一つ満足できるものがないのが武蔵小杉の特徴だな。
成城石井も他の店にあるものがないから、結局行く気がしない。
-
205
匿名さん
>>204
そう?事足りてるけど。
何でもかんでも求めすぎ!たまには嫁さんの求めにも応えてやれや!
-
206
匿名さん
>>204
成城石井はララテラに入ってるだけで充分だよ、特別うれている店でもないよ。
-
207
匿名さん
>>201
ヒェーそりゃ大変だ!
若者よ頑張って遅れ働けぞ我が人生が開けるぞ。
-
208
匿名さん
覚えている人がいるかどうか知らないが
湘南新宿ライン登場時は日中のみの運転だったんだよ。
湘南新宿ラインを日中のみの運転に戻せば解決するよ。
朝夕は東京方面のみの単純ダイヤでてきぱき客をさばけ。
-
209
匿名さん
-
210
匿名さん
>201
そうやって手数料稼がないとな。
デベしか儲からないと困るもんな。(笑)
-
211
匿名さん
朝の横須賀線ホームは、下り側に歩くスペースが少し残るくらいで人が満杯。
あれを混んでないと思える人間いるのかな。
特異?
ホームの幅が狭いからか?
あれくらい混む駅もあるんだろうが、横須賀線は朝は7分間隔、湘南新宿ラインはもっと間があく。
これはシンドいのは確か。
-
212
匿名さん
>194
混雑緩和を訴える署名運動とか今のところ見たことがない。
本気じゃないからだろう。もしくは他力本願?
どうせここで不満を漏らしてる連中なんて、その程度。
-
-
213
匿名さん
>197
こんなところで不満を垂れ流してる方がよっぽど頭おかしいように見えるが。
しかも混雑してるって分かってるところへ自らも突入してさらに混雑させてるんだろ?
笑える。
-
214
匿名さん
もともと武蔵小杉には横須賀線の駅は無かったんだよ。
都心へ向かうなら東急渋谷、中目黒、目黒、南武線川崎経由でも行けるはず。
選択肢はあるのに、少しでも朝の通勤時間を短縮したいからっていう個人のわがままな理由から横須賀線を選んでるんだろう?
それだけ横須賀線駅の価値は高いってことだな。
-
215
匿名さん
大倉山公園の梅園が咲き誇るよ
大倉山駅前ながら、山奥に来たかと錯覚する
コンクリートジャングルにいたらメンタル病むよ
-
216
匿名さん
JRにとって武蔵小杉は最重点ターミナル駅です。
一日平均乗車人員は南武線の駅では川崎駅・立川駅に次いで第3位。
武蔵小杉JR改札内には崎陽軒の売店が出店している。認められてるのは重点的駅のみ。
-
217
匿名さん
-
219
匿名さん
>>216
崎陽軒のシュウマイ弁当は、美味しいよね。
何時もスクエア東急一階で買っています。
-
220
匿名さん
JR小杉駅が半分が東横線高架にかかってるのが不幸のもと
もっとと武蔵野南線を旅客化して小杉ホーム作れば
ちょうど地下に通路も出来て全て解決
JRが難色示したのが膨大な調達費だから市が金出せばなんとかなるだろ
小杉が県内有数のターミナルに成長したいま府中から野川方面の客と
小杉から直通羽田行きの客で十二分にドル箱路線になり得る
将来は羽田新線に乗り入れりんかい線、西船橋から武蔵野環状線完成
-
221
匿名さん
相鉄JR、相鉄東急、武蔵野線、乗り入れてますます便利になり坪単価アップ。
横須賀線もますます込みますね。
-
222
匿名さん
>>221
そんなんじゃ坪単価上がらない。なに考えているのやら。タワマン、モール、新駅、などの総合力あるから今の武蔵小杉がある。魅力ある街づくりして初めて単価は上がる。
-
223
匿名さん
しかし市議会でまともに問題にしているのは共産党だけ。
やっぱり自民党は資本家の味方。
-
-
224
匿名さん
-
225
匿名さん
このスレッドって、
1.武蔵小杉の価格をもう少し下げさせたい(実は住みたい)と一生懸命な人、
2.武蔵小杉の評価が上がることが面白くない(恐れている)人、
3.川崎市の評価が上がることが面白くない(納得できない)人、
以上のタイプで、書き込み者のほとんどが分類出来る
特殊コミュニティになっていますね。ここ最近。
タイプ1とどのタイプにも属さないここでは稀少(現実世界では実は主流)な皆さまへメディア情報のお知らせです。
(タイプ2と3の皆さまは無理に見なくていいとは思いますので)
明朝2月12日(木)8:15~9:54のNHK総合「あさイチ」で武蔵小杉の特集があるそうです。
-
226
匿名さん
>>225
う〜ん。
ちょっと自意識過剰じゃない?
どれも違うんじゃない?
単なる荒らし、釣りばっかりだと思うけど。
-
227
匿名さん
-
228
匿名さん
こんなサイトで何が変わる?
頭がバーチャル過ぎだろ(笑)
-
229
匿名さん
今日グランツリーに行ったけどヨーカドーと西武そごうエリアの負のオーラが凄いね
祭日であの人の入りでは2階より上の階の必要性を感じないよ
あと、これだけ色々出来たはずなのにバレンタイン商戦がまともに展開できてる店が皆無なのも凄いと思う
そりゃ小杉に住んでても用があれば他に買い物に行くよなぁと思った
-
230
匿名さん
元々、スーパーでは本命チョコ買わないでしょ。デパ地下が無いグランツリーでは、本命ではなく義務チョコ買い。だったらワゴン販売で十分。
-
231
匿名さん
溝の口ですらゴディバがあり、お菓子コーナーでは行列が出来ていたのに
地域最大規模の商業エリアの小杉がそんなんで寂しいね。
グランツリーは所詮スーパーだから、義理チョコレベルのワゴンセールがお似合いってことを言いたいのかな?>230
-
232
匿名さん
今日グランツリーに行きましたが、バレンタインチョコの売り場の少なさには驚きましたね。
-
233
匿名さん
-
-
234
匿名さん
このスレッドの中でだけ、グランツリーの評判が良くないことになっているけど、
現実は好調だよ。
ここには各店のターゲットじゃない人が多そうだから、仕方がないという面を差し引いても
現実とこのスレッドの中との乖離はひどい。
-
235
匿名さん
-
236
匿名さん
>現実は好調だよ。
具体的にどう好調なのか教えてください。
売り上げですか?集客ですかね?
-
237
匿名さん
-
238
匿名さん
-
239
匿名さん
個人のくだらない感想はくそ
株価だけで十分
無視してよい
-
240
匿名さん
チョコが企業の利益左右してると思ってる
青少年多くないか?
チェコじゃねえぞ
チョコw
-
241
匿名さん
今日、グランツリーで、チョコ、チョコ歩く赤ちゃんがいたよ。
-
242
匿名さん
今日、グランツリーで、チョコ、チョコ歩くババ、ジジがいたよ。
-
243
匿名さん
-
-
244
匿名さん
伊勢丹のデパ地下は、バレンタインチョコ売り場は、凄く混雑してたな。
-
245
匿名さん
-
246
匿名さん
-
247
匿名さん
4階のgoodday parkのとこのゲームコーナー以外の客の少なさがあまりに想像を絶してて笑ったよ
もうあんなんだったらあのフロア全部をヨドバシのゲーム置き場兼ゲームコーナーみたいに
した方がよっぽどマシだと思った
トレッサのユニクロがちょうどあれぐらいの広さだったと思うけど
ユニクロだったらあんなに混雑するのにヨーカドーの服だと誰も買わないんだな、ってのを実感した
-
248
匿名さん
ラゾーナの様にしたら良かったのにと、何時も思っているけど期待していたほどでは無かったな。
-
249
マンション投資家さん
武蔵小杉は酒池肉林を百鬼夜行が横切る街。
売れればOKのデベロッパーVSつかまされた小杉ヒーハー!民の後悔と暴露と、まだまだ本質を隠蔽したいデベのしょうもないネタの繰り返し。
-
250
匿名さん
祭日なのにグランツリーだけじゃなくてどの商業施設もガラガラだよね
これはグランツリーが本来、地域の中心商業施設として他からの集客に勤める立場だったのに
最初からその道を諦めて地域内の商圏のみを相手に商売すると宣言しちゃったのが原因だと思われる
グランツリーが、ららテラスや東急スクエアと少ないパイの奪い合いをしてたら
そりゃどの商業施設もガラガラで当たり前だよ
-
251
匿名さん
グランツリーはガラガラじゃないでしょ。芋洗いのように人がいっぱい。ただお金が一杯落ちているのかどうかは分からない。フードコートや屋上で時間を潰して、1階で食品買って帰るだけなのかも知れない。
-
252
匿名さん
武蔵小杉のグランツリーばかり叩いて居るけど、都心部の商業施設も駄目になって来ているよ。平日のデパ地下なんてガラガラだし、ファッション店もガラガラ、まだ平日の小杉は買い物客が多いと思うよ。
-
253
匿名さん
>>251
1階だけ見てるとまともな商業施設に見えるんだけど
2-4階の西武そごうやヨーカドーエリアが壊滅的にヒドイ
グランツリーはアリオで失敗したセブンアイの起死回生だったはずなのに
あれでは却ってヨーカドーはもうダメなんだな、って風評を広めるだけ
-
254
匿名さん
グランツリーは小杉だから男性向けは最初から捨てて
女性向け店舗で固めたの自体は悪くなかったけど、肝心の女性からも
あんまり支持を得られていないように見えるのが問題のように思える
デパ地下が無いとバレンタイン商戦があんなgdgdなことになるから
当初のコンセプトからすると致命的だよね この時期、百貨店であれば
バレンタインが集客になってるはずなのに、グランツリーはそれが出来てないから
むしろ他の地域に小杉在住者の客を奪われている状態
-
255
匿名さん
普段使いの便利なところは出来たけど、ハレの買い物に行くところはやっぱり変わらないでしょう。
-
256
匿名さん
確かに、グランツリーを含めこれまでの商業施設には期待外れ感を持っている人がほとんどだとは思いますが、まだまだ開発が始まって3年あまりですから、長い目で見ましょう。ある程度は市場原理で店舗の新陳代謝が進み、良くなっていくと思います。また、北口もこれらからですから期待しましょう。個人的にはドンキではこれまでの繰り返しで残念ですが。。
-
257
匿名さん
どれだけ贔屓目に見ても2階から上の西側エリアは大失敗だな。
どうせ売上立たないなら、ぶち抜いて電器量販店でも入れてもらった方がマシだった。
-
258
匿名さん
>>257
まだオープンして3ヶ月しか経ってないのにあの辺だけフーディアム2階と同じ雰囲気が漂ってるからな
あの悪い雰囲気が同じ階の他のテナント専門店にまで悪影響を及ぼしてると思う
-
259
匿名さん
>>256
3年?フーディアムが出来たのは7年前でしょう。大規模なのはグランツリーが当面は最後。結局、小杉は100均、ドンキ、ディスカウントショップの方がお似合い。
-
260
匿名さん
-
261
匿名さん
2階西武そごう 他と同じでバラバラにテナント入れたらいいだけ
3階ヨーカドーHome&Works ロフト+フランフランでいいじゃん
4階グッデイパーク なんでユニクロにしないんだろう
自社のPBとかの都合でそうなってるんだろうけど
2階を西武そごうの括りにしただけでディーゼルがあんなに腐るとは思わなかった
ビームスとの対比が物凄い グッデイパークとかも客より店員の方が多いし
-
262
匿名さん
-
263
匿名さん
今のうちですよ、ネガさん。
グランツリーとドンキのツインタワーで武蔵小杉の成長はヤバイくらいですよ。
-
264
匿名さん
-
265
匿名さん
ネガとかアンチとか言っている人は、デべの思うつぼですよ。(デべのサクラかも知れませんが。)
駅の非人道的な過密とか、ヨーカー堂の乱立とか、シネコンの誘致失敗とか、本当に不満を感じないですか。
-
266
匿名さん
武蔵小杉の駅近辺は平日昼間なんて人がまばらで閑散としてますね。
それをみればショッピングモールの中も推して知るべし。ですね。
乗り換え駅ではあるが降りるべき駅ではないのが小杉の現状。
あの巨大な商業施設を内部需要で賄うには無理がありますね。
今の閑散とした佇まいはその象徴でしょう。
今後はいかに外から集客するか?が鍵ですが、
商業施設をどう取り繕っても所詮買い物客のみ。
他に集客できる要素がないのがキツイ。
そこに限界があるのかな?
-
267
匿名さん
シネコンはあった方がいいけど無くてもいいレベル。年に2,3回しか見ないのに、小杉の商圏規模では、シネコン会社はペイしないと判断したためでしょう。
-
268
匿名さん
等々力緑地までモノレールでも通して
買い物と自然、スポーツを融合した街とする。
なんーて突拍子も無い計画でもいいから
なんか他にない小杉独自のキラーコンテンツがほしい。
-
269
匿名さん
グランツリーは全体としての集客はまったく問題ないというか、
むしろ非常に順調だよ。
部分部分のいかにもネガりやすそうなネタだけ切り取って、
嘘八百にならない程度に、
出来る限り印象が悪くなるように表現を工夫して
頑張って書いているのは分かる。
ただ折角頑張ってもそれは浅ましい。
その努力のエネルギーは違う事で使った方がいい。
-
270
周辺住民さん
>>266
残念ながら商業的な魅力だけで言えば今も武蔵小杉は元住吉にすら負けてるよ
バス待ちも小杉より元住吉の方が多い バス通過本数は元住吉の方が多いのに
結局、この辺では青果や生鮮食品、日用品ぐらいしか買い物しないし
その点では小杉の商業施設群より元住吉の商店街やスーパーの方が一日の長があるということだろう
-
271
匿名さん
>>266
武蔵小杉は買い物だけではないです。
餃子、たこ焼き、スパゲティ、豚カツ、美味しく雰囲気良いレストランがいっぱいあります。
-
272
匿名さん
今度も外なら集客しなくてもいいよ。意見合わないな。
-
273
匿名さん
-
274
匿名さん
別に外から集客しなくてもいいし小杉では無理だと思うけど
計算上は小杉内だけでも商業施設は回せるはずだったのに
休日の買い物が意外と外に流出しちゃってるのがSCを運営する側には計算外だっただろうね
住民が予想よりも意識高い系だったから小杉の商業施設では満足出来なかったのかな
-
275
匿名さん
271
確かにおしゃれなお店が増えましたけど
買い物のついでに食事することはあっても
わざわざ小杉にまで足を運んで食べたいと思えるお店はそう多くないと思います。
そういうお店が増えれば小杉も魅力的になるのですよね。
-
276
匿名さん
-
277
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
278
匿名さん
>>266さんは、オブラートに包んだ表現を心がけていらっしゃいますが、
>>225タイプ2であることが、どうしても滲み出てしまってますね。
-
279
匿名さん
小杉ですら規模としては小さいけど百貨店は無理だったのだから
この時代では百貨店の新設はほとんど無理なように感じるね
百貨店が完全に新設されたのって他ではJR大阪三越伊勢丹(撤退済)ぐらいだっけか
-
280
匿名さん
百貨店の形態はオワコン。都心のほんの一部でしか成立しない。
-
281
niki
-
282
匿名さん
川崎市民「小杉?そんなとこで買い物なんてしねーよ」
ここまでは予想の範囲内だったけど
タワマン住民「グランツリー?ららテラス?小杉で買い物なんてダサいよ」
これは頑張ってテナント誘致したデベからしたら大いなる裏切りだっただろうね
でもタワマン住民からしたら小杉に住むこと自体が既に妥協の産物だったのかもしれないし
買い物だけでも自分が理想とする生活圏で、というのは心境としてはある程度理解できる
-
283
匿名さん
-
284
匿名さん
グランツリーが出来ても元からあるヨーカドーが意外と健闘してたように
見えたんだけど、配置を変えて1階に生活用品を置いてから
むしろガラガラになっちゃったような気がするわ
ヨーカドーは買い物の習慣性っていうのを全く理解してなさそうだな
-
285
匿名さん
小杉ビルディングのドコモショップ移転が分かったとき、
パチンコ屋が入ることが決定したと、このスレッドで流布した人間がいました。
実際の後継テナントは同時期に空いたデイリーヤマザキ、HOKUOの跡も含めて、
以下の通り確定しました。
BALSA BALSA、ファミリーマート、マツモトキヨシ、auショップ、ガスト
パチンコ屋が入ると堂々と書き込んだ人間は、
取り敢えず名乗り出て謝罪してください。
その上で、申し開きがあれば聞きます。
-
286
匿名さん
豊洲には、千客万来施設やオリンピックがある。鉄道も延伸されるし、オリンピック道路もつながる。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件