- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【75】
-
495
匿名さん
>494
だから最初から色々求めてる連中への質問だったのに、あんたが間割ってチャチャ入れてくるから訳が分からん状態になったんだろが。
-
496
匿名さん
なんだか、荒れてきましたね。もう、どうでも良い点についての水かけ論はやめませんか。二子玉川との比較論も不毛です。現時点では、武蔵小杉の街は二子玉川の水準には達していないのは認めますので、二子玉川派の方ももう良いですね。優越感をお感じになられて、どうぞお帰り下さい。
スレが荒れるということは、これまでの街の開発に期待外れ感を持っている人がいるというのも背景になっているかとは思うのですが、ここはスレの趣旨に立ち返って、これまでの事では無く、今後の事に絞って話をしませんか。武蔵小杉はまだまだ伸びしろのある街です。
-
497
匿名さん
-
498
匿名さん
このスレを見てると武蔵小杉って卑しいひとしか住んでない、ってのがよくわかるね
だから愛郷心みたいなのもわかないし、ここを踏み台にして都内にステップアップしたい
って気持ちが出てくるのもそういう部分にあるのかな、っていう心境にさせられる
-
499
匿名さん
コンビニの店内で飲食ができるスリーエフですね。小さなことから少しずつでも変わっていくと良いですね。
-
500
匿名さん
本来セントア武蔵小杉みたいな施設にこそ頑張ってもらいたいとこなのに
goozはいいとしても、他の店はあってもなくてもいいようなのばっかりだよね
武蔵小杉ってあらゆる商業施設がそんな感じだけど、たぶん根源的な問題があるのかな
-
501
匿名さん
>>500
地権者との問題による制約はともかくとして、やはり事業者側からみた場合の出店候補地としての魅力の問題かと思います。ニワトリ卵の議論ですが、魅力的な店舗が出店してくれれば、それなりの層の住民も増え、さらなる新しい店舗の出店を促し、街全体の雰囲気も向上していくと思います。ご指摘の通り、今のままではあってもなくても良いような店舗ばかりで、いつまでたっても何も変わらないのではないかと心配です。
一つでもランドマークとなるようなものができれば流れが変わると思うのですが。蔦屋書店、小杉高島屋に期待したいです。
-
502
匿名さん
>>498
一部をみて全てを語るあなたも同じですね。
-
503
匿名さん
妄想小杉ランド
新幹線駅→
空港→
高島屋→
蔦屋→
行き詰まり
-
504
匿名さん
まだまだ妄想を持てる武蔵小杉は、立派になつろたものだ。
-
-
505
匿名さん
>498
そのように仕向ける目的もあるだろうし、思う壺な発言。
-
506
匿名さん
>>503
何だか行き詰まって欲しいみたいですが、まだまだ分からないですよ。蔦屋書店あたり、二子玉川よりももっと新しい業態で出来るかもしれませんよ。色々な可能性について妄想できるところが、これからの発展途上の街の良いところです。小杉高島屋だって、ひょっとしたらあるかも。
-
507
匿名さん
最近のネガは、雑魚っぷりが甚だしいわ。
どうあがいても届かないとなると、僻みの塊になってしまうのかね。
みてて、ほんと惨めだし、哀れだわ。
-
508
匿名さん
>>506
ないない。妄想虚しい。あれだけSCある所に百貨店が後から参入するわけがない。小杉ビルが古くなり、建替時期が訪れた時にメガドンキが出来る可能性はある。
-
509
匿名さん
>>508
メガドンキって、メガといっても要はドンキホーテですよね。今の武蔵小杉の流れを変えるようなランドマークにはならないと思います。それに、またもやイトーヨーカドーと重複する業態では。。
-
510
匿名さん
>>508
そんな先にドンキなんて会社ごと無くなってると思う。
-
511
匿名さん
Goozsって、ミニストップに毛が生えた程度の店じゃん。なにありがたがってんだか。
-
512
匿名さん
-
513
匿名さん
グランツリーに、ヒステリックグラマーが入って欲しい、六本木まで買いに行っているだけど、家族で着られる服がいいですよ。
-
514
匿名さん
>511
銀座の店は昼でもガラガラ。
こんな店が小杉ではやったら、小杉はそういう感性の人々が集まっているということでしょう。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件