広告を掲載
ハナビ
[更新日時] 2018-10-31 19:58:23
ファインシティ札幌ザ・タワー大通公園
http://www.sapporo-keihan.jp/tower/
住所:
北海道札幌市中央区南1条西7丁目6-6
交通:
地下鉄南北線、東西線「大通」駅 1番出入口 徒歩約5分
売主:
京阪電気鉄道株式会社
京阪電鉄不動産株式会社
販売提携:
株式会社住創プランニング(代理)
施工会社:
佐藤工業株式会社札幌支店
管理会社:
京阪カインド株式会社
概要:
商業地域
鉄筋コンクリート造・地上31階地下1階建て
1DK~4LDK 総戸数116戸
駐車場/64台(内1台来客用)
自転車置き場/75台収容
路面電車が走る南1条通に面した立地
超都心に京阪グループがタワーマンションを計画
京都のこころのすまい札幌へ
…108年企業の私鉄大手 京阪電鉄がついに札幌に進出しました!
だいぶ画一化しはじめている札幌の分譲マンション市場に新たな風が吹きこまれそうで楽しみです
今後、同じ関西圏の大和ハウス工業と大型案件で戦いがあるかもしれません
札幌の街並みに和の趣きや風雅な雰囲気が加わってよりステキになっていくと良いな〜
*建築計画のお知らせは2014年12月末撮影のため、多少異なるかもしれません。
[スレ作成日時]2015-02-07 21:33:26
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市中央区南1条西7丁目6-6(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄南北線 「大通」駅 徒歩5分 (1番出入口) 札幌市営地下鉄東西線 「大通」駅 徒歩5分 (1番出入口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
116戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社住創プランニング
|
施工会社 |
佐藤工業株式会社札幌支店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ファインシティ札幌ザ・タワー大通公園口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
-
22
匿名さん [男性 30代]
札幌の住宅事情とか真剣に言ってるならウケる!寒冷地の建築法あるし(笑)
-
23
匿名さん
-
24
マンコミュファンさん
私は、関西人嫌いじゃないけど(というか人くくりにできない当たり前)、
でも、あのコマーシャルは嫌いです。
なんといってもここは北海道。札幌なんか糞田舎。
どれだけ、コンプレックスが強いか、西日本の方にはご存じないようで、
あの、おんなじ京言葉でいいから、ナレーターに
あき竹城を起用していたら、もっと売れていたはず。
なお、あきが北海道となんの縁もゆかりも無いのは
しってるからな。以上
-
25
匿名さん [男性 40代]
たしかにあのCMはなんかむかつく。
みなさんのあこがれの京都からわざわざ来てあげました、みたいな・・・
いつものことながら横浜と京都のやつはなんでこうなんだろう。
ただ悪い方とはいえ印象に残ってるからCMとしては成功なのかも。
場所は悪くないけど、たぶん価格的に富裕層がターゲットになるんだろうけど、
ホントの富裕層にはここの半年後くらいに完成予定のドンキホーテのとこのライオンズ
が圧倒的なアドバンテージがあるんじゃ・・
ここはけっこう苦戦するんじゃ?
-
26
匿名
>>24
札幌は住みたい街とかのランキングで常にベスト3には入ってるし
札幌市民は誰もコンプレックスなんて微塵も抱いてないと思うけど?
あなた札幌市民?
-
27
匿名さん
印象に残るCMだけれど、別にコンプ持つほどのことじゃないわ
こちらは京都にコンプ持つほど歴史も古くないし
それにあき竹城ならいいって傲慢もいいとこ、札幌近郊のひとかしら
-
28
匿名さん
関西弁とか京言葉とか全然嫌いじゃなかったのにあのCMだけはダメ。
札幌に来てやったっていうような傲慢さが見え隠れしてるね。
印象には残るけどさ…。
印象に残るようなCM作るなら良い印象を与えるようなCM作ろうよ…。
-
29
匿名さん
そうかな、財閥系だって札幌で展開してるのに
悪いけれど京阪って知らなかったわ
-
30
匿名さん
-
-
31
匿名
-
36
マンコミュファンさん
こんなに反響を呼んでいるとは!広告効果としては大成功ですね!
関西圏の企業は存在をアピールするのが長けているのでしょう
大和ハウス工業のダイワハウチュ、小林製薬のダイレクト過ぎる商品ネーミングとCM表現、、、
京阪のCMも同様ですね(笑)舞妓はんにマンションのことアピールしてもらいました的な非常にわかりやすいCM表現だと思います
京阪電鉄を利用したことがない生活者が大多数な土地に乗り込んでいくことを踏まえ、京阪は京都つながりの企業です!とまずはナニモノかを知ってもらう必要があるわけです(笑)
芸能人以外の関西弁や京都的なことば(舞妓はん等職業人の使う言葉)を話す人に対して面倒くささや嫌悪感を憶える方が札幌にいることは私も札幌産まれなので理解はしているつもりです
傲慢だ!と感じる方は相当に嫌な思いをしたことがあるのだと想像できます
たかがCMです(笑)マンション自体がどれほどのモノかで評価してみませんか?
-
37
匿名さん [男性 30代]
そんなに京都・京阪・京都弁が嫌いならここにこなきゃいいんだよ!
地場のマンション探せよ
-
38
マンコミュファンさん
>>17 さん
京都と札幌は直接的な縁もゆかりもつながりもないですね
ただ唯一の共通点は、日本国内の観光スポットで常に1位〜2位にランクインする大人気都市だということ
京都も札幌も有数の観光都市らしいです
札幌に住んでいると札幌ってそこまで素敵かな?いいかな?って感じますけどね…世の中のイメージは良いようで
京都つながりの運輸・不動産企業の札幌進出は相乗効果を狙ってのことだと思います
札幌に住んでる人、観光に来た人の目や耳に止まるよう、マンション販売に抱き合わせて京都を宣伝すればもしかしたら京阪の電車やバスを使ってくれるきっかけになるかもしれません
大げさに解釈すると京都以外の場所で世界に向けて効率よく京阪の宣伝を行える貴重な都市が札幌です
母体は私鉄大手なので私は個人的にマンション以外のアクションを北海道で実行される?ことに期待してます
-
39
買いたいさん
地下歩行空間の京阪広告
シンボルの掛け合わせ?
清水寺との対比なら、札幌テレビ塔より
旭山記念公園からの札幌眺望の方がしっくりするのにと思ったくちです
-
-
40
匿名さん
-
41
匿名さん
んーなんか、京都の上から目線が道民からするといけ好かないんだろうな。けっして悪いマンションじゃないのに、結果的に広告のプランニングがうまくいかなかったね。
-
42
匿名
俺も1票
そんな北海道民の気質を読めない広告打つような企業が
北海道民に合ったマンションを建てられるとは思えない
営業、管理も含め
-
43
購入検討中さん
別に道民に無理して買ってもらおうとは考えてないんだよ。
札幌には首都圏、関西圏からの高所得者がたくさんきてんだよ。
首都圏、関西圏大企業の初任給と北海道企業の賃金の差を自覚しなよ。
年々その差は開くだけだってことをね。
-
44
匿名さん
関西系の企業は札幌にもありますね。
京阪も、ホテルがありますし。
ロイトン札幌も大阪の大和リゾートですね。
給料は、札幌のホテルよりも多いんでしょか?
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件