広告を掲載
ハナビ
[更新日時] 2018-10-31 19:58:23
ファインシティ札幌ザ・タワー大通公園
http://www.sapporo-keihan.jp/tower/
住所:
北海道札幌市中央区南1条西7丁目6-6
交通:
地下鉄南北線、東西線「大通」駅 1番出入口 徒歩約5分
売主:
京阪電気鉄道株式会社
京阪電鉄不動産株式会社
販売提携:
株式会社住創プランニング(代理)
施工会社:
佐藤工業株式会社札幌支店
管理会社:
京阪カインド株式会社
概要:
商業地域
鉄筋コンクリート造・地上31階地下1階建て
1DK~4LDK 総戸数116戸
駐車場/64台(内1台来客用)
自転車置き場/75台収容
路面電車が走る南1条通に面した立地
超都心に京阪グループがタワーマンションを計画
京都のこころのすまい札幌へ
…108年企業の私鉄大手 京阪電鉄がついに札幌に進出しました!
だいぶ画一化しはじめている札幌の分譲マンション市場に新たな風が吹きこまれそうで楽しみです
今後、同じ関西圏の大和ハウス工業と大型案件で戦いがあるかもしれません
札幌の街並みに和の趣きや風雅な雰囲気が加わってよりステキになっていくと良いな〜
*建築計画のお知らせは2014年12月末撮影のため、多少異なるかもしれません。
[スレ作成日時]2015-02-07 21:33:26
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市中央区南1条西7丁目6-6(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄南北線 「大通」駅 徒歩5分 (1番出入口) 札幌市営地下鉄東西線 「大通」駅 徒歩5分 (1番出入口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
116戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社住創プランニング
|
施工会社 |
佐藤工業株式会社札幌支店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ファインシティ札幌ザ・タワー大通公園口コミ掲示板・評判
-
267
契約済みさん
264さんへ 私のブランズセカンドハウスと今回のファインシティのローン設定実例を参考になるかどうか分かりませんが?恥ずかしながら紹介します。
・4年前のブランズマンション(今回の地元不動産仲介業者と同じ会社が仲介):業者が紹介した提携していた三菱東京UFJ銀行はセカンドローン有(金利約1.8%)。住民票を移動した居住者用なら0.8%程度まで下がった金利だった。みずほ銀行はセカンドローンは無し入居者のみでガードが固い銀行だった。
・今回:業者が提携紹介した第四銀行は、居住者用は3年固定金利0.85%ですが、セカンドハウス者は2.2%に跳ね上がっています。因みに、三菱東京UFJ銀行は金利が3.4%になっていたが、今回の融資審査(ブランズの繰り上げ返済実施済のローン実績があっても)で私は合格しなかったです。
抵当権を設定する時、住民票や戸籍謄本を提出するので、居住者か別荘扱い者か、必ず金融機関に判ってしまいます。264さんのローン設定する銀行はどこなのか知りませんが、契約する前、資金計画がクリアーになっていないとまずい(セカンドなら支払い金利金が多くなる)はずです。ローンを設定した銀行に、再度確認した方が良いと私は思います。
-
268
間も無く契約へ…
>>267さま
むむむ、なんだか、かなりヤバい雰囲気
(>_<)
ちょっと確認してみなくては…。
参考になりました、ありがとうございます。
取り急ぎ。
-
269
契約済者より
>>266
ファインシティはお部屋の売れ行きも好調!駐車場も同じ状況。
確かにあのCMは如何なものか…と契約者の自分ですら感じる。
が、やはり良い物件だからこそのスピード成約率というのが、目に見えているカタチで結果が出ている。
駐車場も、タワーパーキングと平面の2タイプあるけど、半数以上が契約済!
特にハイルーフ対応の区画はあっという間に埋まってキャンセル待ち。
地下鉄・大通駅も市電も徒歩1〜3分圏内なら普通ならクルマは不要なんだろうが、このクラスのマンション購入者は当然の如く自家用車も保有している証拠。
駐車場代は区画にもよるが概ね25000〜30000超ってとこ。早々に埋まったハイルーフ対応ほど30000に近い。
市内のど真ん中にしては良心的な価格帯だと思うけどな。
-
270
聞いてみたい
>>269
成約率がすこぶる好調なのは認めます。
モデルルームで販売状況表を見せてもらい、ちょっとビックリしました。既に7〜8割位でした。
ですが、それだけで“良い物件”と言えるでしょうか?
例えばつい先日まで絶賛販売中だった同じ中央区内のブランズ中島公園やいま大通公園の北側で売出し中のタワマンなどは、このマンションと同じように“駅チカ”の利便性に加え、豊かな緑に隣接という要素がありました。
このマンションの“高い利便性” は分かりますがそれだけで、販売開始から半年強で7割の成約率、にまで繋がるものでしょうか?
デベさんもよく分からないところだし私としてはちょっと決め手に欠けるのですが。
契約済の方に、利便性以外の魅力を聞いてみたいです
-
271
購入検討中さん
何言ってんだよ
どの物件もそうだけど、残り3割を売り切るのに時間がかかるんだよ。
途中経過だけを捉えて、成約率が良いも悪いも言い切れない。
完売までの時間で比較すべき
-
272
匿名さん
「大通」駅 1番出入口 徒歩約5分
特別、利便性が高いとは言えないと思う。
-
273
匿名希望
通勤や通学に地下鉄を使わず、たまにしか地下鉄を使わない人
には良いかもしれないけど、1番出口から東西線までも結構あるし、
まして、南北線はかなり遠いですよ。
電車も、道路状況の影響で、ダイヤどおりには運行しないし
(屋外なので冬は待っている間寒いです)、電車は通路が狭いので、
混んでいる時に荷物を持っていると、乗り降りが大変です。
-
274
匿名さん
外食中心の方々にはイイ場所。
マンション正面の市電停留所前は一車線で混むことも多い。
周辺は騒々しいので、それが気になる人には不向き。
将来(10~15年後)的に、2LDKは運用に適しているとは思う。
なんとな~く・・・な予感がしますが、
マンションは自身が気に入って住むことが何よりも大事かと思います。
-
275
購入検討中さん
>>274
気に入って住むことが何より大切
↑
賛成に一票!
-
276
匿名さん
ここは近辺に大型スーパーがないのでクルマは必須と思います。
-
-
277
ブランズと比較中
>>270さん
こんにちは
既・購入者ではありませんが、ローン審査待ちでほぼ購入決定しておる者です。
ブランズ中島公園とファインシティと両方のモデルルームに何度も足を運びました。
確かに、中島公園のブランズは公園隣接…という次元を超えて、もはや公園の一部と言っても良いくらい緑に寄り添う素晴らしい環境でした。
ただ、“ブランズ中島公園”に最寄りの幌平橋駅からの徒歩5分と、ファインシティの大通駅(1番出口)からの徒歩5分とでは、アクセスの困難さが比較になりません。
冬の幌平橋駅の界隈は歩道も凍てつく有り様で、大通駅1番出口からの徒歩5分と比較するとかなり大変です。商業施設や通行人も大通駅ほどはないため当然の如くロードヒーティング等も一切なく雪道は結構大変でしたよ。
それにお買い物環境も全くと言っていいほどダメ。それこそファインシティの比較にならないほど悪いです。
また、ブランズ中島公園は価格の割に標準設備のスペックが明らかに見劣りしておりました。
○生ゴミのディスポーザー(ブランズは無し)
○パネルヒーターの品質(ブランズは安物)
○パネルヒーターを遠隔操作でスイッチON(ファインシティが札幌初導入)
上記は全てファインシティには標準付帯されてますがブランズ中島公園はありませんでした。
ディスポーザーについては、将来の維持管理費が読めないことから問題視する声もありますが、後付けすることは出来ない設備ですからね。あるに越したことはないかと。
ファインシティの遠隔操作でパネルヒータースイッチON機能は楽しみです。会社出るときにスマホでスイッチ入れて、帰宅すればホカホカなお部屋に。
“公園の一部” と言えるくらい隣接して建っているにも関わらず、ブランズ中島公園は敷地内の園庭にお金をかけ過ぎかと。素晴らしい園庭なのは分かりますが。あの規模の園庭となると、それこそ維持管理にそれなりの費用がかかるかと思います。
その点、現在大通公園北側で販売中の“ブランズタワーアイム”は良い出来栄えですね。こちらのブランズタワーにはディスポーザーもありました。
ブランズ中島公園とファインシティの良いとこ取りな気がしますね。大通駅界隈の百貨店には徒歩20分近くかかるものの、“コープさっぽろ植物園”
が最寄りなのはファインシティには無い魅力ですね。日々のお買い物は大切です。
ファインシティは市内のど真ん中でありながら敷地が広く南北2つの道路に面していますが、ブランズタワーはそれを上回る東西南の3方の道路に面する敷地ですから。
価格がファインシティと同等ならばブランズタワーに軍配が上がるかな〜と思いましたが、そうはいかないところが難しいですよね。
やはりブランズタワーはそれなりの価格帯です。私は手が届かずファインシティにしました。
値段を度外視すれば…
1位ブランズタワー
2位ファインシティ
3位ブランズ中島公園
でしょうか。
では
-
278
匿名
ブランズタワー良いね。
申し訳ないが、ワンランク上だと思う
-
279
匿名さん
ブランズ中島公園、東光ストア行啓通り店から徒歩10分圏ですよ。
そんなに買い物環境わるくもないかと。
ま、百貨店や商業施設立ち並ぶ大通駅界隈には叶いませんが。
-
280
匿名さん
>>274さん
〉将来(10~15年後)的に、2LDKは運用に適しているとは思う。 なんとな~く・・・な予感がしますが、
アンタなかなか鋭いな。
少しでもこの業界に縁のある人かい?
このマンションで “有力な賃貸物件” となり得るのは間違いなくそのクラス。
過去の膨大なデータの蓄積と経験から言わせて貰えば…、
学区や周辺環境考慮すると、広めのファミリータイプは意外と客付けに苦戦するだろうとうちのスタッフは話している。
現役の不動産賃貸業 従事者より
-
281
匿名さん
>>278
そうだな。
バスルームも所謂、魔法瓶浴槽が標準だしな
-
282
物件比較中さん
私も、ブランズ中島公園と比較しましたが、地下鉄駅へのアクセスと庭については、277さんに
基本的に賛成です。地下鉄駅までの距離は問題ないと思いましたが、夜遅い時間帯の安全性が気になりました。
娘がいるので、将来部活やアルバイトで遅くなった際、この道を通るのは心配です。
庭は、価値観の問題でしょうが、中島公園がすごく近いのに、なぜ、マンション内の庭にあんなにコスト
を掛けるのか、私には理解できません。敷地が変形なので、庭にするしかなかったのでしょうが、
宣伝販売に際して、あんなに庭を強調すると、庭が気に入って買う人が相当数いて、将来管理費と修繕積立
金の合計、つまり月々の支払額が高くなったときに、庭にかける費用を削減しようと提案しても通らない
だろうと思いました。
-
283
契約済みさん
278・281さん ブランズタワーの2LDKの風呂のサイズは1317です。私が今別宅として使っているブランズ大通公園は2LDKでもサイズ1418(注:今回購入契約したファインシティ2DKは1317)です。浴槽が広くてとても快適です。また、2年前の正月大雪の時、別宅からホテルロイトン札幌の昼食ランチバイキングに出かけましたが、とても近く(公式HP地図でも自社販売のマンション表示が無い)でも、そこまで行くのにとても難渋しました。また、交通機関が2WAYとHPにありますが、大通公園駅まで遠く徒歩15分です。だから西11丁目駅しか交通アクセスは無いと考えて、私はいくらタワーマンション(注:価格も地元不動産との共同オーナーだから割り高)だからと言っても、現状のブランズ大通公園12階の別宅から、ブランズタワーに住み替える気には全くならなかったです。
-
284
匿名さん
>>283さん
おはようございます
あまりよく分かっていないので教えてください。
ブランズタワーについて、“地元不動産との共同オーナーだから割高”とありますが、なぜ共同オーナーだと割高になるのでしょうか?
とても気になります。
…というのも、ファインシティと同じデベさんが円山徒歩1分でいま同時平行で新築分譲マンション販売していますが、こちらも “共同オーナ” の上、言われてみれば明らかに割高です。
同じデベさんなのでエントランスの仕様など雰囲気や造りもよく似ており、しかも総戸数もファインシティと似たようなものです。
にもかかわらず、明らかに割高です。
私は、ファインシティ、ブランズタワー、円山ザレジデンスの三択で検討中です
共同オーナーだと、なぜ、こうなるのでしょうか?
-
285
購入検討中さん
似たような感じでした。
277&282さんと同じく、同時平行で検討してブランズ中島公園は落としました。
緑と利便性を重要な条件として探してます。
きょうからマイナス金利始動で住宅ローン金利もますます追い風ですし、必ずこの流れで買うと思います。
竣工した現物を見に行きましたがブランズ中島公園のお庭はかなりのモノです。公園と溶け込み、公園以上の手入れがなされており、一マンションの共用施設とは思えない程の素晴らしさでした。
ですが、過剰投資というか将来に渡る維持管理費用はかなりのものかと。
あのお庭の背景って法律ですか?確か都市計画作りに関する法律や条例で、公園に隣接するマンションを建設する際って “敷地の何%以上かを緑化しないといけない…” なんて定めがありませんでしたっけ?
ファインシティは大通公園まで徒歩2分なので市内の中心部でありながら四季折々の雰囲気を感じられるのは魅力ですね。
しかし…となると悩ましい選択肢として浮上しているのがブランズタワーアイム大通公園です。何人かの方も指摘されていましたが…。
大通公園までの近さではファインシティの方が近いようですが、ブランズタワーは南に大通公園、北に北大植物園。まさに緑に囲まれてますよね。
ですがロイトン札幌の隣だと大通駅まで歩くのはちょっとだけ難アリですし、本当に悩ましい。
同じような点で迷われている方いませんか?
-
286
元円山住民
>>284
同じ売主の徒歩1分って、円山ザレジデンスのことでしょう。
あそこの最寄り駅は西28丁目駅。
純然たる円山とは言わない〜。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件