先日、現地を見ました。通常のマンションバルコニーはコンクリートかガラスですよね? ここはすべて黒っぽい柵でびっくりしました。最近の賃貸よりひどくないですか? 本当にチープなつくりでした。
先々週モデルルームを見学させていただきました者ですが。
こちらは給湯器がリースで月々2170円かかるそうです。
素朴な質問ですが他のマンションも給湯器はリースなの?
給湯器がリースなのはアウトレットマンションの特徴です。
住めれば良い。仕様や品格を気にしない人の為のマンションですね。とにかく削減出来るところを徹底した結果なんだと思いますよ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
オープン当初見に行ったけど、新築の部類でみるなら賃貸より仕様悪いよ。見学行けば一目瞭然。
給湯器はリースっていうことなんですが、買うのとどちらがコスト的には良いんだろう。
もちろん、住居者側の、ということで。
10年くらいで給湯器は交換したほうが良いっていうじゃないですか?
となると、リースのほうが安いのならその方がお得なようにも思います。
でもリースのほうが割高だとなんだかなぁという気分にはなるかな。
まあ給湯器自体が物件の成否を決める大きな要素ではないですが、
小さな要素ではありますね。
給湯器だけでなく、ここは宅配ロッカーもリースですよ。
現地をみました。現地にはってあった正面から見た完成予想図と実物との違いにびっくりでした。何故でしょう?
斜め顔は美人。正面顔は見合い写真とは違う女性、ということですね。(笑)
えっそうですか?私も確認しなくちゃ。
南町田駅まで徒歩11分という距離でこの価格帯は安いかなと思います。
でも、もう少し収納スペースがあればよかったかもしれないです。
ちなみに、ここのはディスポーザーはないのでしょうか。
確認しに行きましたが、10時過ぎには日が当たらないようですね…
キッチンの配置が、他のマンションとは違う感じですね。
バルコニー側にあるので、夏場とかちょっと暑い気がします。
日当たりが良すぎると、この間取りだと心配かもしれないです。
だから日が当たらないっつーの
日が当たらないからその間取りで分相応なんじゃないの?現地みれば一目瞭然ですよ。
元々南向きのマンションじゃないいんだから、日当たりを求める人は検討するべきじゃないでしょ!?
日の当たらないマンションは価値がないですよね。部屋の中寒いし。
日当たりの問題は本当に価値感が分かれるポイントだと感じます。
このあたりは人によって重視される方も多いように思います。
私は個人的には日当たりがよい物件を優先しています。
東向きは朝型人間にはオススメですよ。
バルコニーがスッケスケになりました(笑)
もうあと5戸なんですよね?
他にはもうない、ということになってくると思いますので本当にあと一息。
駅まで決してすごく近いわけではないのに、
売れ行き自体はわるくないんじゃないかしら、と思いますが…。
入居までに完売はあるのかしら?
このマンションの近くをよく通りますが、売れてるのでしょうか?お子さんの保育園を検討されてる方はよく調べてから購入したほうがよいですよ。近隣にもマンションがたくさんできるし、今でも待機児童の多いエリアなので…。
詐欺にあったような気分になってしまいますが確認不足と言われればそれまでですね。このような文面を出すということは現状のままなのでしょうか。
モデルルームも格子でしたけど????
実物を見に行ってビックリしました。
真正面から見たときの透け具合がひどいです。
バルコニーがスケスケの黒い柵なのでヤマト運輸からお部屋が丸見えですね。
洗面カウンターはウッド調になっていておしゃれです
シモンも汚れも目立た無そうでいいですね
スマート家電というシステムは良くわからないのですが、電気代などが確認できるシステムなのでしょうか?
団地のバルコニーみたい。
お昼頃の日当たりはかなり良さそうでしたよ。
マンションも団地も同じ様な…
それより確かに日当たりの方が重要^_^
日当たりは南向きが一番ですね。
私は西向きが好きです。
夕焼けが^_^
夏の朝は良いけど基本東向きは寒いですよね、特にこの時期の真東向きは暖房代が嵩みます。
なんか同じような内容の書込みばっかで全然参考にならないね、このスレ。
それだけ人気がないってこと。
20年後とか値段つかないかも。
先日グランベリーモールの建替えの説明会に参加しましたが、すごく魅力的になりそうですね。
規模が大きくなるだけじゃなくてバリアフリーにもなるみたいだし。
そうなんですか!朗報ですね。
みんなが買い物しやすいようになってくれるのは良いですし。
テナントも恐らく変わっていったりするのかしら?
今までも勿論良かったんですが、
さらなる進化をしてくれると待っている甲斐があるってものです。
一気に植樹されてかなり見た目良くなってきていますね!
住宅街なので静かな気がします。実際見てみないとですけど。交通量など。外観やマンションらしさとしては一般的ですができれば角住戸がいいなと思いますが。駅の方の開発も楽しみですし、買い物や飲食店などには困らないという環境はありがたい。アクセスもいいし田園都市線沿いは人気なので。
この度フロアコーティングを施工することになったのですが、フローリングのメーカー名・商品名をわかる方いらっしゃいますでしょうか。
団地感と言われると悲しくなりますがマンション周りもゆとりがあります。
ただもう少しゆったりした間取りもあると人気が上がったかもしれません。
洗面室の感じは好きです。内装はシンプルなのでディスプレイや家具などでナチュラルにするかアンティーク調にするかシンプルにするかそんな感じで楽しめるのでは
実物を見に行きましたが、出来上がり予想図と雰囲気が違うのでびっくりしました。社宅?団地?というような質素な感じ。よく言えばシンプルです。
ここの書き込みを見る前でしたが、多くの方もそういう印象を持ちそうですね。
サイドからの外観はそれほどでもなさそうですが、エントランスやアプローチもいいですし。田園都市線は人気路線ですしアクセスも良いのであちこち出かけるにはいいところだと思います。セキュリティも安心のマンションがいいなとあちこち探しています。もうこちらは終わりそうですね
実際に見た方の感想にはかないませんけれど。
竣工写真を見た感じでは団地感はそれほど感じませんでしたョ。
妙に個性的なデザインよりは良いかなと。
何よりアプローチの緑に癒されそうです。
緑には維持費がかかるだろうとも思いますので
枯れた姿を見るようにはならなければ良いなと思います。
5戸で最終のようです。
何戸か売れたかな?
うちにも入ってました!!
100万円サービスしてくれるなら行ってみようかな。
あと10戸ということなのですか。
30万円分のオプションプレゼントとか、引越し費用プラス諸経費サービスというのは見ますが
1戸あたり100万円分っていうのは普通にすごいですね
駅までの距離の割には元々の値段もしていたのですから
これくらいしてちょうどぐらいなんだろうか。
値下げ自体はしないんでしょうか。
1000万円サービスっていうのは公式サイトには一切書かれていなかったことだったんですね。その後の販売についてはどうでしょうか。進んでいますかね?
物件価格がここの場合は少しお客さんの想定よりも高かったんでしょうか。スレッド見ていると高いなぁ的な事も書かれていて。お値段が落ち着くと動きがあるのかもですね。
完売おめでとう!
本当に?!
また、格安モニター募集のチラシが入ってました。完売したわけじゃないみたいですね。
渋谷へ35分というアクセスの良さは魅力の一つです
100万円サービスというのはすごいですが、モニターという事になるのでしょうか。
何か裏があるのではないかと疑ってしまいそうです
バルコニーは外から見えない仕様になっているのは良いですし、日当たりもよさそうなので低層階でも十分日が当たりそうですね。
写真で見ると、団地感はなさそうですが特徴的ではないので目立ってはないですね。
団地間は無いですけど角住戸でないとどうでしょうか
布団収納があったり、収納もたくさんあります。
内装も明るい感じです。重厚感はありませんが気持ちが落ち着いて元気になれそうな住まいではないかと思います。
事務所使用住戸は300万円OFFのようです。
事務所利用したのに、家具と家電をちょっとつけるだけで値引きが無かったりするところ多いですが
ここはそういう点に関してはまあいいかなーと思わせるものはあるかも。
300万円ってかなり大きいですよ。
ただ現状での引き渡しになると思うので、気になる人はうーんっていう風になるだろうけれど。
ここまだ完売しないのですかね?
1000万も値引きして売れ残り感ありありじゃないですか~。
今日、モニターのチラシ入ってました。なかなか売れないんですね。
モデルルームの画像はオプションやらインテリアでずいぶん変わりますから、自分たちの好みもありますがしっかり内装や設備は確認したいです。毎日のことだからフィーリングのあう物件と出会いたいです。そのところは賃貸ではないので力入れて欲しい。
南町田駅まで徒歩11分は、少し遠いかな~とは思います。
通勤通学で電車利用の人からすれば、駅までの距離は重視しているはずなので、
その点から考えて、すぐに完売とはならないのかもしれないです。
大幅の値引きが必要なのかも?
値段を重視する人にはいいのでは?
値段もそうですがアフターも眺めで住んでからも安心なイメージを持ちますがどうでしょう。
駅もかなり遠いということはないにしてもちょっとありますね。自転車は使えそうですが駐車場が少ないので車はどうするか悩みます。値段を下げるということは転売にも向いていないのかもしれません。日当たりよさそうですし永住もいいかなと。。。
もう全部売れたのかな?事務所だけ?
住人ですがここにして本当に良かったと思いますよ
ここまだ完売してないの?
まじぃ?営業しょぼいな~。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
このマンション南向きじゃないんだ。
東向きですね。角部屋が南と北です。
検討板から住民板へ移動
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしましたので、スレッドを検討板から住民板へ移動いたしました。
今後は住民の方以外の書き込みは禁止となりますので、
どうぞご了承ください。
投稿にあたりましては、以下のページ内にございます
「住民板の利用ルールについて」もご参照ください。
https://www.e-mansion.co.jp/information/rule.html
引き続き、住民の皆さま同士での情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。