- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-02-06 14:40:05
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-02-06 14:40:05
そんなにあの都心房が気になるのか?
都心に住めないコンプレックスとか?
じ・え・ん
じ・え・ん・ど
>戸建て脳じゃ駅徒歩1分の価値全く理解できないんだろう。
78だけど、すまんが、おれは駅徒歩1分のマンション住みだよ。
きみ、ちょっと気味悪いよ。
こいつほんとに病気じゃねーの。
ずっーーーーーと一貫して戸建て賛美のワンパターンな特定バレバレの
書き込み続けてるくせに駅徒歩一分のマンション住みだってさ。
完全に虚言癖身にまとってるじゃん。
うちの方だと、駅徒歩1分て商業施設しかないんだけど、せいぜい上の方が賃貸マンションになってる位。そんな場所に分譲マンションとか、早々ないと思うけどな。よほど田舎なのかな。マンションはエントランスからドアまで5分かかる物件もあるし。
スーモで都心3区で駅徒歩1分を探したら80件あった。
なぜ自分の狭い世界が、この世の全てみたいな意見を出してドヤ顔できるのか不思議。
「ああ、このひとは主観でしかものを考えられないレベルのひとなんだな」としか思えないよな。
>>107
スーモ都心3区見て来た。80軒あったけど、瀬里奈グリーンハイツだけでも15軒分載ってたね。
「ああ、この人は早合点して分かった気になっちゃう人なんだな」としか思えないわ。
殆どの人が予算に限りあるんだから、
立地(マンション)を選ぶか、広さ(戸建)を選ぶかって、
だけじゃないの?
家は子供も1人なので、立地(マンション)を選びました。
子供2人いたら、立地は妥協して戸建にしたかも。
立地の良いマンションを選ぶ場合は、車の所有はあきらめるという前提ですかね。立地が良いのだから、電車で我慢という割り切りもあるでしょうが、私の場合はライフスタイルから自家用車は必須と考えています。但し、マンションだと都内の良い立地の場合、駐車場代だけで月額5万円は下らないため、馬鹿にならない追加コストとなります。この追加コストを考えると、20年間住む前提での単純計算で約1200万円の値差があっても戸建を選ぶということになると思います。
ココって分譲マンションを知らない戸建てと戸建てをよく知らないマンションが話す所だね。
↑たぶんこの人は、両方とも知らない人ですね。
↑
で、113は??
車持つことが経済的合理性にかけると考える人が増えてるよね。だから最近は立地を優先して、マンションが増えつつあるんじゃないの。
車は税金、保険、メンテナンス代で駐車場抜きでも年間50万円ぐらいみないといけないよね。
スレ違いではありますが、特に都心部の場合確かに車を所有するコストを考えると、全ての移動にTaxiを利用した方が安いという計算が成立するぐらい。よって、交通手段と割り切る場合にはRent-a-carやCar Sharingを利用する方が経済合理性が成り立ちますね。従い、自家用車を保有するというのは、そこそこコストの掛かる趣味として整理する必要があると思います。
この点、スレの趣旨に沿ってコメントをすると、自分のライフスタイルや趣味として自家用車を保有することを選択する方々にとっては、特に都心部の場合には駐車場代を考えると戸建が断然有利ということになると思います。