- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-02-06 14:40:05
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-02-06 14:40:05
運転手は別に決まってるだろ。苦笑
軽井沢に留置きの車があるからそれで行ってたよ。
一体どういうレベルの別荘の話をしているんだ?
うちは旧三笠通りそばだから想像つくだろ?
ってスレチだからそろそろ止める。
子供の頃、虚言癖のある女子がいてさ、自分のおばあちゃんの事、あまりにもおばあちゃんっぽかったからか、「あれは、ばあやだよ。」って言ってた。ばあやがいるはずのないボロ家だったし、うちは近所だったから本物のおばあちゃんだって知ってたけど、あえて突っ込まなかった。ただ可哀想な子だと思った。
今もどこかで虚言してんだろうなと思い出した。
ボロマンションに住んで、「都心に広い戸建てがあるけど、ちょっと事情があって一時的にマンションに住んでる」とか言ってそう。
空家と別荘って同じだよね?
自称都心房の妄想癖は有名だよ。
日本の短い休みに別荘は向いていない。この前テレビで見たがリタイアした夫婦がかつての
リゾートマンションで生活していた。管理費・修繕費を払わない住宅を地元の自治体が
競売で手に入れ、自動車価格ぐらいで販売してた。夫婦の出身地もリタイアまで生活
していた場所も全く関係しない所。比較的新しいマンションだと戸建てと違って老夫婦
には充分な新しさだと感じた。
短い日本の休みにはいろいろなサービスもある旅館・ホテルの方が楽で良い。
別荘を持ちたい人は持てばいいし必要ないなら持たなければいい。
ホテルや旅館の良さもあれば、また違う別荘の良さもあるだろうから、
ライフスタイルで決めればいいだけのこと。
でも、別荘はそもそも生活必需品ではないから、一般的には贅沢品と映るだろうから、
ここの多くの書き込みのように嫉妬も多いようだが、高級輸入車に対するコメントと似通っているね。
購入するなら、別荘ってことなのか?
いや、高級輸入車ってことだろ。都心には腐るほど走ってるけどな。
だろうね。高級輸入車も同じこと。別に見栄で乗ってるわけじゃないし、
静寂性やエンジン性能、安全性なども段違いにいいから高い車に乗るんだよな。
別荘も資産なんだから、無いよりはある方が生活にゆとりがある感じ。
もちろん維持費も払っていける余裕のある方達向けね。
理解なんてどうでもいいってことでもあるけどね。
そもそも君の別荘を他人に理解してもらいたかったの?
虚言としか受け取られてないけど
単純に自己顕示欲の塊だよね
高級車はあったほうが良いけど別荘はないほうがいいよ。
個人的にはベンツもクラウンも同じだけどね
BMWはドイツでは一般的な車、メルセデス・ベンツは高級車と区別されている。
でもBMWでも6や7シリーズ、Mスポとかは高級だと思うけどね。
これぞ・ネット弁慶!!!