- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-02-06 14:40:05
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-02-06 14:40:05
>439
まあ、このマンコミュに来る人達の民度かもしれないけど、
自宅が1億以上は無理とか言う人達が多いから、別荘なんて全く無理でしょうね。
更に維持費が掛かるしね。それに別荘と言っても、本当に素晴らしい別荘から、
山小屋みたいなのまでピンきり。友人の別荘を幾つか知ってるけど、
杉並とか世田谷住みの友人のは、正直山小屋みたいのが多かったね。
凄かったのは、やはり代々の資産家のお宅。まず立地から由緒ある土地で、
ご近所は鳩山総理の数万坪の別荘とか、徳川さんの古い別荘とかのあるエリア。
そういうクラスのご実家は、都内のだいたい渋谷区、港区、文京区辺りにお住まいの方が多い。
傾向があるんだよね。
別荘が素晴らしいと言っていう人は「絶対エアー別荘」だなー。
だって大変だもん。
素晴らしい、ってかあるのが当たり前なので、逆に無い生活が想像できない。
そんなに大変だと思うならお手伝いさんて連れていったら?苦笑
これだけ長文連投されても持ち別荘が貸別荘より良いことがさっぱり理解できなかったね。
解ったのは君が庶民をバカにした世間知らずのお坊っちゃまということくらいだね。
うちのお袋も大変だった。
免許持ってないから、松葉タクシー呼んで、当時は中軽の脇にあったツルヤで買い物行ってたっけ・・・。
これじゃ労働に来てるみたい旅館の方が安上がり!って愚痴ってた(笑)
中軽の脇のはジャスコだったろ。苦笑
いつの時代だよ?苦笑
うちは旧軽の方だから、中軽なんて滅多行かないからな。
あの辺りは中流別荘地。昔からの別荘地は旧軽。それは知ってるよな?
って、代々続くなんて俺書き込んだかな?誰かと勘違いしてないか?
>454
おまえエアー別荘だな(笑)。旧軽だろうと南原だろうと、みなツルヤで買い物してたよ。
ツルヤがない大昔は、軽井沢駅前から二本目の左に行ったところのナンチャラとかいう商店だったけどね
そういうのはばあやの仕事。俺は買い物など連いていかないよ。
庶民じゃあるまいし。苦笑
何度言えば分かるんだ?スレチはいい加減やめろよ!