- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-02-06 14:40:05
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-02-06 14:40:05
職住近接とか、何だか悲しくて泣けて来た。子供も持たず男も女も仕事仕事でローン返済するのかと思うとイヤになるわ。
ロンドン中心地に住んでいるのはマイノリティーがほとんど、知識人はマッドシティーと言って都市部には絶対に住まないよ
>201
マンションなら、そうでもないよ。
それに職住近接は理想ですよ。
家は都内マンションだけど、通勤はドアtoドアで15分。
帰りは天気が良ければのんびり散歩しながら帰ります。
本当は昼飯、自宅に戻って食べられるくらいが理想なんだけどね。
満員電車で時間かけて通勤なんて無理です。
創生会議の参考資料
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/sousei/souseikaigi/dai1/sankou.pdf
12枚目のスライドに平均通勤時間があります
首都圏 69分
ロンドン 43分
ニューヨーク 40分
パリ 38分
パリに飛ばされるなんて相当使えないか輸入代理かなんかの中小企業でしょ
パリに飛ばされた人間です。
海外赴任手当だけで、十分生活できましたので、
日本円の給与は、ほぼ全額貯金してました。
ちなみにパリのマンションの家賃は約3000ユーロでした。
で、日本に戻ってきて、都内マンションを購入。
パリの時と同様、通勤に便利な立地にマンション買えて、
満足です。
パリやロンドンの中心地は本当にアフリカや中東からの移民、中国韓国人が多いです。
知識層は郊外に住んでいますよ。
>>216
電車は普段13分です。ラッシュ時はとても時間かかるのでずらして出勤してます。会社は駅から直結してますが、それでも電車降りてからエレベーター待ちも含めると10分位かかるのと、うちも駅から8分なので40分位ですね。
元々、主人は実家が都心部で土地も余ってるので、どちらにせよマンションに住まなきゃいけない事情はないんですよね。私が働かなきゃいけない事情もないですし。
40分なら、普通の方なら、我慢できる範囲かと思います。
私は15分に慣れちゃったので、無理ですが。
>203 >213
ロンドンに10年ほど住んでいました。あなたはいい加減な人ですね。
ロンドン中心街の本当にいい住宅地、例えばナイツブリッジ、ケンジントン、チェルシー、
また、知名度は低いですがバッキンガム宮殿裏手のベルグラヴィアは世界的に見ても、
最高級の住宅地ですよ。世界で最高値の付いたマンション、1 Hyde Parkは有名なデパート
ハロッズから数分で、ハイドパークの東端に建っています。
部屋の平均価格は20億円、最上階のペントハウスは250億円超えという超高級マンションです。
イギリスはクラス社会ですから、大凡どこに住んでいるかを聞けばその人の階層が分かります。
確かに都心と言っても、ピカデリーサーカスやレスタースクエアなど繁華街周辺は、
中韓国人やアフリカ系なども住んでいますが、いわゆるイギリスのエスタブリッシュメント階級、
アッパー層の日本人などは、先述の高級エリア住みの方が多いです。
嘘ばかり書いても意味無いですよ。