物件比較中さん
[更新日時] 2017-12-06 16:04:13
ブランズ市川レフィールについて情報交換しませんか。
東急不動産と安田不動産と青山フラワーマーケットのコラボなんですね。
ステキな暮らし方を提案してもらえるとうれしいな^^
周辺地域の住環境、自然環境などや物件について、
色々と意見を交換したいと思っています。
所在地:千葉県市川市真間1丁目76-3他(地番)
交通:総武本線 「市川」駅 徒歩8分 、京成本線 「市川真間」駅 徒歩3分
間取:3LDK~4LDK
面積:72.15平米~89.14平米
売主:東急不動産、安田不動産
販売代理:東急リバブル
施工会社:鍛治田・大城建設共同企業体
管理会社:株式会社東急コミュニティー
[スレ作成日時]2015-02-05 13:54:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市真間1丁目76-3他(地番) |
交通 |
総武本線 「市川」駅 徒歩8分 京成本線 「市川真間」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
111戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]安田不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
株式会社鍜治田工務店・株式会社大城組 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズ市川レフィール口コミ掲示板・評判
-
401
マンション検討中さん
>>400 匿名さん
高いのは同意ですが、かと言ってこの値段で買える都内、タワマンってそれなりの物件ですし。悩みどころです。
-
402
匿名さん
現在も新築住居売れ残っているの中で、
当初販売価格よりも高値で中古売り出しって、
購入者いるのかしら。
中古の2階の値段が新築の3階より高いってどういうこと??
-
403
マンション検討中さん
>>402 匿名さん
ありえないよね。もっと最初から現実的な値段で出さないと売れないとと思う。でもまあいくらで売りに出そうと勝手だけど(笑)
-
404
匿名さん
車を持っている人は車寄せは欲しいですよね。でも駐車場も広く三方向道路もありマンション周りも開放的な感じがします。交番や提供公園両方あるのは珍しいのでは。安心して生活するそれが土台にある感じがします。
-
405
傍観者
交番が付いているマンションは超レアです。泥棒もさすがにこのマンションは避けるでしょう。
-
406
通りがかりさん
色の規制って難しいんでしょうね。せっかくの豊かな植栽が…。
-
407
匿名さん
エントランスの落ち着き、いいです。マンションの顔ですから、お値段もしますが頭金いれての返済計画がそう無理のない形なので実際試算してみて合致すればありかなとも思いました。東京までも近いしやっぱりアクセスも決め手の一つでしょうね。
-
408
匿名さん
-
409
匿名さん
この広さではこの金額で都内のタワマンは難しいのでは
駅にも近いですし
かといって広いという感じでもなく、外廊下側に窓があったり梁もあったりアウトフレームでなかったりしてゆったりした空間ではないので金額的には釣り合いが取れているかは難しいところ。サービス面や内装、設備も見て総合的に判断しなけばならないでしょう。
-
410
マンコミュファンさん
>>408 匿名さん
ホント、がっかり。桃色吐息。
-
-
411
匿名さん
駅に近いと言っても、この価格帯は少しお高い気がします。
専有面積も、よくある物件と大差はない感じですので
もう少しココがほかの物件とは違いという決め手となるものがほしかったかなと思いました。
-
412
匿名さん
市川駅ではなく市川真間駅の近くって価値があるのですか?
-
413
匿名さん
設備など悪くないと思うのですが、物件価格が高い。
駅に近いことは確かにマイホームを購入するにあたって最高の条件だと思います。
でも、この価格で購入してしまうと、子供の教育費を捻出させるのは難しそう。
価格がもう少し下がれば良いのにと思っている人多いような気がします。
-
414
匿名さん
駅に近いからこれくらいでも需要があるでしょ、というデベ側の見込みなんでしょうね。
実際にこの辺りを買うのは、子供が居るファミリーが多くなってくるかとは思いますが、若い夫婦だとなかなか手が届きにくい価格であることは確かだと思います。
マンションの購入指南書はいかに親に援助をもらうか、みたいな書き方があったりするから皆さん大変なんだろうなぁなんて思っています。
-
415
匿名さん
部屋番号と価格が出ているんですね。
なんだかすごいなぁ・・売り出している分、全部じゃないんだろうけれど。
駐車場優先権が付いている物件は良いなと思いつつ、
恐らくものすごく高いのでしょうね。
広さもあるし、プレミアム仕様ということですので、
住み心地などは太鼓判!ということなんだろうけれども。
買える方が羨ましい限りです。
-
416
匿名さん
ここって建ってからだいぶ時間が経っているけど、
結構の数の部屋が売れ残っていますが、
積立の修繕費用とか管理費とかは大丈夫なのだろうか・・・
-
417
匿名さん
気持ち広めで駅まで近いと、こういう価格になってしまうのですかね。
ターゲットとしている家族構成はどんな感じなのでしょうか。
小さい子供がいる若い世代には、少し無理のある価格ではないかと思います。
414さんがご指摘されているように、親に援助してもらえる若い夫婦って感じでしょうか。
-
418
匿名さん
踏切待ちや14号渡る時間を考慮すると駅まで15分見とかなくちゃ
どこが近いんだかサッパリ分からん
-
419
匿名さん
-
420
匿名さん
中古扱いになる来年2月までに完売するのは無理でしょうね。
明らかに市場が縮小してるのに値下げの兆しすらないですし、強気ですね。
ある意味大したもんです。
-
421
匿名さん
来年2月には中古になっちゃうんですね。中古になってからは大分値を下げる物なんでしょうか。2LDKで10万円だいは強気ですね。ボーナス返済もあるわけで。
-
422
匿名さん
クチコミの価格が高いという声を受けてか、クリスマスキャンペーンで
30万円分のオプションプレゼントが始まりましたね。
直接値引きでなくオプションなので微妙ですが、この時期価格交渉も可能でしょうか。
竣工後1年経過すれば新古マンションとして価格改定となるのか、
ゆっくり売り進めるのか売主はどちらのタイプですか?
-
423
マンション検討中さん
30万円のオプションプレゼントのキャンペーンなんて
建物完成の前からやってましたよ(笑)
匿名掲示板見て売り方を変えるとか、流石にないでしょう…
-
424
匿名さん
まぁどっちみち、たかが30万じゃ誰も反応しないでしょうね
300万なら検討する人も出てくるでしょうが
-
425
匿名さん
物件概要によれば2月3日より最終期販売で6戸が売り出されるようですが、
現在残っているのが6戸になりますか?
年も変わりプレゼントキャンペーンは終了してしまったようですが、
みなさんが仰るように30万円サービスの為に何千万円もする家を建てる人
いないように思います。
-
-
426
匿名
ある意味、値引き目当ての客は来なくていい、って売り手側の意思表明なんじゃないの(笑)
-
427
匿名さん
間もなく中古扱いになるのに、いつまで強気でいられるか見物ですね
-
428
匿名さん
たぶん、6戸以上はありますね・・・9戸ほどかな?
ただ、ここまでくると過度の値下げはないような感じがします。
このままダラダラと販売していくのではと・・・
-
429
匿名さん
>>425 匿名さん
最終期6戸、先着順9戸となっているので、最低でも15戸はあります。
-
430
匿名さん
一階のふた部屋を加えると17ですね、
それ以外にもありそう。
-
431
匿名さん
青山フラワーマーケットとのコラボとのことでちょっと期待して竣工写真を見たのですけど、よく言えば野性的なんですね。緑が多いのは好きだからいいですけど。水やりが大変そうだな~と思ったりもします。
完成物件を購入するメリットが気になって見てみました。何か特典があるのかな~と。ふ~んそうなのね、という感じでした。
>>430さん
一階のふた部屋ってなんですか?
先着順と最終期以外にもあるってことですか?
-
432
匿名さん
モデルルーム以外に、1階に販売事務所と商談コーナーがあります、
-
433
匿名さん
一戸建て住宅なら真間も良さそうだけど、マンションに住む意味はなさそうだね。
駅まで近いわけではないし。
-
434
匿名さん
羽田、成田両方とも1時間程度で行けてしまうので出張が多々ある方にとってはなかなかいい立地なんじゃないでしょうか
一番近い駅は市川真間ですが、上野以外は乗り換えで行く感じになりそうなので
できれば市川駅の方がアクセスが良さそう。
市川駅までは8分となっていますが、実際に歩いてどの程度時間が掛かるのか調べておきたいですね。
なりよりも2路線利用可能なので人身事故など電車が遅れている場合は代替で行く方法があるのは利点でしょう
-
435
名無しさん
>>434 匿名さん
30代サラリーマンが実測したところでは、12分でした。
10分以内は無理です。
-
-
436
匿名さん
大人の足で12分かかるとしたら、ゆっくり歩いて15分くらいはかかりそう?
案外信号などが多いのかな
引渡しは2月中旬なのでもう少し期間がありますからそれまでに順調に売れてくれるといいですね。
駐車場は2万円と少しお高めになっているのかな。
車を持つ方は少ないのでしょうか
-
437
ご近所さん
-
438
匿名さん
マンション前からJR市川のホームまでで10分強でいけますよ。乗りたい電車の15分前に部屋を出れば楽勝。以外と近いと言うか宣伝通りの所要時間に近いです。
-
439
後ろに前進
>>438 匿名さん
踏切と信号によりますよね。
楽勝ではないです。
-
440
匿名さん
駅に向かう道に踏切があるんですか?それは厳しい。
今住んでいる場所は線路に近く、電車の本数やタイミングにもよりますが、通過の待ち時間が生じると+3~4分は見ておかなければなりません。
駅に近くても踏切で時間がかかってしまうんですよね。
-
441
匿名さん
京成線の踏切は、上り下りの通過が重なった際待ち時間が一番長いです。
ラッシュ時も開かずの踏切とはなりません。
乗車するJR(電車)15分前に出れば慌てなくとも乗車できますよ。
学生、女性が遅い時間の帰宅になっても人通りが途切れることなく、
街灯、看板等の灯り、コンビニエンスストア、そして京成線もあり、
迎えに行かず(自己判断)帰宅を待てます。
JR線より距離があることで住宅街の暮らしがあります。
-
442
マンション検討中さん
>>441 匿名さん
確かにJR市川駅から歩いてきて京成の踏切を越え、このマンションの近くに来ると急に閑静な住宅地の雰囲気になりますね。
環境はいいと思います。
あと普段はJRで都内に通勤していても大雨の時などは徒歩2分の京成のが利用できます。以外と便利。
-
443
口コミ知りたいさん
>>442 マンション検討中さん
都内と言っても、東京新橋品川の主要な快速停車駅までは、京成経由だとだいぶかかるでしょ。
-
444
匿名さん
ゲリラ豪雨ではないですが、歩くのが億劫と感じる日はスペシャルとして時間をかけ
京成線を利用するという選択をするということでしょうか。
全速力で走る、もの凄い形相で自転車をこぐ人もお見かけしますが、時間に余裕を持ち、
移動手段を時に選択できるということも、それぞれのスタイルということでよろしいのでは
ないでしょうか。
-
445
マンション検討中さん
>>443 口コミ知りたいさん
そうですね、京成だと10分以上余計にかかりますね。
でも座れるし快適ではあります。
何よりも気分転換になるんです。
-
-
446
マンション掲示板さん
定期券外ルートで自腹で時間かけて通勤する方もいるんですね。笑
必死な書き込みです
-
447
匿名さん
だから…
快適とか気分転換と言うから、必死な書き込みという指摘されるのです。
通勤は勤務先のルールがあるでしょう。雨だからと迂回するようなことできない等。
天候、遅延、そして災害等に京成線も利用できるという話ですよ。
美化ばかりしないことです。
-
448
匿名さん
-
449
検討板ユーザーさん
>>447 匿名さん
色々な路線を利用できるのは大きな長所ですね。
住環境を気にいるかどうかが大事かと思います。
真間アドレスとか。
-
450
匿名さん
知人がここを買ったのですが、住み心地最高だとか。1億円近い部屋なので、住み心地が悪かったら大変ですけどね。
予算が十分ある方は狙い目です。
-
451
検討板ユーザーさん
>>446 マンション掲示板さん
時々自腹で別ルートを使って通勤するのがそんなに特別?
たかだか300円とか400円なのに、笑。
-
452
匿名さん
住人はどんな方たちなのでしょうね。
年齢層とか家族構成とか。
サラリーマンばかりなのでしょうか。
-
453
匿名さん
>>448 匿名さん
まさかプラウドって周りの古い集合住宅に溶け込んでる真っ白のやつじゃないよね?
-
454
匿名さん
ここにはびこるブランズの営業マンは、なぜこんなに売れ残っているのかお客にどう説明してるんだろ(笑)
販売開始から既に2年とか異常事態でしょ
中古マンションですよね?
プラウドマンションの二番煎じでブランドっぽく演出してるけど、市川の目の肥えた顧客は騙せなかったのが実態。だから第一弾もずっと売れ残ってた。
それに、周りの地域住民を軽視しすぎ。反対運動がまだ根強いだろうに、住んでる人はかわいそう。
-
455
匿名さん
>>454 匿名さん
擁護発言を直ちに営業や契約者と決めつけるのは短絡的ではないですか?
その理屈でいくとプラウドを押すあなたも同様に関係者という話になってしまいます。
確かに白プラウドは非常に勢いがありましたね。驚くべきスピードで売れました。
ですが完成後、最上階未使用住戸が売りに出されたのですが元値でも売れず結局数百万値下げする事態になりました。
完成したものを見て買い手が躊躇した事実は重たいです。ここをけなせるほど上等ではなかったのではないですか?
-
-
456
匿名さん
ここの営業マンはチャラい、高額なマンションを販売してる自覚なさすぎ、
-
457
匿名さん
>>455 匿名さん
プラウドマンションを推しているわけではありません。
トップブランドのプラウドと比較してブランズ市川レフィールは色々と問題があると言っているに過ぎません。
-
458
匿名さん
なにが問題かというと、以下3点
・地域住民との確執を放置したまま販売を強行。とくに市川のような昔からのお金持ちが集まる街だと議員たちも動いているだろうから、たとえば小学校や自治会で子供や奥様が憂いをみる可能性が高い
・もうすぐ中古マンションになるにも関わらずまだまだ売れていない。買った人は丸損。大幅値引きしてますよね?それに、恥ずかしくて友達も呼べないんじゃないかな、販売中の看板とか出てるし、価格もバレるし。あと、不特定多数の人が自分のマンションの敷地内うろつくって防犯上どうなんでしょ。
・そもそもマンションではなく一戸建て住宅にすべきだった。マンションにしては駅から遠いんじゃないかな。踏切で待たされ、14号で待たされ、電車通勤のサラリーマンだと雨の日はつらいだろう。晴れの日も自転車びゅんびゅん走ってるし、危ないよね。
-
459
匿名さん
↑大袈裟ですよ。他人の不幸に喜びを感じる典型。
もちろんここを購入した方は不幸でもなんでもない。
-
460
匿名さん
この掲示板は、そういったリスクを含め検討できるように作られてるんですよね?
それに、どこを読み解けば他人の不幸を喜んでると言えるのでしょう?
貴方はここでネガティヴな意見が出ると困る立場ですか?
-
461
匿名さん
値引きはまだしてないようです、
ここまでくると強気で売りきるかと思います、
発売から2年も経つのに、まだ注目されっているって
ある意味すごい、
-
462
匿名さん
>>457 匿名さん
なるほど、そのトップブランドのプラウドが出来上がってみたらああいう感じだったわけですね。
外階段見られましたでしょうか?建設中の足場みたいなやつです。
建設前にあれだけ人気のあったマンションが未使用の状態で定価割れしたわけですから、トップブランドの期待と実体に大きな差があったんでしょうね。
-
463
匿名さん
私は不動産屋なので、もちろん完成した姿見てますよ。野村の外階段、普通ですね。ブランズよりはよっぽどましですけど。笑
我々からすると野村と東急では実力差がまだまだ大きいです。
-
464
匿名さん
>>463 匿名さん
階段含めたあの外観は定価割れの要因の一つだと思いますよ。
-
465
マンション検討中さん
>>461 匿名さん
値引きがないと言えるなんて、よっぽどピントがズレているか、信じたくない最初の住民か、営業担当。これだけ売れ残っていて販売に2年もかけてしまって、500〜600万クラスの値引きがあって普通です。
-
466
口コミ知りたいさん
-
467
匿名さん
-
468
匿名さん
このトラブルマンションより、駅近のウィルローズの方が良いなと思ってます。わざわざこんなリスク抱える必要はない。一生の買い物です。家族の生活が台無しになるかもと考えると怖いですね。
-
469
匿名さん
-
470
ウィルローズの営業ではありませんよ
ブランズの営業さん、こんなところ覗かずに仕事しましょうよ。
-
471
匿名さん
>>463 匿名さん
あの針金階段を普通なんて言う不動産屋からは絶対に家買いたくないwww
-
472
匿名さん
少し上の人が書いていた
458:匿名さん [2017-01-24 12:49:23]
なにが問題かというと、以下3点
・地域住民との確執を放置したまま販売を強行。とくに市川のような昔からのお金持ちが集まる街だと議員たちも動いているだろうから、たとえば小学校や自治会で子供や奥様が憂いをみる可能性が高い
・もうすぐ中古マンションになるにも関わらずまだまだ売れていない。買った人は丸損。大幅値引きしてますよね?それに、恥ずかしくて友達も呼べないんじゃないかな、販売中の看板とか出てるし、価格もバレるし。あと、不特定多数の人が自分のマンションの敷地内うろつくって防犯上どうなんでしょ。
・そもそもマンションではなく一戸建て住宅にすべきだった。マンションにしては駅から遠いんじゃないかな。踏切で待たされ、14号で待たされ、電車通勤のサラリーマンだと雨の日はつらいだろう。晴れの日も自転車びゅんびゅん走ってるし、危ないよね。
この3つはまさにその通りだと思う。
検討する人は、よく考えてから判断しましょう
-
473
匿名さん
とにかく環境は最高だと思います。駅からの距離、買い物等の利便性、落ち着いた街並み、などなどバランスがいいですね。
同じ市川でも南口に比べ北口はステイタスが上です。
-
474
名無しさん
>>473 匿名さん
駅からの距離どこがいいんでしょ。笑
ここの検討をやめた理由は、踏切で2分+14号で3分待たされるから、結局エントランス出てから改札まで15分近くかかるからです。これは他の物件とは大きく違う点です。雨の日とか寒い日大変です。
-
475
名無しさん
それに、反対運動の件はちゃんと重要事項説明に書いてあるのかな?明らかに入居者にとってのリスクだから。
-
476
通りがかりさん
>>473 匿名さん
ステータスなんて無いだろ。笑
南口の方が、花火見られて眺望いいし、河川敷は庭みたいに使って子育て便利だし、インター近いし待たされる踏切無いし、ステータス以上の利便性があると思うが
-
477
匿名さん
物件価格の15%=750万〜1200万の値引きは、ここまで来ると妥当だし驚かない。
-
478
匿名
>>475 名無しさん
法的に根拠の乏しい反対運動にどんなリスクがあるのですか?
-
479
eマンションさん
>>474 名無しさん
ここの検討止めてどちらを検討されていますか?
参考までに教えてください。私もそこも検討したいので。
-
480
名無し
>>478 匿名さん
当然住んだ後に周りの住民から白い目で見られるでしょうね。特に市川という土地柄、権力者が多いですから、そんな人たちに睨まれたら家族が不利益を被るかも。わざわざそんなマンションに住まなくてもいいのではないかと思ってしまいます。一生の買い物なのだから。
-
481
匿名
-
482
匿名さん
このマンションの住人は111世帯。過去に反対していた住民はせいぜい20とか30世帯。心配はご無用です。
-
483
通りがかりさん
南口はゲリラ豪雨の時の冠水がねぇ。
なんか不衛生な気がしてしまう。
ま、マンションだから冠水しても部屋にいれば関係ないけど。
好きなところにお住みなさい。
-
484
検討板ユーザーさん
>>482 匿名さん
反対運動がこじれてまた住民間のトラブルになれば、30世帯もそんな怖い人たちがいるなんて不安だと思いますがね。ま、営業さんにとってはどうでもいいのかな。
-
485
検討版ユーザーさん
>>481 匿名さん
なぜそんなことと言い切れるのでしょうか。
2年かけてここまで販売が低調な理由のうちの大きな1つだと思いますが。
-
486
匿名さん
販売が低調なのは価格設定が主な要因ではないでしょうか。
反対運動のことは購入検討時、営業の方から聞いています。
隠している訳でないです。
居住されている方が反対運動中・されていた方から何らかのアクションを
受けているとは思えません。
住めば都になるのでしょう。
豪雨時の冠水を心配することがない、JR乗車に15分要してもいいなど各々の判断で
お決めになればいいのではないですか。
-
487
ご近所さん
良いマンションなのでお金があれば購入したいですよね。
ちょっと予算オーバーかな。でもそのうち完売なんでしょう。
交番が隣接しているなんてなかなかないですよー。
-
488
検討板ユーザーさん
>>480 名無しさん
真間地区の住人は紳士ですよ。怖い人なんていませんよ、失礼な。
-
489
匿名
>>485 検討版ユーザーさん
終息してるからですよ。現時点でのぼり何本立ってます?
-
490
匿名さん
ブランズの営業さん必死だな。あからさま過ぎて笑える。
では逆にここまで販売が大失敗している理由は?
-
491
マンコミュファンさん
>>490 匿名さん
完売していないのは価格が高いからです。
あとはタイミング。市川に興味がある人はプラウドの強引なセールスで南口のあの物件を買ってしまいましたからね。
-
492
匿名
>>490 匿名さん
ポジ=営業って発想が単純ですね 笑
-
493
マンコミュファンさん
↑
プラウドが強引かどうかは知りませんが、洋服買うわけじゃないんだし、セールスが強引だから買うなんて事ないんじゃないかな。
それに、野村がやってた頃も東急や三菱が同時にやってましたし、その野村が終わってから既に2年近く経過してるわけですから、この物件がここまで失敗した理由には該当しませんよ。
-
494
マンコミュファンさん
しかも、1,000万円程度割引していれば、市川の相場としてはかなり割安になるわけですから、なおさら不気味です。一体なにがあるのか。。
-
495
検討板ユーザーさん
>>494 マンコミュファンさん
逆に市川南のアレが一応完売したのが不思議。
なんでー?
-
496
匿名さん
昨晩歩いてみました。市川駅のロータリーからマンションまで。国道で3分弱待たされたのもあって、マンションの前まで13分。幸い踏切はかかりませんでしたが、もし引っかかったすると15分はかかるなという印象。
その割に価格が高い。1,000万程度の割引を考えると実質5,000万前半くらいになるわけで、支払い自体は問題ないのだが、もう少し良い物件があるような気がする。本八幡の築浅中古もいくつかあるようだし。
-
497
匿名さん
ちなみに同じブランズだと、本八幡から3分に最上階の3LDKが出てます。築3年で5,650万です。
新築にこだわるか、駅近にこだわるか悩ましい。
新築にこだわらなければ間違いなく本八幡の方。
-
498
匿名さん
-
499
マンション検討中さん
ここよりは今やってるプラウド下総中山ディアージュの方が良いな。駅は本当はなんとなく市川が良かったけど、向こうは静かだし映画館も歩けるし。
南向きの75平米で5000万くらいでトップブランドだからね。
-
500
匿名
>>499 マンション検討中さん
プラウド安くて良いですね。
長谷工の安普請やら冠水リスクで叩かれまくってるみたいだから、買ってあげたら喜ばれますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件