ルネ高槻を購入された方、購入を検討された方情報交換しませんか?
みなさん、どういう理由で購入されましたか?
私は、JRと阪急が交差している高槻市に
こだわった中で価格的にも環境的にも良かったので購入しました。
こちらは過去スレです。
ルネ高槻の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-11-16 22:48:00
ルネ高槻を購入された方、購入を検討された方情報交換しませんか?
みなさん、どういう理由で購入されましたか?
私は、JRと阪急が交差している高槻市に
こだわった中で価格的にも環境的にも良かったので購入しました。
[スレ作成日時]2004-11-16 22:48:00
先日再内覧会に行って、あとこの掲示板を見て疑問に思ったのですが、
そもそも内覧会でそんなに何十箇所も修正箇所が見つかるのって他の
マンションでもあることなんでしょうか?
うちも一回目で数十箇所指摘して、その中には汚れや傷など軽いもの
から上部キッチン扉のネジの無いものやベランダの手すりのがたつき
など子供の事を考えたら恐ろしいものもありました。
うちは遠方からの引越しなので内覧会に行くのも高い交通費を払って、
お互いの家族や友人の分も負担して来てもらっています。
しかも先日の再内覧会でもまだ直っていない所があり、
「それではまた引渡しの日にチェックをおねがいします〜」
と軽く言われましたが、こういうチェックって何千万ものお金を払っている
私達が必死になって何度もしないといけないものなんでしょうか?
高いお金をもらって仕事をしているのにあまりにも無責任に感じます。
私達夫婦は共働きでやっとの事で頭金を貯金して、念願のマンションを
買えることに決まって高槻のルネに一生住むつもりで内覧会に行くまで
とても楽しみにしていたので残念でならないのです。
子供の学校の事もあり今更解約も出来ず、また引っ越してから別の所を
買うお金も無いので今は良い所をなるべく見るようにして、あとは管理会社
のアフターサービスがしっかりしてる事を信じて前向きになろうと思います。
皆様よろしくおねがいします。