川口市でも路線バスの本数の少ない路線もあるんですね。
もう川口ともまれば、都会に近いから電車以外にもバスの本数も多いかと思いましたが、
住宅が多いからボスの本数も比例するわけでもないのですね。
なんだかちょっと残念な気持ちです。
バス停確認してきました!1時間に3本ありましたよ。ウチは共働きですので朝と帰り、乗れれば良いかなーと。
駅までの道のりは平たんですか?それならほぼ歩きで、荒天の日はバス利用の人が多いような気がします。1時間に3本だと、天候によって混んだりしないですか?
せっかく一戸づつのサイクルポートがあるのだから、自転車通勤でも良いかもしれないですが、駅前の駐輪場しだいではありますか。
物件最寄りのバス停「飯塚三丁目」は、朝の7、8、9時台は一時間に4本バスがありますよ。
駅までは平たんです。
バス使う距離なん?
現地から駅まで徒歩13分。
普通に歩ける距離です。
でも、雨の日とか、バスの選択肢があると便利でしょ?
あと七戸!
本日第2期の中モデルルーム見て参りました。
値段帯的には安めの物件で大変気に入りました。
ただ怖いのは75世帯での修繕費ですよね。
大地震は来ると言われてますが。
地震が来た場合 各所有者負担がどれ程に登るか。
以前から150世帯以上のマンション住まいでしたので修繕費は軽減されましたが。
気になる所です。
ずいぶん、売れている印象があります。
このあたりの条件は、やはりよく確認しておくことが間違いないかと思います。
実際に物件を見てみないと、わからないことも意外と多いように感じます。
駅まで遠いですね。
せめて、駐車場は全戸分あれば良かったなと思います。
もし借りれなかった場合、近くで月極駐車場って月額どれくらいでしょうか。
マンションの近くに荒川の土手があり開放感があるのは癒されますね。
利便性が良くてもビルの狭間に建設されているマンションではオンとオフの切り替えが上手くできないですから。
公園がマンションの傍にあるのでお子さんや高齢者がいる世帯は良いかも。
158です。159さん、駐車場の情報ありがとうございます。
15000円くらいではあれば、特に高すぎるということはないなと感じました。
参考にさせていただきたいと思います。
皆さんは、川口の他の新築マンションのモデルルームも拝見されましたか?
ここ一択でしょう。
156さんのご意見がちょっと気になりました。
突然の災害の場合の修繕費ってどうなるのかなと。
このマンションだけではなく、どこに住んでいてもどの程度の規模のマンションでも、
非常時に必要になったら修繕費などが集められるのだとは思うのですが、
世帯数が少ないと、やはり負担は大きくなるのかなと。
価格的に安いとのことなので、高い物件を買ったと思って、
いくらかでも積み立てておくのが得策かなとは思います。
ここみてブランズ戻ったかた、いらっしゃいます?
トイレが残念。PSの位置的に仕方ないけど、配水管(灰色)が丸見え。
二重床ではないので仕方ないけれど。
昔の団地を彷彿とさせます。
値段、もう少し安くてもいいと思います。
公園が近くにあったり荒川の土手が近いのも自然に触れることができるので良いですね。
ここは、サイクルポートがあるのがいいと思いました。
平置きなので出し入れがラク。
このマンションは川口駅まで途方何分でしょうか?