物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市中央区上落合2-5-22 |
交通 |
https://saitama-kyosai.or.jp/jutaku/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
県民共済住宅の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
3832
通りがかりさん
-
3833
匿名さん
TwitterにもうすぐLIXILのキッチンがリシェルSIからノクトにダウングレードされるって情報がありましたが本当ですか?
契約が遅くなると標準仕様がどんどん悪くなって行きそうですね…
-
3834
通りがかりさん
県民共済で契約済みなのですが、コンセント計画大変じゃないですか?
参考にしたサイトとかあったら教えて頂きたいです。
-
3835
匿名さん
>>3834 通りがかりさん
コンセントと照明はこれで良いか長い時間悩みました、大変ですよね。
サイトは県民共済住宅のアメブロなどを参考にしましたが、
設置して良かったと思った場所は玄関、階段登った廊下、収納内、洗面所の足元ですかね。
長い時間悩んだので、いらなかったと思う場所はまだないです。
家具の設置、自分の生活スタイル、将来の変化を想像しながら考えると自然と決まっていきました。
掃除機コード有りかコードレスか、ロボット使うか、テレビ設置の方法など気をつけたほうが良いかなと思います。
設置の高さも気をつけて、マルチメディアコンセントとかなら余計に。
-
3836
口コミ知りたいさん
>>3835 匿名さん
お返事ありがとうございます。
やはりアメブロを漁るのが一番なんですね!
人感センサーライトを採用している方を見るのですが、
>>3835 匿名さん は採用されましたか?
-
3837
通りがかりさん
横からだけどセンサーライトはつけて正解だったよ
玄関と寝室でないフロアのトイレにつけた
-
3838
匿名さん
>>3836 口コミ知りたいさん
アメブロや検索に引っかかる県民のブログは可能な限り漁りましたね、壁紙も悩みますよ。
センサーは階段、玄関、玄関ポーチに採用しました。
私はトイレは途中で消えるのが嫌なので外しました、廊下も元々暗いままで歩くのが習慣になっているので外しました。
階段のセンサーは敏感で関係ない時にも点灯してしまいますが、やっぱり便利です。
玄関ポーチも付けて良かったですね。
-
3839
通りがかりさん
インスタで#コンセントで調べるといっぱいでます。コンセントの場所は注文住宅共通ですからね
-
3840
落合豊
>>3839 通りがかりさん
人感センサーライトとそうじゃないのを動線内に混ぜないようにした方が良いです。例えば、玄関は人感センサーなのに階段は手動だと、確実に階段のライトを消し忘れます。
-
3841
通りがかりさん
ギリコロナ前に建てました。仕様が色々変更しているようですが、絶対オススメは
・断熱材は吹付け
・外壁はALC
・床材は(突板ではなく)挽き板(我が家は朝日ウッドテック)
とにかく夏涼しく、冬暖かいのが満足です。
-
-
3842
匿名さん
-
3843
匿名さん
照明で入荷待ちの方はどれくらいで注文した品交換に来ましたか?
我が家はオーデリック 代用品でまもなく1年になります。
-
3844
通りがかりさん
-
3845
管理担当
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
3846
名無しさん
様々なグレードダウンのあげく、リシェルがノクトはひどい
契約まで長いのでその間に変わってしまう恐ろしさ
あれもダメこれもダメ、打ち合わせの不便さ、営業のお膳立てなしで自分で動く苦労
それでも仕様の良さが魅力だったのに今は後悔と先行きの不安しかない
-
3847
さいたまんぞう
県民共済住宅の屋根色でアドバイスお願いします。壁に合う色としては黒がいいのですが、黒
は太陽熱を吸収して夏は暑くなると聞いてます。実際のところはどうなのでしょうか?
因みにプライム40の黒を考えています。
-
3848
通りがかりさん
黒という色は、確かに表面温度が高くなります。しかし断熱材がきちんと施工されていれば室内までの影響はありません。仮に影響があるとすれば今の省エネ基準を全て見直す事になり、断熱等級や一次エネルギー消費等級なども名ばかりになってしまいますね。
-
3849
検討板ユーザーさん
>>3848 通りがかりさん
ありがとうございます。
高断熱仕様等も考慮して対応考えていきます。
ここ何日かの県央部は40°に迫る状況なので・・・
-
3850
口コミ知りたいさん
>>3846 名無しさん
私は設計士から何も提案がないので、こういう感じでやっていただきたいと言うと、そんなの必要無いですよ。他の事でもできますか?と聞くとやらなくていいんじゃないですか?
という感じで、わざわざ時間をかけて相談に行ったのに何をしに行ったのかわからなくなりました。
お客様では無いんですよね。こちらは、世間一般のお願いをしているのですがね。
疲れました。私には無理みたいです。
-
3851
e戸建てファンさん
わかります。
うちも全然進まないうちに仕様変更で正直キャンセルしたいぐらいです。
標準から外れたものをオプションとして使うだけでも坪単価の値引きより高くなりそうです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)