物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市中央区上落合2-5-22 |
交通 |
https://saitama-kyosai.or.jp/jutaku/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
県民共済住宅の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
1
匿名さん
-
2
入居済み住民さん
そうだね。素人丸出しの質問は荒れる元だから禁止にしようよ。
-
3
購入検討中さん
住宅エコポイントこれから予約でも間に合うかな?
適用期間
平成26年(2014年)12月27日以降に工事契約を結び、
平成28年(2016年)3月31日までに着工が条件。
-
4
ホームレス
>>3
まだ一年以上あるから、プランニングに時間をかけすぎなければ間に合うと思いますよ。
-
5
ご近所さん
-
8
申込予定さん
初めまして
どなたか県民でビルトインガレージにした方いらっしゃいますか?
-
9
入居済み住民さん
-
10
申込予定さん
>>9
返信ありがとうございます。
可能なんですね(^-^)
ちなみにガレージシャッターも付けられましたか?
自分はバイクと車を入れてガレージシャッターで防犯対策したいのですが、ガレージシャッター自体が標準に含まれてるはずもないのでレムコやらのシャッターを
他に施工をお願いする形にしないといけないのかなと思ってます。
-
11
ホームレス
電動シャッター付けて車内からリモコンで操作すれば雨の日も快適ですね。
-
12
申込予定さん
-
-
13
契約前
-
14
匿名さん [男性 30代]
-
15
契約済みさん [男性 30代]
4月に引き渡し予定のものです。現在、外構を何処に頼もうか悩んでます。県民提携以外で二社に見積りだしましたがいずれも300超えです。安ければ安い程いいんですが。県民提携外構業者(ユアサクオビス)は見積り待ち中です。県民提携外構業者で外構された方いたら詳しく知りたいです。
1、他外構業者と比べての予算
2、施行作業者とのコミュニケーション
3、デザイン等柔軟に対応してくれるのか
よろしくお願いいたします。
-
16
ご近所さん
>>15
どんなプランかわからないのでなんとも言えませんが、うちの場合は県民が一番安かったですよ。
我が家は最低限の外構(セミオープン門なし、仕切りの塀10m分くらい、車用土間打ち2台分、照明二本、玄関までのアプローチ)でしたが、県民提携で100万ちょっとでした。業者は違いますが、それなりに洒落たものでこちらの要望もかなり取り入れてくれました。他社で同じような内容で200万越えでした。土間打ちで値段に差がありました。県民が安かったです。
ただ、かなり混み合っていて連絡はこちらから急かさないとこなかったです。ルーズです。
監督からもガンガン連絡いれてください混み合っているから後回しにされますといったことを言われました(笑)
結局は提携といってもそれぞれ紹介業者が違うので、その紹介された提携業者次第でかなり変わってくると思います。
当たりハズレがあるみたいですよ。
-
17
入居済み住民さん
>>15
4社と相見積をしましたが一社を除いて価格はあまり変わらなかった記憶です。
結果として県民提携以外の業者と契約しました。
決め手はデザインと対応力の違いです。何か、感じるものがあり
今考えても、選択は間違えはなかったと確信しています。
しかし価格と安心を求められるのなら、提携業者がいいかもね。
-
18
契約済みさん [男性 30代]
返信ありがとうございます。返信頂いた方の意見を参考にさせていただき決めたいと思います。
-
19
master [男性]
>>10
現在ビルトインガレージ併設で、間取りを検討中です。
県民さんが取扱うシャッターは「文化シャッター」で、予算が合えば物凄いヤツが入ります。
また車とバイクの設置との事ですが、シャッターの最大幅は確か「2間」だったと思います。
-
20
申込予定さん
>>19
ありがとうございます‼︎
2間あれば十分ですね( ^ω^ )
本日申込してきまして、ビルトインガレージの旨を伝えました。
次の打ち合わせが楽しみです!
2階リビングにすると給排水などで金額が上がりますよね?
-
21
master [男性]
>>20
一台分なら2間で問題ないですね。
当方も現在打合せ中なので、似たような状況になりそうですね。
2階リビングに伴う水周りの件ですが、当方2階にお風呂を設置する間取りになってますが、追加の費用か掛かりませんでした。
-
22
匿名ホームレス
皆さんご存知かとは思いますが、二階にお風呂を設置する場合、エコキュートをお使いになるのでしたら、高水圧タイプにした方がよいらしいです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)