- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-11-22 15:42:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住んでみたい街ランキング Part42(23区限定)
-
321
匿名さん
>>320
その辺を都心上空ルートで飛行機が飛ぶようになれば
どんな地帯と呼ばれるようになるのだろう…
-
322
匿名さん
>319
中目黒なんて、最近はオシャレな街としてよく雑誌や情報番組で紹介してるじゃん。
実際行ってみてオそんなにシャレだとは思わんし、青の洞窟とかいうイルミネーション見に来て中目黒では一銭も使わず帰る田舎者が多くて笑ったけど。
商店街の方とかは閑古鳥だったよ。
-
323
匿名さん
収入や生活レベルに見合った街に住まないと楽しくないよ。吉祥寺なんかは年収300万くらいでも楽しく暮らせるけど青山に同じ年収で住んでも吉祥寺より楽しくないと思う。逆に年収3000万あったら吉祥寺より青山の方が楽しそうだ。
-
324
匿名さん
>322
ということは、あなたも青の洞窟を見に来た田舎者の一人ですね(笑)
実際に住んでから評価をお願いします。
桜の季節の平日の朝、週末の混雑がウソのように静かな目黒川の桜の下を歩く駅までの道は最高に気持ちいいですよ。
-
325
匿名さん
>>324
目黒川は昔は臭くて花見どころじゃなかったけど今は工場なくなってドブ川も綺麗になったから表通りよりむしろ川沿いが賃料高くなったね。
-
326
匿名さん
>322
目黒川沿いの一本裏に入った所のマンションに友人が住んでて、品物届ける用事があったから行っただけだよ。
週末だったから人混みと一緒になって駅徒歩3分のマンションにたどり着くまで時間かかったわ。
もちろん、中目黒で食事して帰ったから心配しないでいいよ。
でも外の喧噪とは違って、店内はそんなに繁盛してなかった。
友人は騒々しいから中目黒から他へ引越したいと言ってるけど、人それぞれだね。
-
327
匿名さん
中目黒って麻布十番や白金の四の橋商店街と成り立ちが似てるよね。
-
328
匿名さん
-
329
匿名さん
昨年セカンドを中目から南青山に替えた。
気分的には脱出して爽快だが利便性はダダ落ち。
夏は中目のがイイね。水際の涼しさがあって。
桜や年の瀬に行くとホッとするよ。
-
330
匿名さん
>323
吉祥寺の戸建ては青山のマンションより遥かに高額だし、高級スーパーの数と規模では青山の5倍はあるよ。
どうやったら吉祥寺に年収300万円で住めるのか教えてくれ。
-
-
331
匿名さん
吉祥寺は学生いっぱいだろ笑。年収300も要らない。
-
332
匿名さん
>330
吉祥寺って商店街とか安い店ばっかり。高級店ないだろ。
青山は表参道などのブランド店はもちろんのこと、スーパー一つとっても、
安い店もあるけど、紀ノ国屋などの高級店など、そのバラエティの豊かさが特徴だよ。
常識ないの?市部だけでなく、東京区部のことも知ってます?苦笑
-
333
匿名さん
そりゃワンルームだったら、東京のどこでも住めるわな。
-
334
匿名さん
そう?広尾とか麻布とかワンルーム20万とかもあるけど・・キミ住める?
-
335
匿名さん
もちろん、どっちも過去に住んだことがあるから知ってるよ。今は仕事の都合で東急沿線だけど。
吉祥寺は楽しかったなあ。この他にも自然食品の店とか各県のアンテナショップがいろいろあった。
【高級スーパー】
吉祥寺~紀ノ国屋(大きい)、ザ・ガーデン、ナチュラルハウス、三浦屋(2店舗)、成城石井、東急デパート地下、キラリナ地下
表参道~紀ノ国屋(小さい)、ナチュラルハウス、(ピーコックは高級でない)
-
336
匿名さん
でも、決して表参道ネガではないですよ。むしろ大ファン。
今もバーゲンは必ず表参道に行く。
ただし、住む街としては吉祥寺の楽しさとは比較にならない。
-
337
匿名さん
【高級スーパー】
広尾〜明治屋、ナショナル麻布、日進デリカテッセン、恵比寿三越、これで十分事足りる。
三浦屋が高級?いなげやの系列だよ・・成城石井も大して高級ではない。郊外では高級店扱いなのか?苦笑
-
338
匿名さん
昔、表参道の同潤会マンション(表参道ヒルズの前身)持ってたけど、売らなきゃ良かったと思ってる。
そしたら、吉祥寺と表参道の2大人気タウンの不動産おーな(健美家)だったのに。
-
339
匿名さん
吉祥寺は金持ちが住んでるねは知ってるがその何倍もビンボー人が楽しく暮らしている。
だからランキングでもトップになる。
世の中ビンボー人の方が圧倒的に多いからね。
人気ランキングとはそういうものだ。
-
340
匿名さん
例えば田園調布のアパートより吉祥寺のアパートの方が楽しそうだろ。アンケートで決まる住みたい街ランキングというものはそういうものだ。
別に優れた街ランキングでもないし金持ち度ランキングでもない。勘違いすんな。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件