- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-11-22 15:42:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住んでみたい街ランキング Part42(23区限定)
-
241
匿名さん
-
242
匿名さん
-
243
匿名さん
>>242
上野は銀座線も山手線も始発駅ではないから
京成線や常磐線と書くべきだな。で、もうすぐ京成線だけの始発駅になる。
どーでもいいけど。
-
244
匿名さん
-
245
匿名さん
-
246
匿名さん
>>244
路線の途中駅始発がある、でもいいの?
投票した人がそれを承知で書いているとはとても思えない。
-
247
匿名
-
248
匿名さん
>>246
ランキングでいえば、池袋の山手線、中野の総武線、蒲田の京浜東北線、上野の銀座線と京浜東北線、大崎の山手線、赤羽の京浜東北線と埼京線は途中駅始発です。
まあ、投票者の全員が東京の全ての始発駅を把握しているわけではないのはその通りで。
練馬高野台は投票時には始発があったが、発表時にはなかったということなんでしょうか?
二子玉川が10位以内にないのは意外。大井町線の路線力が弱い?新宿や渋谷、都庁前、東京、品川、中野坂上、三軒茶屋、代々木上原、笹塚、白金高輪、新宿三丁目、大井町が10位以内に入ってもおかしくないんだが。
-
249
匿名さん
-
250
匿名さん
-
-
251
匿名さん
-
252
匿名さん
>243
その認識は間違い。
常磐線は上野始発がかなり残るし、宇都宮線・高崎線も上野始発は残るよ。
既に新しい時刻表は発売されてる。
-
253
匿名さん
住むなら丸の内線沿線だな。とにかく便利。始発駅とかよりも路線が大事(だと思う)。
-
254
匿名さん
>249
時々いるよね。
文京区目白台と豊島区目白を間違える人。(地続きだけどね)
でもって、文京区目白台よりも文京区関口の方が土地や街の評価が高い。
さらに言うと、文京区目白台も、文京区関口も、暮らすのには不便。どちらもまともなスーパーは坂下にあるので、荷物を持って急坂を徒歩で上るか(電動自転車すら昇れない道も多い)、車で買い出しに出るしかない。
豊島区目白は、ピーコックがあるのと(最近はイオン化して劣化著しいが)、目白駅前にクイーンズ伊勢丹ができたので、利便性はだいぶ高いな。
-
255
匿名さん
>>253
丸ノ内線でも中野富士見町とかだと、都心から行くのに乗換が2回必要だから要注意(新宿と中野坂上)。
-
256
匿名さん
>>251
日本一なのに中央特快にガン無視される駅ww
-
257
匿名さん
使える路線は、丸ノ内線、銀座線、半蔵門線、日比谷線、かな~。特に銀座と丸の内は初期の地下鉄だから、深さも浅くて乗り易いよね。
大江戸線は・・階段を降りてる内にふつふつと怒りに似た感情を覚える時が、時々あるw
-
258
匿名さん
-
259
匿名さん
-
260
匿名さん
丸ノ内線は東京駅に唯一駅を持つからイイね。で、丸の内線と銀座線は赤坂見附で乗り換え便利で最高。
銀座線は言うまでもなく渋谷~表参道~新橋~銀座~日本橋~上野とほぼ都内のショッピングラインなので重宝。
半蔵門は永田町で南北方向へ乗り換えられるから便利。
山手線を使うのは品川駅を使う時くらいかな・・。
-
261
匿名さん
-
262
匿名さん
>258, 259
山手線駅近だと、目白の一択だな。(北側だよ。)
目白駅には、駅前にパチンコ屋もなければ風俗もない。ここなら、駅近でも住んでも良いが、他の山手線駅はほぼ例外なく、パチンコ屋と風俗店に汚染されているので、山手線から10分前後離れるなら居住地として理解できなくはないが、5分以内とかいうなら、目白一択。
-
263
匿名さん
駒込は駅近でも静かな住宅地ですよ。(山手線内側に限りですが)
地味といえば地味ですが、とても落ちか着いた町並みです。
-
264
匿名さん
-
265
匿名さん
-
-
266
匿名さん
まさに今バブルですね。
賢明な皆様はもちろん手を出さないでしょうけど。
-
267
匿名さん
手を出すも出さないも、今まさに家が必要なので買わざるを得ない状況です。
でも新築は高すぎますし、中古マンションも連れ高といった感じで、
特に港区の中古マンションも2割程度値上がっている感じがします。
でも住む家が必要なのでこの数カ月で決めないといけません。
下がりそうなら賃貸でもいいかなと思いますが、ここ数年は上がり続ける感じなので、
他人のお金を払い続けるのには抵抗があるので、割高でも分譲で考えています。
就職じゃないですけど、家の購入にもタイミングってありますね・・・
-
268
匿名さん
>263
何言ってるのよ。駒込は南口のロータリーにパチ屋があるじゃない。
-
269
匿名さん
>>248
二子玉は始発駅ではなくなってますからね。
大井町線の始発なら、現在溝の口になっています。
始発駅なんてコロコロ変わるから、そんなのあてにして家を買っちゃいけないってことなんでしょうね。
-
270
匿名さん
むかし本駒に住んでいたが、268に同意。
駒込のあたりは北区・豊島区独特の埼玉感が漂う。
やはり山手線駅近ではなく、近隣なら本郷春日エリアの方が明らかに上だな。
-
271
匿名さん
>270
268だけど、ごめん、同意できないや。
駒込の良いところは、駅近じゃないんだよね。六義園隣接か本駒込6丁目か、いずれにしろ駅からちょっと離れたあたりが良い。埼玉感って何のこと言っているのか分からないけど、駅から離れたら落ち着いた住宅街だというのは、その通りだと思うよ。
で、メトロの本駒込の駅近は、東洋大学の学生が街の雰囲気をぶちこわしているから、だめ。埼玉感と言うよりも、3流大学感じゃない?
駒込は駅近でなければありだけど、駅近狙う人にはやっぱりないかなぁ。(本駒込駅近はもっとないけど。)
-
272
匿名さん
駒込、本駒は、場所柄東大生の下宿人も多いよね。地方出身者が、学生時代の馴染みから、社会人になっても住み続ける人も。
山手線内側の駅徒歩10分くらいなら、いい場所だと思う。
ただ、最低2路線は使いたいから、本駒なら千石を使える距離がいいかな。
-
273
匿名さん
>>267
中古は、4月以降が毎年買い時です。
子供が新学期になる前に住み替えたい人が多いので
新学期が始まると中古の買い手が減ります。
値切った価格を提示して買い叩きましょう。
それと、都心飛行機通過ルートが決まった後は、通過エリアの下で
売り逃げを急ぐ中古が纏まって出てくる可能性もあります。
-
274
匿名さん
-
275
匿名さん
-
-
276
匿名さん
山手線だと高田馬場~日暮里までは治安や環境が悪く
人気がない。品川、成田、羽田にも意外に遠く不便。
-
277
匿名さん
>276
日暮里が成田に遠いとか頭おかしいんじゃないの?
23区内で日暮里より成田に近い場所って、青砥?高砂?
いつもの豊島区近隣の城北エリア叩きの人だろうけど。
-
278
匿名さん
スカイアクセス線経由のスカイライナーに乗れば、日暮里⇔成田第2空港は最速で36分だよね。
-
279
匿名さん
京成スカイライナーは成田へ安近短だけど、そもそも成田発着便を利用するのって一部の激安パックツアーが殆どですし、エアライン各社は羽田便にシフトしているから利便性としては如何なものかね。
-
280
匿名さん
また高田馬場~といって、まさかの新大久保外しの人か…
ごくろうさま。
-
281
匿名さん
子供を持つ世帯は治安がいいところを考えないといかん。
繁華街は厳しい。
東の六本木、川崎、横浜
西の尼崎、大阪、北九州
こういうところに住む場合は学区に気をつけたし。
-
282
匿名
日暮里は成田空港へは便利ですね。千代田線沿線に住んでいた時は西日暮里で乗り換えありましたが、出張に出掛けるのに便が良かったです。
-
283
匿名さん
>そもそも成田発着便を利用するのって一部の激安パックツアーが殆どですし
大笑いw
-
284
匿名さん
日暮里からスカイライナーの方が利便性、割安感がアル。
頻繁に成田に行く人の部屋探しは日暮里、城北辺りを勧める。だから私は城西、城南は勧めないぞ・・・
絶対ニダ。
-
285
匿名さん
>そもそも成田発着便を利用するのって一部の激安パックツアーが殆どですし
品川駅の運河村でひっそり住んでると、国際感覚を失うらしい・・・
-
-
286
匿名さん
中央線より北は・・う~ん
神楽坂、小日向辺りまでは何とか大丈夫かな。
-
287
匿名さん
恵比寿。
こんなにいい街はない。
代官山や中目黒まで徒歩で散歩できるし、
恵比寿とこれらの街にはセンスがいいショップが揃い、美味い店も多数。
スーパーもそれなりに数があり、日常生活がしにくいということもない。
当然移動も便利。
山手線と日比谷線で大概の主要な街にアクセスでき、
高樹町や天現寺から首都高にも乗れる。
自分にもうちょっと稼ぎがあれば、恵比寿に住みたい。
-
288
匿名さん
西荻に一票。
静けさとちょっとした店と落ち着いた雰囲気がいいですね。
-
289
匿名さん
-
290
匿名さん
-
291
匿名さん
このランキングの母集団って、どこに住んでる人達なんだろ。毎回思うんだけど。絶対東京の土地勘や不動産に疎い人達でしょ。
ま、大体の人はこの程度の知識で住まいを選ぶって証明なのかもしれないけど。
-
292
匿名さん
1位吉祥寺 → 中央特快ガン無視&井の頭公園もたいして広くない。商店街は阿佐ヶ谷となんら大差なし
2位恵比寿 → 代官山や目黒に比べ低地。駅前にあるのは飲食店くらい
3位横浜 → 毎度、横浜ってどこだよ。横浜駅かMMか関内か?戸塚か?鶴見か?w
4位目黒 → 駅前何もない
5位武蔵小杉 → 多摩川が運んできた砂でできた低地&元工場地帯 地盤悪い
6位品川 → 海側は元海で地盤悪い。高輪側ならまだ良し
7位中目黒 → 恵比寿よりさらに低地。代官山側から行くと急坂で土地の低さを実感できる
8位表参道 → まぁ、納得
9位池袋 → 手頃、影薄い、西口方面ムリ
10位新宿 → 治安悪過ぎ
-
293
匿名さん
穴場ランキングは笑えた。
でも、どちらかと言えば生活費が安いというよりも地価の面で「お買い得」ってのを
穴場の定義にして欲しかったな(笑)。
-
294
匿名さん
-
295
匿名さん
-
-
296
匿名さん
>293
穴場ランキングは「物件価格が安く」と書いてあるが、「生活費が安く」なんてどこにも書いてない。
-
297
匿名さん
>294
神奈川県の母数が異常に高いのだから、あらゆるランキングに神奈川県の地名が意味不明に入ってるのは当たり前のような気がする。
-
298
匿名さん
茨城が母集団に入ってるのに、栃木は入ってないんだね。あと、回答に出てくる街は、年収、あるいは居住地の地価によっても変わってきそう。
-
299
匿名さん
自由が丘を小杉が上回るとは世も末だな。神奈川の回答者の層が透けて見える気がする。
-
300
匿名さん
小杉押しはきっと、菊名乗換で東横を使ってる横浜線沿線の住民が答えてそ。川を越えて自由が丘は金銭的に無理だけど、小杉ならスーパーもあるし~、みたいな感じ。
-
301
匿名さん
>300
そこなんだよね。
回答者の世帯構成や年収、回答時の住所の影響とかもろに影響してそう。
せめて世帯年収別、家族構成別とか区分けしてくれないとただのお遊び。
ああ、東京ウォーカーとか昼のワイドショー参照してる人達の回答なのだろうな~って印象。
-
302
匿名さん
>>301
そうそう!回答時の居住地と年収、あと上京者かどうかでも、絶対違いが出るよね。
「なんかぁテレビでよく見るし~、少しでも東京に近くってぇ」みたいな地方出身上京組&不動産・地歴に無知な人が多そう。不動産業界とメディアの作戦にまんまと乗せられちゃって。
-
303
匿名さん
武蔵小杉は絶賛売り出し中だしね。新興ネームは各種媒体使っての総力戦展開中。
-
304
匿名さん
都内最大スーパーの一角ダイエー碑文谷店があるので、碑文谷押しのものですが、実は、丸の内線の新大塚駅も候補です。
メリットをまとめてみました。あってますか?(ちなみに、利便性重視なので、地歴とか高級感とか興味ないです。自分自身が別に高級な人間ではないので。)
1.山手線内側には珍しい大型スーパーを始め、日常生活に使用する品々の買い物に困らない。(成城石井、ユニクロなどもある)
2.繁華街(池袋)まで1駅。
3.山手線も使える。(10分程度)&複数路線使用可能(山手線、丸の内線、有楽町線、都電荒川線)
4.丸の内線がメインで使える
5.嫌悪施設(パチンコ屋、風俗店、ゴミ焼却場など)がない
6.地盤が良い
7.駅自体が高台にあるので、高台フラットアプローチが可能
8.大規模救急病院(都立大塚病院)がある
9.緑が多い(大塚公園が至近。教育の森公園、東大小石川植物園が徒歩圏)
10.高級レストランから地場の居酒屋まで飲食店が充実(ミシュランガイド掲載店が複数あるようです)
11.交通量が少ない。(春日通りをはずすと交通量も少ないようです)
12.文京区のアドレスが可能(豊島区側の方が便利そうですが。)
-
305
匿名さん
-
306
匿名さん
中目と表参道以外は全てJRか。
東急沿線が意外と少ないね。
-
307
匿名さん
>>306
神奈川県民ランキングは東急は7駅もランクイン。
結局東急って神奈川県民にとっては重要なのかもしれないけど、都民にとっては別に大したことない路線ということがはっきりしましたね。
-
308
匿名さん
-
309
匿名さん
>>305
目黒が上がり池袋が下がっているね。
ブリリアタワーが関係しているのかな?
目黒は新しいのが出て、池袋はクヤクションが終わった。
-
310
匿名さん
>>305
この回答みていると、都心まで電車で30分以内の場所に住む20代の多摩方面の住民。
現在ワンルーム住まい。
といった感じの人が多く回答していそう。
-
311
匿名さん
-
312
匿名さん
ファミリー世帯のランキングも載っているけど、総合ランキングと殆ど同じだな。
-
313
匿名さん
女性には吉祥寺、中目黒、表参道、自由が丘、二子玉川が人気。
男性には恵比寿、目黒、武蔵小杉、品川、池袋が人気。
これも分かる。
-
314
匿名さん
>>309
それ見ると、結局はデベの意向を汲みデベが推したいエリアをアンケートの形をとって宣伝している、
と言われても仕方ない一面はあるな。
それと、都民と言うならせめて実際の人口比率(山の手1:下町1:三多摩1)で
取ってほしいものだね。
-
315
匿名さん
まさにそれ。デベから金貰って、売り出したいマンションのある地域をゴリ押しするのが、このランキングの正体だよ。
池袋とか武蔵小杉とかもうア・ホかと。
-
316
匿名さん
-
317
匿名さん
「住みたい街は?」と聞かれて思い浮かべるのは、大きいか目立ってるか有名な駅でしょ。
だから私鉄・地下鉄とか、急行・快速も停まらないような乗降者数が少ない駅は思い浮かべる事もないわけで。
でも「(実際に)住んでみて良かった街は?」と聞かれたら、ほとんどの人は有名な所に住んだ経験無いからマイナーな駅名が出てくる。
私なら住みたい街は池袋(西池袋方面限定)と答えるだろうけど、実際に住んだ事あるのは要町とか大山だし(笑)。
-
318
匿名さん
地方の人に「豊洲に住んでます」って言っても、東京か大阪かもわからん。
ランキングは、アンケートの母集団が大きいほど、推し街とそれ以外の格差が出る。
有名な街と住みたい街とは、必ずしも一致する必要もないが、
たとえば、NYで住みたい街は?
ブロードウェイ、アッパーイースト、ソーホー、チェルシー・・・
こんな感じで、誰もがNYの有名な街角を思い浮かべるのは当たり前のこと。
細かい街角など、見向きもされない。推すのは地元民のみ。
誰でも知ってる有名な街に死ぬまでに一度でも住みたいと思うのが人の常。
母集団が大きいランキングほど、その傾向が表れるというだけ。
-
319
匿名さん
3年ほど前に中目黒に住んでたけど、常にランキング上位の街だけあってとても住みやすかった。
スーパーもプレッセ、東急、ライフで使い分けできたし、飲食店の話題にも事欠かない。
昔から親しまれている老舗と新しい話題の店がバランス良く共存している感じ。
いまは山手線の某メジャー駅のエリアに住んでて、ここも便利で良いんだけど、
住人に愛されてる感は中目黒のほうが強かったかな。
バリバリの優等生じゃなく、成績はイマイチなんだけど人懐っこくて愛される、みたいな。
(うまく表現できないけど 笑)
そういう意味では「住みたい街ランキング」上位=有名な街 とは言い切れないのかもしれない。
-
320
匿名さん
品川-大崎-五反田内側の、黄金の三角地帯に住みたい。
山手線内側の高級住宅街最高。
-
321
匿名さん
>>320
その辺を都心上空ルートで飛行機が飛ぶようになれば
どんな地帯と呼ばれるようになるのだろう…
-
322
匿名さん
>319
中目黒なんて、最近はオシャレな街としてよく雑誌や情報番組で紹介してるじゃん。
実際行ってみてオそんなにシャレだとは思わんし、青の洞窟とかいうイルミネーション見に来て中目黒では一銭も使わず帰る田舎者が多くて笑ったけど。
商店街の方とかは閑古鳥だったよ。
-
323
匿名さん
収入や生活レベルに見合った街に住まないと楽しくないよ。吉祥寺なんかは年収300万くらいでも楽しく暮らせるけど青山に同じ年収で住んでも吉祥寺より楽しくないと思う。逆に年収3000万あったら吉祥寺より青山の方が楽しそうだ。
-
324
匿名さん
>322
ということは、あなたも青の洞窟を見に来た田舎者の一人ですね(笑)
実際に住んでから評価をお願いします。
桜の季節の平日の朝、週末の混雑がウソのように静かな目黒川の桜の下を歩く駅までの道は最高に気持ちいいですよ。
-
325
匿名さん
>>324
目黒川は昔は臭くて花見どころじゃなかったけど今は工場なくなってドブ川も綺麗になったから表通りよりむしろ川沿いが賃料高くなったね。
-
326
匿名さん
>322
目黒川沿いの一本裏に入った所のマンションに友人が住んでて、品物届ける用事があったから行っただけだよ。
週末だったから人混みと一緒になって駅徒歩3分のマンションにたどり着くまで時間かかったわ。
もちろん、中目黒で食事して帰ったから心配しないでいいよ。
でも外の喧噪とは違って、店内はそんなに繁盛してなかった。
友人は騒々しいから中目黒から他へ引越したいと言ってるけど、人それぞれだね。
-
327
匿名さん
中目黒って麻布十番や白金の四の橋商店街と成り立ちが似てるよね。
-
328
匿名さん
-
329
匿名さん
昨年セカンドを中目から南青山に替えた。
気分的には脱出して爽快だが利便性はダダ落ち。
夏は中目のがイイね。水際の涼しさがあって。
桜や年の瀬に行くとホッとするよ。
-
330
匿名さん
>323
吉祥寺の戸建ては青山のマンションより遥かに高額だし、高級スーパーの数と規模では青山の5倍はあるよ。
どうやったら吉祥寺に年収300万円で住めるのか教えてくれ。
-
331
匿名さん
吉祥寺は学生いっぱいだろ笑。年収300も要らない。
-
332
匿名さん
>330
吉祥寺って商店街とか安い店ばっかり。高級店ないだろ。
青山は表参道などのブランド店はもちろんのこと、スーパー一つとっても、
安い店もあるけど、紀ノ国屋などの高級店など、そのバラエティの豊かさが特徴だよ。
常識ないの?市部だけでなく、東京区部のことも知ってます?苦笑
-
333
匿名さん
そりゃワンルームだったら、東京のどこでも住めるわな。
-
334
匿名さん
そう?広尾とか麻布とかワンルーム20万とかもあるけど・・キミ住める?
-
335
匿名さん
もちろん、どっちも過去に住んだことがあるから知ってるよ。今は仕事の都合で東急沿線だけど。
吉祥寺は楽しかったなあ。この他にも自然食品の店とか各県のアンテナショップがいろいろあった。
【高級スーパー】
吉祥寺~紀ノ国屋(大きい)、ザ・ガーデン、ナチュラルハウス、三浦屋(2店舗)、成城石井、東急デパート地下、キラリナ地下
表参道~紀ノ国屋(小さい)、ナチュラルハウス、(ピーコックは高級でない)
-
336
匿名さん
でも、決して表参道ネガではないですよ。むしろ大ファン。
今もバーゲンは必ず表参道に行く。
ただし、住む街としては吉祥寺の楽しさとは比較にならない。
-
337
匿名さん
【高級スーパー】
広尾〜明治屋、ナショナル麻布、日進デリカテッセン、恵比寿三越、これで十分事足りる。
三浦屋が高級?いなげやの系列だよ・・成城石井も大して高級ではない。郊外では高級店扱いなのか?苦笑
-
338
匿名さん
昔、表参道の同潤会マンション(表参道ヒルズの前身)持ってたけど、売らなきゃ良かったと思ってる。
そしたら、吉祥寺と表参道の2大人気タウンの不動産おーな(健美家)だったのに。
-
339
匿名さん
吉祥寺は金持ちが住んでるねは知ってるがその何倍もビンボー人が楽しく暮らしている。
だからランキングでもトップになる。
世の中ビンボー人の方が圧倒的に多いからね。
人気ランキングとはそういうものだ。
-
340
匿名さん
例えば田園調布のアパートより吉祥寺のアパートの方が楽しそうだろ。アンケートで決まる住みたい街ランキングというものはそういうものだ。
別に優れた街ランキングでもないし金持ち度ランキングでもない。勘違いすんな。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件