「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
爺さんなぜ何役もして否定するんだろう?逆効果なんだけど。
>>9212 匿名さん
今日もキッチンカー来てましたね。帰りがけに試しに子供にと思ってフルーツサンドイッチ買ってみましたが、なかなかおいしかったです。でも、案内では火・木・土だけじゃありませんでしたっけ?日曜日も月曜日もいますよね。日替わりでいろんな店が来るのはなかなか楽しいので良いことなんですけどね。
キッチンカーも良いんだけど商業施設が来て欲しいですよね。有明ガーデンも便利なのですがもう少し近くにあのぐらいの規模の施設があると良いと思います。
報知新聞跡地に港南ガーデンを作って欲しいな。
芝浦アイランドとか今もキッチンカー来ているみたいですよ。
>>9258 匿名さん
芝浦アイランドも試験的に開始し、結果を見て定期的になったのですかね?
だとしたら是非ともここにも今後来てほしい!
今は修繕工事中なのでキャピタル前が狭くなってますが、終了すれば、場所もそんなに邪魔にならないはず!
芝浦アイランドは昔から色々イベントやってますよね。
天王洲アイルの丸亀製麺が閉店しました。
一人で連投してる住民じゃない人はかまってちゃん?住んでもいないマンションの掲示板で何がしたいのやら。。。
住民掲示板だから住民以外の人は書き込んでないはずですよ。
荒らされる原因は1人。
プラウドのスレに芝浦アイランド駅ができるかもみたいな情報が流れてました。
有明ガーデンの親子キャンプフェスに行こうと思ってる方いらっしゃいますか?
住民としては看過できないですよね。
あれは異常です
>>9254 匿名さん
日替わりでいろんな店が来るのは結構面白いですよね。今日は何かな?とつい覗いて買ってしまいます。先日買ったパスタがなかなか美味でした。200円引き500円引きのチラシ付きで継続してくれたら良いと思います。
ネット環境も良くなりましたし、マンションに5Gアンテナも付くし、キッチンカーも来るし、駐車場ゲートはETC対応で便利になるし、安い管理費でも健全に運営していただいているし、管理組合や各委員会の皆さんに感謝です。
ただ、大型車用の搬入口のシャッターが修理されるまで警備員を24時間置いているようですが、寒いところにずっと立っているのが見るたびに可哀想になります。お仕事なんでしょうけど座っていただいても良いと思うんですけどね。
港南三丁目の新築タワーマンションの下に近隣住民を対象とした商業店舗が1店舗入るそうですが、スーパーが入ってくれるといいですね。
天王洲アイルは、もう少し品川区の方でもテコ入れしてほしいと思います。
私達はこんなに近いのに区が違うため、なかなか要望できない所が苦しいです。
>>9274 匿名さん
あんなに大盛況なら2~3台同時に来ても良い気がするね。
いまは大規模修繕中でスペースが限られてるけど、修繕が終わったら
もっと場所が広く取れるでしょうしね。
東京海洋大学は、まだチョット時間がかかる様です。
品川キャンパスの土地の有効活用に関して(2022-3-24)
本学品川キャンパスの土地の有効活用について、「サウンディング型市場調査の結果概要について(2021-2-26)」において、「令和3年度中の公募等の開始に向け準備を行う予定です。(時期・予定は変更となることがあります。)」としておりましたが、令和4年度の公募等開始に向け、引き続き検討を行うこととなりました。具体の公表時期は現時点では未定であり、決まり次第、本ページにてお知らせいたします。
報知新聞跡や海洋大学の敷地もマンション建設だけは、やめてほしい。
今日も飛行機飛んでますね。やはり春先は増える傾向にありそう。
>>9278 マンション住民さん
最近は午前中と午後でキッチンカーの店が入れ替わりますね。
今日来ていたサンドイッチ屋さんおいしいのだけど、どっちかと言うと
朝食か昼食メニュなので午前中に来て欲しい。
商業施設ができてくれるのが一番良いんですけどね。どこに行くにも車を出す生活はやはりちょっと不便かも。
商業施設がこのマンションに一番足りてないものでしょ。遠くの商業施設まで毎週行くのはちょっとしんどい。
>>9287 匿名さん
シーサイドイオンは遠いですか?車で5分。無料バスもあるし遠いとは
思いませんけど。イオンで買うのは月1回、トイレットペーパーとか洗剤とか
ペット用品とか嵩張るもののまとめ買いくらいかな。
持てないくらいの荷物になるので、車で行きます。
シーサイドイオンは便利なんですけど、車で行かないといけない距離なので、本当は徒歩圏に商業施設があった方が便利だと感じます。
>>9293 匿名さん
イオン行くときはあのデカいカートに嵩張るものを山盛り買うので
近くてもどっちにしろ大荷物になるので車出しますから、別に徒歩圏に
無くていいです。ああいう大型駐車場があるような施設が近くに在ると
街に落ち着きがなくなるので。
無印ユニクロが徒歩圏にある生活は便利だと思うんだけどなぁ。
この人は一体、月に何回 無印とユニクロに行くつもりなのだろうか??