「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
花屋賛成!駅前が微妙だから、センスのいい花屋さんに入ってもらえたら、しょっちゅう購入すると思います。ウインドーからの見た目もいいですしね。
あそこで商売成り立つとすればペット系かな。
>>912 匿名さん
ペット系は実需があるので経営的に継続出来そう。
花屋は微妙だと思うな。たかが2000世帯でしょ。例えば100世帯が月1万円、花を購入するかな?
人通りの多い立地でないと経営は難しいと思います。
完全分煙で、ドトール、カフェドクリエ、上島珈琲店、欲を言えばスタバ…なんかに入ってもらいたい…まあ無理でしょうが。
報知新聞の社員や隣のマンション住民も取り込めそうですが。
スイスイ、ココクル、予約サービスの見直し歓迎ですねー
そもそもここのほうがコミュニケーション活発って状況がおかしかったんですよね
信任案も電子投票できるようにして欲しい
>>914 住民板ユーザーさん1さん
昨年の理事会は本当にひどかったですがこのカフェもそのひとつです。テナントを探す手間を惜しんで適当に決めたらこの結果。
遡ること数年前、住民アンケートをきちんと基準を事前に決めて実施、透明な環境でテナントを決めたこともありました。去年の理事会にそのような発想は全くありませんでしたからこの結果も致し方ないのかもしれません。
当時の理事の方はチェーン系をいくつか交渉してくださったものの、立地の面で基準に合わないとの結論だったと記憶しています。
また去年ノ理事ガー病か。
高機能自販機スペースで良いのでは。電子レンジとか置いて、マルエツのお弁当とかも食べられるようにすると、近隣住民やタクシーの運転手さんにも喜ばれそう。
とにかくスペースが中途半端過ぎる。
>スペースが中途半端過ぎる
その通りなんですが、常駐の人が何かしらいるようにするのでないと、
ゴミの散乱が常態化したり、住所不定者の溜まり場になっても困ります。
マルエツのイートイン、いいですね!
高機能自販機コーナーとテーブルですと、寒い日のバス待ちにも使えるしいいですね。
でもその場合、家賃は組合が払う事になりますよね?
自販機設置の収入は入りますが。
マルエツのイートインコーナーとしてなら、マルエツが家賃を支払うという事ですね。
マルエツにパン屋さんが入っていればイートインで食べたい。BREADworksのパンとか置いてくれないかなあ。
今 契約してるカフェの人が次のテナントを探してるんでしょうか?
早く次のテナントを探せば自分が払う家賃がなくなるわけだし。。。
そうなると次に何が入るかは、カフェの人頼みってことですよね
思い切って、保育所は?公園のところがなかなかできないし、とりあえず小さい子を預かる(一時も含め)場所を作る。ベネッセなどの分室とか??狭すぎかな??
すぐ裏が自分の家なのにイートインするかなあ?
住民の皆様に質問です。
部屋備え付けの洗濯機ですが、こちらを自分の好きなものに交換している方はいらっしゃいますか?
これって交換できるものなのでしょうか。
>>928 入居予定さん
本スレ333辺りで洗濯機の交換、天板の取外しと撤去について話題があります。
我が家も昨年、DIYで天板取外しを行い、背の高いドラム型洗濯機に交換しましたよ。
>>927 住民板ユーザーさん
ラウンジでコーヒーも飲めますからね。
あの場所は、動線からすると、外出かマルエツで買い物前後ですよね。バスが出たところなので、豆挽コーヒー一杯というのはありかも。寒空でただ待つよりは良さげ。
帰宅時にコーヒーを自販機で買って自室で飲むのもありかな。豆挽だと。
フリースペースにしたら、子供たちの溜まり場になりそうでちょっと嫌かな。
あのスペースで売り上げあげようとなると客単価と住民の固定利用(潜在的需要)を満たしたものじゃないと難しそうですねー
そういう意味ではペットサロン&ペットグッズ販売は公園のドッグラン含めて伸びしろを見込めそう。
他にはスマホ含むPCサポートとか煙対策をしっかりした上でシガーバーとかどうですかね?
家で吸えない人多いと思いますし、ただの喫煙所ではないので客リテラシーのある程度のふるいをかけつつ、住民同士のコミュニケーションの場にもなりそうなんて思いました
最近流行りのコールドプレスジュースバーなら
スペース的に営業可能かも。
カフェの次のテナントがもうすぐ決まりそうです。
まさかの中古DVD屋さんです。
住民サービスのためにDVDのコピーや、紙のコピーなどもやってくれるそうです。
何にせよ、ちゃんと決まってくれるといいですが。
このVOD&フルHD時代にまさかのDVD…
あるんだそういう需要…
まだ確定はしてないでしょ。けど、理事会はほぼ機能してないから、ビデオ屋で決まりな気がする。
すぐ撤退に1票
もう1票
昔マルエツにあったGEO BOXの方が良いかも。
有人だと人件費がでないと思います。
そんなにフリーダムにテナント決まらないだろさすがに。契約か理事会か総会議案じゃないの?
ネタでしょ
flippantなコメントばかりだと、Vタワーと並ぶ港南の横綱WCTの沽券に関わりますよ。
保険の代理店以外ならなんでもいいです。。。
はぁ?中古DVD?
エロビも並ぶの?要らな過ぎますね
そんな品のないテナント入るなら空きのままの方がマシ
レビューを見るに12月も絶賛営業中!
[一部テキストを削除しました。管理担当]
airbnbの案内所が良いかも。寝タバコはだめとか、指導を徹底してもらいましょう。
冗談です。
コンシェルジュにAirbnb・民泊カウンターを設置して、訪れた宿泊客に部屋番号を報告してもらうと良いかも。
部屋番号も割れてるのに辞めさせられないってことは現在の規約だと取り締まれきれないんでしょうね
友人だって言われたら引き下がる以外ないですからね
[No.951~本レスまで、個人を特定した中傷、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
カフェの跡地、バスの待合室兼
edyチャージ機置くのが
実は一番便利だったりしてね。
余計なメニューとかこだわりとかいらないから、美味しいコーヒーとパニーニやホットサンド出してくれるテイクアウト可のシンプルなカフェがあったらいいのに。
季節柄どうしてもそう思ってしまう。
シガーバーにして喫煙ついでに深夜集える大人の場所も個人的にはうれしい
>>956 住民板ユーザーさん1さん
喫煙すると福島原発事故よりひどいポロニウムの内部被曝になるらしいから、禁煙した方がよいよ。
30年も喫煙すると、食品基準の2400年分のポロニウムを摂取する。気管支に留まり、遺伝子を破壊し続け、運が良ければ破壊で済むが、運が悪ければ遺伝子に突然変異を起こさせ、子孫にも遺伝するらしい。
おまけに大脳皮質が薄くなって、認知症が10年非喫煙者より早く始まるらしい。で、禁煙しても元に戻るのに20年から25年かかるそうだ。
吸い殻や壁のヤニには、ポロニウムやニコチンが大量に含まれ、三次喫煙の被害を生じる。
タバコは、無教養で早死にしても良い連中が吸うものとフィリップ・モリスの社長が集団訴訟の裁判の席で述べたそうだ。
これを聞いても吸い続けますかね?
は?シガーバー?馬鹿じゃねぇの
>馬鹿じゃねぇの
って言い方の方がバカじゃねぇの?
いずれにしろ、今時喫煙するのは、かなりでしょう。薄汚い喫煙者の姿を子供に見せるのは教育上よろしくないと思います。