「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
>>8498 マンション住民さん
同意です。
分譲当時の環境からあまりにも変わり過ぎる案はいかがなものかとと思います。一部の理事の考えがマンションのあり方を大きく変えてしまうことは望ましいことではありません。
>>8501 匿名さん
レスありがとうございます。
今度の会議での議決(いつもの出欠と採決の可否のアンケートが投函されてました)に駐車場料金の値上げと、事業者からの駐車場の徴収が議決に上がっておりました。
否決される可能性は低いので上がりそうですね。
>>8504 匿名さん
いいえ、窓を開けていても全く気になりませんよ@アクア南
公園に居ても飛行機は見えますが、モノレールの通過音のほうが
はるかに大きいので全く気になりません。
モノレールの騒音と飛行機の騒音は質が違うよ。確かにモノレールや海岸通りのトラックも煩いけど、飛行機の唸り声のような騒音は迫力が違います。
>>8502 マンション住民さん
レスありがとうございます。正にそう思います。
費用の値上げは利便性にも関わってきますし、大きな案件について、議題がいつも唐突だなと思うところです。
ゲストルームの件もそうでした。住民の環境が大事であって、周りの環境(相場)に合わせる必要はないと思います。これも個人の意見ですが…。
いずれにしてももっと検討を重ねて欲しいですね。
>8498
私も議案を読んで全く同じように感じました。
理事経験者なので、自分が理事会にいたら猛反対していたところですが、
ここ数年の理事の方はとにかく増額するという方向にばかりいきがちですね。
元に戻そうと思われる方が立候補してくれるか輪番で理事になってくれれば良いですが。
(ごめんなさい、私はしばらく無理です)
>>8509 マンション住民さん
レス有り難うございます。
こういった意見は、理事をしていない時点で言うなと言われれば、それまでですが、元に戻そうという方がいらっしゃれば助かりますね。
反面、現状、一部の意見で変更ができる可能性が高いシステム自体が問題かなと思います。
増額して、別のサービスが開始されるのであれば、まだしも、修繕費用などに充てるとすれば、個人的には恩恵があるのか分かりませんから…
税金とは違いますもんね。
理事経験者の方のご意見が聞けて良かったです。有り難うございます。
飛行機騒音は機体の大きさにも依存するので、大きく感じる時とあまり感じない時とありますよね。
>>8498 マンション住民さん
議事録見落としかもしれませんが月極駐車場の料金上がるってなってました??
一時駐車の駐車料金が上がるのは書いてあったんですが、月極が上がるとは思ってませんでした。
>飛行機の唸り声のような騒音
↑
こういう実際とかけ離れた書き込みが
まさに住民ではないことを証明していますね。
住民ならあの飛行機の不気味な轟音はみんな聞いてるはずだけども。
駐車場のゲートがETC対応になって便利になりましたね。リモコンが座席の下に転がってアタフタすることも無くなりました(笑)
>>8516 匿名さん
シャトルバスがどうの、プールがどうの、マルエツの質がどうの、モノレールがどうの、飛行機の音がどうの、外壁の仕上げがどうの、エレベーターがどうの、置き配がどうの。。。住民ではない人がいろいろ一人で無限ループですね。
でも、あなたが言ってることは、住民の間では全く問題にされていないことばかりなので、あなたが住民ではないことはその書き込み自体でモロバレなんですよ。
知りませんでしたが、2020年に当マンションがマンションバリューアップアワードで財政部門賞を受賞しているんですね。管理組合財政の健全化努力、経費削減などの施策について評価されたようです。理事の皆さん、ありがとうございます、お疲れ様です。
http://www.kanrikyo.or.jp/award/award2020/award04-01.html
>>8516 匿名さん
こういう粘着ストーカーみたいな人が優良バッヂついてる時点で、この掲示板の管理の稚拙さがみてとれる。
でもこんな人がほんとうちのマンション住人じゃなくて良かった。
>>8518 マンション住民さん
レス有難うございます。
ご認識のとおり、月極ではなく、来客用駐車場の値上がりについてです。
月極については記載がないので、変わりはないと思います。
>>8528 マンション住民さん
あーそうなんですね!びっくりした。
当マンションは駐車場料金が周辺相場と比べて激安なので
クルマ好きに優しいマンションだと思って購入した面が
あったので一安心です。
>>8532 匿名さん
ちゃんと書き込み読んでね。シャトルバスがどうの、プールがどうの、マルエツの質がどうの、モノレールがどうの、飛行機の音がどうの、外壁の仕上げがどうの、エレベーターがどうの、置き配がどうの。。。住民ではない人がいろいろ一人で無限ループですね。
でも、あなたが言ってることは、住民の間では全く問題にされていないことばかりなので、あなたが住民ではないことはその書き込み自体でモロバレなんですよ。
>>8535 匿名さん
ちょっと前にフィットネスの講師がどうこう言ってたのは、わざわざ館内掲示を見に来たんだろうね。わざわざ成りすましのためにそこまでするなんてそこまでするなんてちょっと引くわ。
[NO.8537と本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
飛行機の音は機体だけじゃなくて着陸時の角度によっても大きさが違うようですよ。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
東京ガスライフバル港からのレンジフードの案内が入ってました。ワールド仕様と記載されてるのですが、なかなかいいお値段で。
他で依頼しようかと思ってるのですが、レンジフードを換えた方いらっしゃいますか?
その際、ライフバル以外の業者で、換気は特に問題なさそうでしょうか。ワールド仕様というのがとても気になって。
何が違うのか、、。
>>8540 匿名さん
こんなヤバめのストーカーくんのコメントが評価されてバッヂをつけ続けてる運営もかなり終わってる。
住民板に明らかに住民じゃないストーカー君が書き込んでるのに、優良コメント者だって?
運営は何見てんの?
>>8544 住民さん8さん
ワールド仕様というのに特別な意味は無いと思いますよ。ただ、現在のレンジフードと横幅や高さが合うかどうかですよね。レンジフード自体は設置工事が必要なので、DIYは難しいですよね。そういうことも全部安心して任せてくださいって意味じゃないかな?
もとい、住民ではない人が居座って煽り投稿やスレ趣旨に関係ない投稿を
繰り返していると。