「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
インターネット業者が変わりますね。
もう変わった方もいらっしゃるのかな?
うちはsuisuiはかなりいまいちだったのでNURO光を使ってるんですが、
今回の業者が良いならNUROは解約しようかと思ってます。
住民のみなさんはどうされますか?
>>8203 マンション住民さん
ウチは特に問題ありませんでしたがSuisuiに不満を持っていた方も多いようなので、管理費のなかから費用が出されて負担なしで1Gbpsが使えるのは喜ばしいですね。動画配信など新回線はどれだけスピードが速くなるのか楽しみです。
さらに駐車場ゲートもETC対応になって、面倒なリモコン操作も無くなって快適です。ますます暮らしやすいマンションになって嬉しい限り。管理組合理事会の皆さんの努力に感謝します。
報知新聞が移転したらショッピングモールになりますかね?
>>8180 住民さん8さん
B棟ですが今の状況でブリーズタワーにデリバリー呼ぶのはかなり難しいってか、迷わずに来てもらうのは無理だと判断しました。混乱した配達員さんと電話連絡とりあうのも面倒だし、結局は1階まで取りに降りることになりそうなので、大規模修繕終わるまでデリバリーは頼まないことにしました。
>>8218 匿名さん
実際に体験された貴重な意見に感謝です!やはり難しいですよね。たまたま昨日、ケンタッキーのデリバリーの方とエレベーター前で会って配達の方に聞いたら、やはり真ん中の水場前にバイクを停めて、ぐるっとマルエツ前を通って駐輪場にたどり着いたそうです。
幸い、B棟の情報はお店で共有してくれてるらしく、どの配達員でも来れるようにはしてます!と心強い言葉を頂きました笑 さすがケンタッキーだなと!
ただ部屋に到着の頃には、、冷えてるかもしれませんね。
最低週3回はデリバリー利用していたのでこれを機になんとか料理をしっかりしようかと決意しました。
ウバイツは身なりが汚い人が多い気がします。あとたくさん回ってるからか汗臭い。外でテイクアウトの方が何となく衛生的な感じがします。
>>8227 匿名さん
全く同意します。
店とは雇用関係の無い個人事業主なので信頼性に欠けていることや配達人の当たり外れが多そうなので利用するのは躊躇しますね。
配達人の方には悪いですがあまり良い印象はないです。
ウーバーを利用している人多いのかエレベーターでよく出会います。確かに汗臭いし異国の人が多いです。ゴミの時間や引っ越しの時もそうですけど業務用エレベーターがないのが悔やまれます。
>>8226 匿名さん
ケンタッキーは多分自社バイクだと思います!自分の目で確認していませんがケンタのサイトから直接オーダーし、芝浦アイランド店?よりケンタの文字が入ったユニフォームを着た方がいつも持ってきてくれるので。
芝浦アイランド内にあるケンタッキーってその場で作っているのかな?
インターネットの機械(ハブ)受け取ったのですが、以前NUROに入ったときにもらったTL-SG108Eというのと今回のTL-SG508ってほとんどスペック変わらないのですね。敢えて交換はしなくてもいいのかな? 何か見落としてるかもしれないので詳しい方いたら教えてほしいです。
>>8234 マンション住民さん
我が家も自分で引いているのはNuroです。スペックが同じであれば
敢えて交換する必要はないかなとも思います。が、一応推奨機器を
無料でくれるというのであれば、それに交換しようと思っています。
トラブルが生じた際に、使用ルーターのせいにされたくないので。
今まで外壁汚れは気にしたことなかったのですが、塗装が済んだ箇所を見ると改めて綺麗だなーと感心します。
大規模修繕終了しネットやレールが外れた状態の建物を見るのが楽しみですね!見ていてとても気持ちがいいです。そして作業員の方もみな良い人(もちろん全員は知りませんが)で安心です。
青の吹き付けの見た目がちょっと安っぽいんだよね。大規模修繕でもう少し落ち着いた色味で塗り直して欲しかった。
>>8241 住民さん8さん
作業員の人や関係者の方、きちんと挨拶されるので気持ち良いですね。
コロナ配慮だと思いますが先にエレベーター待っておられても住民が来たら
住民優先で同乗することを遠慮しておられるので申し訳ない感じがします。
報知新聞跡地はテイクアウト可能な飲食店が入って欲しいな。ウバイツよりやはり出来立てを食べたい。