「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
今の時期って引越しの挨拶は迷惑でしょうか?
>>8151 住民さん8さん
コロナに関係なく、いまどき入るときも出るときも引っ越しの挨拶なんて
する人いませんよ廊下で合えば挨拶はしますが、個人情報保護の時代、
玄関に表札さえ出さないのが普通ですから。
モノレールはコロナ関係なく恒久的に減便だったように思います。区間快速廃止の話ですよね。
JR羽田空港アクセス線が完成したら、7時8時台のモノレール運行本数は減ると思います。
ただその時間帯は元々非常に本数が多いので、減便されても通勤通学にそれほどの支障はないかと考えていますが、どの程度減るかが気にかかります。
芝浦アイランドや品川シーサイドに駅を作って需要が増えれば本数も増えるかもしれないです。
羽田アクセス線ができれば空港快速は廃止で全て各駅停車になるのでは。そうなれば日中本数は倍増する。
日曜日久々に飛行機飛んでましたね。冬だから油断してましたがゲリラ的に飛んでくるのは心臓に良くないです。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
部屋にいるとそこまで気にならないけど、公園とかにいるとかなり煩いです。
東京海洋大学 第3回経営協議会議 事要録 (抜粋)
令和3年12月14日(火)
キャンパスマスタープランについて
キャンパスマスタープランについて説明があり、審議の結果、原案のとおり承認した。
主な質疑応答は以下のとおり(○:質問及び意見、●:回答)
○各キャンパスの敷地に建物の高さ制限はあるのか。将来的な高度利用は可能か。
●品川キャンパスの建物の高さは東京都都市整備局の「品川駅・田町駅周辺まちづくりガイドライン2020」により、いわゆる"風の道"を確保するために、地上50メートルまでに制限されている。品川キャンパスではエントランスエリア・民間活力ゾーンで状況により高度利用を可能としている。
○高度利用よりも、建物は中層や低層にし、広々としたキャンパスにしていくのが良いのではないか。都内で一番美しい大学にしていってほしい。
○品川キャンパスのグラウンドの一部を貸し出す計画について、進捗はどうなっているか。
●令和元年の11月に文部科学大臣に認可を受けた、品川キャンパスの9000㎡の土地活用については、キャンパスマスタープランを基に検討を進め、年度内の公募を目指している。現在自治体への説明などの準備を進めており、本学の目的が達成できるように進めていきたい。
https://www.kaiyodai.ac.jp/disclosure/document/managementcouncil/diges...
飛行機の騒音は日によって違いますね。風向きにもよるのでしょうか?
機体の大きさと高度による。大型機が規定ギリギリの低空を飛ぶとかなり煩い。一方で小型機が入射角大きめで着陸してるとそこまで煩くない。
いや大型機は煩い。あと結構パイロットによって高度が違うのが意外だった。みんな入射角高めで飛んでくれればいいのにね。
この至近距離で飛行機が飛ぶ中、子供育てるの割としんどいんじゃないかしら。
パイロットによって高度が違うって…笑
いまどき小学生でも言わないデタラメ。
B1棟にお住まいの方にお聞きしたいことがあります。
エントランスが自転車側になってからUberなどのデリバリーを利用された方いらっしゃいますか?
あの道順を説明してちゃんと部屋へ届くのか、
それとも下まで取りに行くべきなのか。
成功例を伺いたいです!
住民板なんだし住民以外は書いてないと思いますよ。
>>8176 マンション住民さん
返信ありがとうございます!
かなり説明も難しいですよね。
そもそも配達自転車は駐輪場前、もしくは駐輪場まで入れるのか、バイクの場合は中庭に停めてからぐるっと回ってきてもらうしかないのか、、この期間は出前を我慢するべきなのか笑
>>8180 住民さん8さん
入居以来、ずっと思ってますが、各棟の名称・・・A1,A2、B1,B2と
棟名の数字表記と2種類あって不慣れな郵便配達や宅配便は混乱するのでは
ないかなと。
たとえば、同じA棟でもA1-4503、A2-4503、A3-4503、、、とあって
同じ建物に4503がいくつもある。
さらにそれぞれ、1-4503、2-4503、3-4503という書き方もある。
これがB棟になるとB1ー4503が5-4503で、B2-4503が6-4503
みたいな。
郵便ポストはABCではなく数字表記なので、それが間違いないかなと
判断していますが。
棟が細かく分かれてるから耐震面では不利だけど採光面では有利と聞きました
>>8181 契約者さん3さん
契約者さんは突然現れましたが、どこを契約されたんですかね?それとも
アクセスのたびにハンドル変えてますか?それは何故ですかねえ?
ちなみに737でも787でも、決められた着陸進入の際の降下角度は3.5度で
変わりませんから、ある位置での高度も同じです。これは電波誘導されるので
ほとんど誤差は生じません。
体感的にも小型機も大型機も全く同じところを通過しているのが良く分かります。
少しは勉強してから書かないと恥かくだけですよ。
最近夜のラウンジでうるさい子供を見かけなくなった気がします。気のせいかな?
たしかにアクア棟のA1~A4までは住所と連動しているけど、B棟(5,6)、C棟(7,8)はルールを知らないと混乱する配達人もいるかもしれませんね。
でも今さらどうにかできることではないし、配達側のポストにそれとわかる表記をしてもらうことくらいしか対策は思いつきませんね。(てかとっくにされていると思ってましたが。。。)
サウスゲートスレで芝浦港南エリアの小学校通学区域の見直しという話が出てましたがご存知の方いますか?
>>8187 住民さん8さん
私はA棟なのであまり気にしたことがありませんが、B棟の方なら、デリバリーやアマゾンの配達をお願いする時は、住所を港南4-6-5(B1)-xxxxと表記すれば間違いは起きにくいと思いますよ。
>>8187 住民さん8さん
インターホンの場合、表示が「A1」、「B2」形式なのでデリバリーはそちらの方が間違いが少ない気がしますね。郵便物の場合はポストの表示が4-○○○○、5-○○○○なのでそっちのほうが良い気がします。
宅配便の配達は毎日来ているので、どっちで書いても慣れているので大丈夫そうですけどね。
>>8188 匿名さん
全く知りませんが、もし見直しがあるにしてもワールドシティタワーズには関係ない話でしょう。目の前に小学校があるのに、当マンションが違う小学校区に振り分けられるという事はありえないと思います。
最近知ったんですが天王洲アイルって昔は本屋が入ってて撤退したんですね。品川シーサイドにも品川駅にも本屋はあるので天王洲アイルにも欲しいところ。
>>8189 入居済みさん
以前、来るはずの郵便物がなかなか来ないので調べてみたら下4桁が同じ部屋番の違う部屋に誤配されていたことがありました。郵便局に電話して、誤配があるようなので気をつけてくださいとお願いをしたことがあります。たしかに、()で両方を記載したほうがより間違いが少ないかもしれませんね。
機種だけじゃなくて天候によって飛行機の騒音の聞こえ方は異なります。また天候によって見え方も異なります。この件は以上で終わりにしませんか?
>>8192 匿名さん
最近はamazon一辺倒で本屋は必要を感じません。どうしてもリアル店舗が良い時は、インターシティーにくまざわ書店がありますから、通勤の帰りのなどについでに寄ればいいだけなので特に問題を感じませんけどね。
>>8194 匿名さん
そもそも飛行機なんて音も小さいし、誰も気にしてないのに、どうして騒いでるのかよくわかりませんね。我が家では部屋の向きの関係で飛行機は音が聞こえないどころか、姿さえ見えません。
飛行機も小学校も本屋も、削除対象となるような明らかなネガ表現を避けた、非住民による巧妙な嫌がらせですね。
住民の反論を、薄ら笑いを浮かべて楽しむような、精神異常者の仕業です。
放置が一番かと。なんせお隣りは報知新聞ですし。。。爆