「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
いつか住み替えるならタイル貼りのマンションには憧れますよね。
ガラスとガラスの間が吹き付けなんですよね。
>>7958 匿名さん
その通りですね。商業施設なんか近くにあったら鬱っとおしいだけ。
ましてららぽーとレベルだと何にも買うものが無い。
日用品や生活用品ならシーサイドイオンで十分。
>>7959 匿名さん
基本的に日用品や生活用品はすべてマルエツで揃います。シーサイドのイオンに行くのは百均のセリア、子供の写真をアルバムにするのにキタムラ、ABCマート、書店くらいです。天王洲アイルの丸亀製麺が閉まってしまったのではなまるうどんも利用するようになりました。ウーバーでも届けてくれますがマクドナルドや銀だこもテイクアウトすることもあります。
参考までに
ららぽーとは子供用品やスポーツ用品が充実しています。ちなみにそれらはネットでも買えますが1日いても飽きない楽しさはありますよ。
ららぽーとは映画見るのに車で行ってシネコンのすぐ上に停めて映画見るのには駐車料もタダになるし便利だったな。買い物はしたことない。子供用品とかスポーツ用品とかならシーサイドイオンで済んでしまう。お台場のシネコンがユナイテッドシネマに変わってからはお台場のほうが近いから豊洲に行く必要がなくなって、ここ数年は1回も行ってないわ。
駐車場は有明ガーデンの方が無料時間長いですよ。アクアシティはちょっと長い映画だと足が出てしまう。
大規模商業施設が併設ってマンションにとって最高の条件ですけどね
六本木ヒルズやミッドタウンしかり
高輪ゲートウェイのマンションもかなり高額になるだろうし
鬱陶しいはさすがに負け惜しみにしか聞こえないです
有明も商業施設の弱さが難点だったけど有明ガーデンができて一気に変わった。港南にもやはり大型商業施設はあった方が良い。
車持ちなら駐車場無料の長い有明ガーデンが便利。電車で行くなら台場が一駅だし便利かな?
>>7970 匿名さん
7967さんは都心と有明を一緒になんてしていませんよ。六本木ヒルズやミッドタウンなんて一度しか行ったことないけどわざわざリピートするような魅力って何?謎の高級チョコとか興味ないし買い物はシーサイドのイオンで十分だと思うけど。
コロナ明けで街は人で賑わっているけど有明ガーデンは閑散としており、閉店が相次いでいます。
妻は混雑したショッピングモールは好きでないので有明ガーデンは利用しています。
でも品揃えは川崎ラゾーナが好きです。
電動のママチャリ群団が一定の時刻になるとすさまじいことになるし
ママチャリにまたがった状態で1時間くらいだべってたり
駅から歩くサラリーたちは必死に早歩きで小さな平米数の箱目掛けて歩いてる、そういうマンションのイメージ
ラゾーナは混みすぎなんだよね。有明ガーデンは程よく空いてる。
>>7977 住民さん
閉店が相次ぐって、大袈裟かと思ったらホントなんですね
やはりあの立地では厳しいのでしょう。。
↓
https://www.shopping-sumitomo-rd.com/ariake/facility_notice/
同じようにシーフォートのテナントも閉店多いよ。丸亀製麺も閉店したし。
ここは住民だけのはずなんだけど、、なんなんだろう。
頼むから豊洲や有明の人達はそっちの板で話ししてくれ。色んな生活形態家族構成がある事を知ってほしい。
ちなみに自分はいわゆるショッピングモール?はほとんど行きません。食材はクィーンズ伊勢丹とマルエツと旬八で事足りるし、それ以外はネットで買うし。
逆にわざわざショッピングモールみたいなとこで何を買うのかがわからない。
とゆう人が一定数いる事も知ってほしいかも。
ここは住民板なのでもっとマンション施設や規約の話ができたらなと。
りんかい線駅の国際展示場、東京テレポート、天王洲アイル、品川シーサイドを比較すると、一番閑散としてるのが天王洲アイルという感じはする。
>>7982 匿名さん
天王洲アイルはコロナでJALやJTBとか大幅に出社制限してるから閑散としてるのは仕方ないでしょう。JALやJTBが高輪ゲートウェイとかに本社移転されるとそれこそダメージだと思うけどどうかな?
>>7983 住民さん8さん
ショッピングモールについてはいろいろ価値観あると思います。私は一日中買わなくても楽しめます。色々見て回って掘り出し物を見つけたり楽しいです。ネットだとサイズ合わせもできず目的は買うだけです。家族がいたら個性豊かなレストランやフードコートも楽しめます。
天王洲アイルはコロナ前から厳しかったところに、コロナ影響が直撃した感じ。シティグループ本社があった2000年頃が一番輝いていた。
>>7973
勝負?ってどういうこと
商業施設が併設してればマンションの資産価値が高くなることは事実ですよね
でも別に自分には必要ないっていう話はわかるけど
それをとってつけた理由で鬱陶しいとか強い表現で否定するのはむしろそういう施設がない事の負け惜しみに見えますよってことです
>そういう施設がない事の負け惜しみに見えますよ
商業施設併設じゃないマンションが負けてるなら、東京にあるマンションの
99%は負けですね。商業施設が併設してればマンションの資産価値が高くなる
ことは事実ですか?有明の新築なんてWCTの中古価格より安いですけど。
要するに立地ですよ。
WCTはマンション内にスーパーやクリニック、クリーニング店まであって
十分に便利です。資産としても十分に値上がりしているので今だらと言う
感じで余計なお世話です。
それに商業施設とか鬱っとおしいっていうのはマジです。マンションの近く
は公園とか緑地とか落ち着いた環境が良いという人がWCTを選んでるので、
人と車が押し寄せてくる商業施設の隣に住みたい人は隣に住んでください。
部外者であるあなたに、ここで喚かれても迷惑なだけ。
むしろ落ち着いた環境が良い人はここに住まないでしょう
マンション出たら海岸通りですし
モノレールと首都高があるから元々騒音は大きめですよ。だからこそ上空に飛行機を通しても問題になりにくいと判断されたという話ですし。
商業施設がガヤガヤうるさいってどういうのを想像してるんだろうねw
別に施設の中に入らなきゃうるさくもないだろw