「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
保育園の件は理事会が総意として港区に伝えたと聞きましたよ。総意ではないのにね。ま、これだけ大きい規模のマンションだと皆の意見聞いてたら、総意なんて出せないかな。プールにしても、保育園にしても多くの住民が良く分かっていない中で一部の人が話を進めている。理事会で決議する前に、住民がその内容を知り、意見を言う事は出来きないのか?議事録出てからでは遅いし。毎回傍聴するか、毎回理事に立候補するしかない??(それでも一部の人間に限られてしまう)何かいい方法はないの?
基本的に地下です。たまに、マンションの手前の路上で降りたりしています。
>>671
SUISUIの使えないポータルサイトなんか捨てて意見書も投票も電子化してるとこに委託すればいいのにね
議事の冊子だって電子化でトピック毎に更新わかったほうが随分使いやすいし製本代も削減できるのに
保育園の話はドッグラン利用者がつぶしたの?
またSUISUI調子悪いわ@C棟
ほんとどうにかしてくれんか
SUISUIの回線停電の影響受けてない?
笑えないくらいに不安定なんだけど…
Cだけトラブル?Bだけど問題ないですよ。
とにかくSUISUIに報告を!
なんでもcanonのドライバに、帯域を確保する挙動のものがあるとのことです。
●受付時間:8:00~22:00 (年中無休)
●受付方法:(電話)03-5408-1423
(e-mail)help@suisui.ne.jp
ヒアリが出たねー
SUISUIのメール余裕で放置されるよ
いつだったか業を煮やしてメールの件ですがって電話したら「~だと思って返信控えておりました」的なこと言われて度肝抜かれた
今日も23:30からロストすごいわ。10秒に1回ぐらい止まる。SUISUIマジきついわ。
別に無駄にSUISUIを貶す訳ではないんですけど、この前の停電の後回線不具合出てたのを対象フロアのエレベーター前に一瞬だけはったり、それ以外の不具合も対象の棟にしか貼らない、障害情報はHPに載せない、載せても一定期間で取り下げるという隠蔽体質が企業としてどうなのって思います。
キチンと履歴として残して支払っているコストと見合ってるか住民に判断させるべきではないでしょうか?
>682
対象フロアに一瞬だけ貼ったり。。。
って悪質ですね
以前、あまりにもネットが繋がらなくて防災センターに電話したんですが、
「お宅だけですよ」って軽くあしらわれました
面倒だから適当に流した感じをすごい受けたんですけど、
やっぱりウチだけじゃなかったんだなって思ってます
前は22時以降はネットが混むんだなって思ってましたけど、
今は時間帯関係なくちょこちょこ落ちます
(C棟です)
「お宅だけですよ」って私もよく言われるんだけど(´・ω・`)
そもそも防災センターにSUISUIが障害情報届けてるかわからないですしね。
停電前の通信障害も不正アクセスもここのスレの方が話して初めて張り出したはず。
今日も漏れなくSUISUI不調始まったわ。逆の意味で安定すぎる。
緑水公園内の保育園設置場所が決まったようですね。
WCT住民の保育園利用者はとても便利になり、マンション資産価値にもプラス要因になるかと思います。
ドッグラン利用者は工事中不便になり、ブリーズタワー北側への移設になりますが、結局この決定が一番良かったかと思います。
警告マーク出るレベルで回線細い@C棟
流石に我慢ならんからノパソ1台に壁LAN直差しで24時間帯域チェックソフト走らせてみるわ
マジでこれに金は払えんよ
今日もSUISUI回線不良@C棟
カフェ跡地にできたなんか変な絵がかざってある店なんですか?夜見たらハイネケン片手に意識高い系気取りがたくさんいて気持ち悪いです。
同じこと思ってました
またヘンな絵を飾る系のカフェですかね
あれだけでかなり貧乏臭い雰囲気出てます
今度できるお店は長く続くといいなと思ってましたけど、
なんかもぉこの先が想像できます
カフェの経営者はまた代わったのですか?
改装前のお店は繁盛していたようでしたが。
経営者が代わったかどうかはわかりません
飾ってある絵を見る限り、
前のお店にあったのと系統が似てる絵があるので
何かしら繋がりはあるのかも
でも以前いた外国人は見かけませんでした
前のお店って繁盛してました?
夜の限定された時間帯はある程度の人は入ってましたけど、
それ以外の時間帯はさっぱりのイメージです
前期の理事会があまりに適当な仕事をした結果がこのカフェ。
すでに行かないこと決定です。
スタバとは言わないからせめて上島珈琲とかチェーン店にして欲しい、、、
新しいあの店舗の中にいる人たちがみんなきみ悪いし気持ち悪い
まもなく新装開店のカフェですが、前のお店の終盤頃に、ホールで手伝っていた若者が経営を引き継ぐようです。ある程度、継続性があるとみて良いのではないでしょうか。流行って欲しいです。
>前期の理事会があまりに適当な仕事をした結果
何かあったんでしょうか?
随分前ですが、
ドトールとかのチェーン店には出店を断られてましたよね
プロが判断したんだから、
立地的にカフェには向かないと思うんですが。。。
>>699 マンション住人さん
その通りで、大手カフェチェーンには軒並み断られた経緯があります。
カフェには向かない立地なのでしょう。
引き継いだ従業員の方がいたことは良かったと思います。
空きテナントになれば、公文等の学習塾やペットホテル、美容室になるかもしれません。
まずはカフェのお手並み拝見ですね。
「またヘンな絵」と言われる方もいらっしゃるようですが、あれは、経営されていた女性のご主人が制作していた絵です。家族の絵を飾るってヘンですか? むしろ微笑ましいと思うのですが。
いや、行かないし。。。笑
でも絵は外から見えてたしね
ディスってるんじゃなくって、感想です
個人的感覚の違いって言ってるでしょ?
だから、個人の感想なんていらないってw
潰したいのか?
カフェの定着を願うただのマンション住民
家族の絵を飾るのが微笑ましいってのも個人の感想じゃん。
いらないってw
そうだね。でも揚げ足取ったつもりかもしれないけど、701はおれじゃないんで…w
皆さん意識高いですね
関係者、外でタバコ吸ってたよ。
規則は守りましょうね。
前期の理事会は仕事ができなかったからなぁ。
とにかくダサい店!ワールドシティの恥
テナントがチャレンジショップ化しているようですね(苦笑)
すみふ系列の泉レストランから始まり、4店舗目です。
TYハーバーのブレットワークスの焼き立てパンの販売やコーヒー、ビールが飲めれば良いんだけどな。
犬好きが多いので、関連施設(ペットサロン、ペットホテル)なら流行ると思います。