「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
まあ、どっちもうるさいよね。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
南向き、中層階。
真面目に書くと飛行機の音はほとんど聞こえない。
確かに飛行機はよく見えるようになったけど恐怖も全く感じない。
でも朝8時から動き出すタグボートのエンジン音はうるさい。これは事実。
窓閉めてれば問題ないんだけど、開けてるとあの全然進まないのにエンジンをフル回転させてる音がうるさいね。
遠くから望遠で撮影すればするほど、長い距離を短く圧縮して見せることができるからね。実際は150m位の間にいる人たちを、50m位の間に密集してるように見せかけることができる。
下のスーパーも普通にアルコールジェルが並ぶようになりましたね。相変わらずマスクはないけど。そのかわり下のカフェや品川駅近くのタピオカ屋さんでマスクは売ってますが。
カフェはマスク売ってたりレンタカーしてたり何でもありになってきたな笑
味は好きだけど店内が汚すぎる。
ディスってるようだけど、味は本当にいいんだよ。
インターネットのプロバイダー「suisui」から変更しようよ???。本当に不便!!
インターネットのプロバイダー「suisui」から変更しようよ。本当に不便!!
10年以上利用したんだし、住友の「suisui」もう契約しなくていいだろう!
suisui脱退しても管理費が安くなるわけじゃなし。もともとの管理費がめっちゃ安いから脱退しなくても、自分でNuroでもなんでも好きなの契約すればよし。
2020年5月31日(日)正午時点、SUISUI調子悪い。切れたり繋がったり。
ポータルには障害情報が掲載されていないね
suisuiのインターネット接続サービスには、管理組合の口座から毎年多額のサービス使用料がプロバイダーである住友不動産建物管理サービス㈱に支払われています。
これははっきり言って住不の既得権益です。どんなにサービスが劣化しようが、多額の修繕支出が不要な、いわば「不労所得」のようなものですので、解約はあり得ません。
もちろん、管理組合で議案として決議できれば、suisuiを解約し、nuroその他のもっと品質の高いサービスに変更することが可能です。ただし、管理組合の運営を事実上コントロールしているのも、同じ、住友不動産建物管理サービス㈱なので、プロバイダー変更が議題に上ることは、まずあり得ないのではないかと思います。(管理組合の活動に熱心に取り組んでいらっしゃる役員の方々をディスる意図はありません。ご気分を害したら申し訳ございません)
住不からすれば、住民の多数が自己負担で、nuroとかに個人で加入してくれれば、住不の腹は痛まずに、suisuiサービスへの不満・クレームもなくなるため、大変好都合です。
永遠にsuisuiという不労所得(高額のサービス提供料)を享受できるのです。
区分所有者の皆さん、そろそろアクションを起こしませんか?(といっても、次回の契約更新時期まで待つ必要がありますが。。。)
棟はC棟ですが、ここ2ヶ月くらいは20時?22時の間で頻繁に途切れますよ。
ここ1週間は本当にひどいです。10分と接続が維持されていません。
皆さんの言っている、
・「suisui脱退しても管理費が安くなるわけじゃない」
・「解約はあり得ません」
を本気で言っています?
管理費は安くならない意味は分かりますが、ある一部の部屋では数年前の調査から(C棟の上の方の階だったような)かなり接続悪いままですよ。
suisuiの年間契約金3500万円でしたっけ?(1部屋あたり年間1万7000円程度)
これ解約して、他のプロバイダーと契約すれば接続障害解消するのではないかいう疑問を抱くことは、普通の感覚だと思うのですがね。
3170さんの、速度快適ですね。
私も測定してみました。NTTのspeediest by Ooklaの測定結果ですが
9.63Mbpsでしたので、羨ましいです。
月々の管理費は今のところ固定しているので、suisuiを解約しただけでは、なかなか管理費の変更は出来ないと思うよ。
家はC棟だけど、suisui繋がらない時多いから不満。不満だけど、Nuro契約する程ではないんだよ。だって、suisuiの固定通信費、管理費から支払っているんでしょう。なのに2社分払うって嫌だよね。なんとか今支払っている分でやっていきたい。2社目検討したけど、結局契約はしませんでした。こういう人達って多いと思うぞ。
>>3173さん
3171です。情報大変ありがとうございます。勿論過去数年管理組合の皆さんが、議論されておられているのは存じております。
「SUISUIにカネを払うのはいい加減バカらしいので止めたいですね。 」
に私も大賛成なんです。
なぜそうせず契約更新継続しているのかが、管理組合の皆さんとお話ししたことがない私は、その結論までの経緯の情報量が乏しいのでしょう。
教えていただきました、
「NTT固定電話やめて光でんわでざっくり試算したら月額がちょっと増えるぐらいでしたのでNuroも引きました。途切れることはなくコンスタントに1Gbps近く出ています」
を、私もNTT固定電話なので、検討してみたいです。有意義な情報ありがとうございました。
>>3172 マンション住民さん
その速度では話にならないというか、回線になんらかの問題ありそう。すべてがそのスピードと言うわけでは無いでしょうからいちどマンション全体をきちっと点検をしてもらうべきですね。
うちはここに越してくる前に契約していた回線があって、それもこっちに移したのでスイスイと2回線引いてるんだけれど、どっちも光で品質にほとんど差がないんだよね。一応、どっちかにトラブルが生じたときのために残している。
過去レスを振り返ると、どうやらトラブルはキャピタルに集中してそうですね。SUISUIの問題と言うより何か違う要因が働いているんではないでしょうか。脱退の前に点検が必要では?
>>3178 住民板ユーザーさん8さん
C棟上層階の特定クラスタ(ここのマンションは複数戸をまとめてクラスタを形成しています)で発生しており、特定住戸内での構成が悪さをしている『らしい』ことはSUISUIも把握しているのですが、住戸の特定も具体的原因も特定できていないようです。
専門的なことは知らないけど、どこかのお宅で複雑なルーター接続してるのかもね。
ルーターをたくさんかませてるとか。あとは帯域を占領するような大容量の
アップロードダウンロードを常時やってるとか。
当時のメールも残ってるのでデマではないんですけどCの回線からとあるサーバーへのアタックがされていたとのことでサービス遮断されたことが複数回ありました
今はnuroなんでどうなってるかわかりませんが回線圧迫を超えた使い方まで可能性はあるなとふと思いました
洗濯機いよいよ怪しくなってきました
なんかいいのありますか?
お金はあまり気にしないので、ミーレーがいいのかな?
>>3182 マンション比較中さん
うちは、これを買いました。いいですよ。
https://news.mynavi.jp/article/20190720-miele/
これだと天板切らないで大丈夫なんですよね。
50マンくらいで行けるのかな?
少し奮発して、洗面所をモザイクタイルと天然大理石にしようかな
あと、エアコンもそろそろ変えたいとこですね
ミーレでもいいんじゃないですか。
まぁ、本国では半額で買えちゃうけどね。
かれこれ1時間以上
ベランダの排水管に上層階から土が捨てられている
ザラザラザラと落ちていってるけど
一番下では土が詰つまらないのかしら
>3187 さん
他の方が通報してくださったようです
エレベーターに注意書きの貼り紙が付きましたし、
ポストにも「排水溝に土を捨てないで」というお知らせが入っていました
インターホンで防災センターに連絡取れるんですね
知らなかったです
次からはそのようにします
ありがとうございました
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
共用施設の契約切り替えの項目をみてnuroの対応力が低いんじゃなくてそもそもの設計者が無茶してたんだろうなと最近の回線不具合の書き込みとあわせてしみじみ思いました。
現状全ての棟でネットワーク設計がどうなってるのか開示して欲しいですね、どこがどう抉れてるのかをキチンと見ておきたいです。
居間にいて原因不明のむず痒さを感じたので、何らかの虫のせいかと思い友人に相談したところ、「ダニアースのようなスプレーで効かなければ、バルサンを焚いてみては?」といわれました。
以前にやられた方います?スプリンクラーとか異常作動しないのでしょうか?
>>3195 マンション住民さん
確かスプリンクラーは熱感知で作動しますが、それとは違う問題でバルサンは煙感知器が異常作動する可能性があると思います。万一、内廊下に煙が漏れたら火災だと勘違いされる可能性もありますね。いずれにしても防災センターに相談してからになさった方が良いと思います。
> 3196さん
お返事ありがとうございます。防災センターに相談してみます。
駐車場出入り口の楠、なんであんなにバッサリバサバサ枝切っちゃったんですかね。
あまりにも枝切りすぎて幹だけみたいになってる。10年で気が成長してきて緑が目に優しく
適度な木陰が出来ていてよかったのに。あれ、まともな剪定?