「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
マルエツにトイレットペーパーが復活していました。近隣唯一の店舗なので影響大きかったですね。マスクの入荷はほぼないそうです。
ディスポーザーもそうだが、ディッシュウォッシャー、ボイラー、洗濯機等は個々の製品の当たり外れと、定期的なメンテの有無によって寿命が相当に違ってくるね。ライフタイムバリューを意識しながら丁寧に使っていきましょう。
近隣にマンションが増えたので、マルエツのキャパ、常にオーバー気味ですね。
一気に売れて品切れになったり、レジの列がすごく長くなってたり。。。
でも、入り口にあるマルエツの焼き芋は美味い。つい買ってしまう(笑)
近くにクイーンズ伊勢丹、成城石井、KINOKUNIYAあたりができると便利なんですけどね。現状難しいでしょうね。
たしかに。住民は皆さん上手く使い分けていますね。
住んでいる人には分かることですが。
>>2514 匿名さん
シーサイドAEONのほうが遠いけど?品川駅港南口は徒歩10分くらいだしシャトルバスもあるから私は圧倒的に品川駅の商業施設。高級食材とかの品質も良いしね。
AEON系のマルエツあるのに、同系列のAEONのスーパー行く意味はないと思うけど、ほんとに住民さんですか?
品川駅で買うのは高級惣菜系やスイーツ、和菓子、高級生鮮品、輸入食材とかマルエツにないもの。わざわざ遠くのシーサイドイオンに行く意味はないね。無料バスは帰りは遠回り過ぎて使えないし。
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
>>2506
分譲当初からの住民ですが、マルエツも2007年の開店当初は、輸入食材や高級食材のオンパレードでしたよ。
でも、売れなくて徐々に大衆スーパー化してきました。
要するに、売る側は、住民層に合わせ品揃えするわけで、この立地は、高級スーパーの出店には適さないということです。
まぁ、庶民の私にはマルエツで充分ですが。。。
些細な事でいちいち非住民ダーとか...ちょっと狭量過ぎ。生活スタイルは人それぞれで感じ方も様々でしょ。
[No.2491~本レスまでは、情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
私も品川駅よりシーサイドAEONのほうがよく行くよ。車で行けるし何でも揃ってるよ。
マルエツカート、やっと戻ってきたと思ったら今度はカゴを持ち帰りしている人をかなり見かけます。モラルが低すぎて悲しくなる、、ここ専用スーパーじゃないのに。
しかし、マルエツの焼き芋は美味い、、笑
マルエツもシーサイドイオンも品川駅のクイーンズもDEENDELUCAもそのときによって、それぞれ使い分ければよろし。近所でなんでも買いやすいのは良いことだ。
しかし、一番便利なのはなんといってもマルエツ。台風の日でも傘持たずに買い物できるのはありがたい。
確かに。雨に濡れずにスーパーで買い物ができるのは日常生活する上で本当に便利だと思う。
マルエツ前のチャリを整理整頓してほしいよね。最近酷いな。
他のスレでも散見されますが、最近このマンションに不利な点がわずかでもあると執着して攻撃して、根拠もなく非住民と決めつける一部の住民がおり、大変不快に思っております。
>>2527 住民板ユーザーさん1さん
私も同感です。一度にまとめ買いする必要もないし。クリーニングもマンション内で出し入れできるし、薬も買えるし、こういう生活に慣れると他に住めませんね。
>>2532 匿名さん
たしかに車通勤の方もいますね。ここは車でも都心にすぐ出られて便利ですね。平日でも駐車場から価格が1000万以上するクラスの高級車が結構出て行きます。一方で朝、品川駅にシャトルバスで向かう方もかなりいらっしゃいます。出張や旅行の時に新幹線や飛行機へのアクセスが抜群に良いのも人気の秘密のようです。品川駅、自家用車、モノレール、いろいろ使えるからその点も便利なマンションですね!
>>2534
皆さん、どれか一つに決めるのではなく、品川駅、モノレール、タクシー、自家用車などを上手に使い分けている。品川駅も複数路線が使い分けできるので、いろんな選択肢があるのは良い。見たところ一番多いのは品川駅、次いでモノレール、自家用車の順だろう。
通勤通学は天王洲アイルが一番多いですよ。
↑わざわざデタラメ書く意図がわからない。モノレール会社の回し者?(笑)
いやいや、うちの妻はモノレール通勤で浜松町から地下鉄乗り換えで職場まで行ってるけど。
以前は品川駅からの通勤だったけど、人が多すぎて疲れるとのこと。
モノレール通勤が快適すぎるそうです。
天王州アイルから浜松町の朝の通勤は空いていて座れるのと、レインボーブリッジが見える等、景色が良くて旅行気分になれるそうです。
私は品川駅利用だけど、最近は行きはシャトルバス、帰りはdocomoのシェアサイクルがマイブームです。
通勤通学は天王洲アイルが一番多いとは思えないけどね。
>>2541 住民板ユーザーさん5さん
モノレール利用の方は一定数いらっしゃると思いますけど、朝の人の流れ見てるとほとんどの方がシャトルバスに向かっておられますね。
私は北側のキャピタルタワーなので、モノレールホームまでは徒歩で10分以上かかりますから、シャトルバスで品川駅の方が気持ち的にも楽です。特に雨でも降っていたら傘さして天王洲アイル駅まで歩くのはかなり厳しいです。
モノレールの方がも多いというのはアクアタワーのお話じゃないでしょうか?あまりモノレールの方が多くて朝のシャトルバスが減便になったら困りますし。
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
>>2542 住民板ユーザーさん3さん
実際利用が少なくシャトルバスは当初と比べ便数は半減しています。
モノレールの通学定期券なんて値下げされて月2000円くらいです。通勤の場合、品川駅だとバス代は支給されないので満額支給のモノレール利用が多いんでしょう。通勤やパートで品川駅周辺に用事がある人がシャトルバスを使っているようです。
>>2544 匿名さん
シャトルバス降りたらそのまま全員が品川駅の改札に向かっておられますよ。品川駅周辺に用事がある人だけがシャトルバスを使っているというのはあなたの勘違いでは?ちなみにシャトルバス減便は利用者減が理由ではないことは、議事録を読んでる住民なら知ってますけど。なんとなく掲示板荒らしっぽいのですが、あなたは本当に住民さんでしょうか?
モノレール推しの理由が分かりませんが。例えば昨年12月のシャトルバス利用者数は分かりますか?住民なら正確に答えられますが。
>>2547 住民板ユーザーさん5さん
で、12月の正確な利用者数は答えられないのですね。ここは住民掲示板です。非住民の荒らしはご遠慮下さい。まだ事実と異なる書き込みするなら削除依頼します。