「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
子供が飛行機やモノレール見てキャッキャ喜んでるのが可哀想?
なにが言いたいのか全く意味が分からない。。。
引っ越せと簡単に言うけど、相場高騰で環境の良いエリアはどこも高くなってる。受験を控える子も騒音にはピリピリしてきますよ。
解体工事の騒音がうるさい
キャピタル、アクア西側でパノラマウィンドウのお部屋にお住まいの方がいましたら教えてください。
西日の暑さ対策はどうされていますか?
遮熱サッシなど効果的な方法がありましたら教えてください。
住民を装ったネガがうざいなぁ
住民板なんだからみんな住民ですよ。
一つ意見があります。ペット育ててる方の中でお互いペットシッターさんになれる方いらっしゃいませんか? たまに外国旅行や出張の時にペットホテルに預けてますがいくら大きい部屋でもなんとか中ですごく辛そうに見えてはやりホテルよりは家庭の方が安心ですができれば同じ所に住んでる方ならもっと安心できると思ってます!どうですか?お互い必要な時に相談して決める流れで興味ある方達を集めたいですがもちろんアルバイトとして金もらっても良いです。とにかく興味ある方なら返事してくれませんか?考えるより多かったらラインのグループチャット作って皆んなで相談したいです!!
>>14917 JJさん
良いことですが、万が一、預けている間に何かあっても一切シッターの責任は問わないということでやらないとトラブルの種になるかと。例のカフェのとこにペットホテルができると需要はすごくあると思うんですけどね。。。
そんなのはペットホテルに預けてもいつでも起こる恐れはあると思います。逆にペットホテルも具体的な責任取ってくれないしどこに預けても万が一の部分は考えないといけないと思います。色んなペットホテルに預けたことありますがどうせ19時になったら店員達は帰宅するし狭いケージの中で警務所見たいに居るよりは信頼できる近所さんに預けた方が何倍も安心できると思います。ただ1:1じゃなくて同じ悩み持ってる方達が10人20人集めたらグールプチャットで"6/10-14 1日3000円で出来る方?"と聞いたら出来る方がいるなら個人的に連絡とって相談する流れで良いかな~と思ってます。子供が犬好きだけど飼う自信がない方とかもいい経験になると思うので意見を出してみました!!本当に心が合う方達がいっぱい集まってくれればお互いとても楽になると思うので皆様の意見を聞きたいです!!
一日3000円?!
逆に聞きたいのですが
3000円で他人のペットを預かるのはOKなんですか?
まずはあなたが先に
「3000円で1日預かります!」って募集してみたらどうですか?
14922さん興奮しないでください。これはただの例なんですよ。そしてうちは犬大好きだからお互い必要な時に預けられるならただでも全然オッケーです。あなたみたいに3000円が安いと思う人もいるし満足出来る金額だと思う人もいるのでできれば多めに集めて相談できればいいと思ってます!
>>14921 HMにお勤めさん
たとえ顔見知りの知り合いでも、LINEでつながっただけの赤の他人です。ですから万が一のことがあった場合に備えて契約をきちんとする必要がある。6/10-14 1日3000円で出来る方?と募集してあなたが契約書なども無しに犬を預けたとします。
Aさんに預けたあなたの犬が、深夜に急に体調がおかしくなって、Aさんは急いで深夜対応の救急病院に運んだが死んだという。Aさんからは深夜に病院まで運んだ謝礼+かかった深夜診察代10万円を請求されました。あなたは「そうですか」と12000円×日数+診察代を払ってAさんの責任は一切問わず、その後も笑顔で挨拶できる自信がありますか?
あなたがBさんに預けたら、1日1時間は散歩に連れて行ってくれる約束が守られておらず、預かっている1週間ずっとケージに入れられっぱなしだったとあとから判明しました。でも散歩に連れて行くというのは口約束であって、そういう約束をした証拠はありません。あなたはBさんに12000円払い、責任は一切問いませんか?
子供が犬好きだけど飼う自信がないCさんの子供が預かった犬を散歩に連れて行ったら、不慣れでリードを離してしまい、犬が車道に飛び出して車にはねられました。あなたはCさんの責任は問わず12000円払いますか?
ペットホテルも具体的な責任取ってくれないしと言ってますが、シッターには責任を問うのですか?ペットホテル業者ではなく素人だからこそ、万が一に備えて約束事を明確にする必要がある。契約も無しに他人の大事なペットを預かって、1日3000円なんか割が合わないので私は引き受けませんし、自分のペットを預けることもできません。
私は興味有ります。確かにホテルは狭いケージですもんね。(涙) どこに連絡すればいいでしょうか。?
うわー14925さん考えすぎじゃないですか?笑笑犬飼ってる方なら誰よりも色々気をつけてるのでそんな最悪の事まで考える必要無いと思います。人としていくら専門家でもホテルのスタッフでもそんな事故は起こる可能性ありますよ。ただシンプルに意見を出しただけなのでそんなに深刻に考えしないでください。14926さん返事ありがとうございます。他の方達の意見見たらすごく頭痛くなったのでこの件はやめときます。色々失礼しました!
>>14917 JJさんいいアイデアだと思います。 趣旨はお金より犬のためなので、考えが合う住民が集まって色々な出会いをしてみてゆっくり相談してみたいですね、犬たちの特性がよく合うかどうかも見なければなりませんね。
わざわざマンション内じゃなくて普通に犬飼ってる友達とかに預ければ良くない?
その方がよっぽど信頼できるでしょ
確かに糞を放置してる飼い主ちょいちょいいますよね。
非住民がここに投稿するの辞めてほしい。
次長がマンコミュの荒らし行為やめたらここも落ち着くんじゃない?
またエントランス前に糞が落ちてるんですが。。。