「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
2023年2月からEdyが使えなくなるなら回数券だけになるのかな。そうなら非住民は簡単に乗ることはできなくなりますね。
来客者にバス乗って、って言うの?普通に天王洲アイルでいいじゃない。
>>10853 匿名さん
今のバス会社がEdy装置を外そうとしてるなら、新しいバス会社が今から管理組合の依頼したから搭載してくれるものでもなかろう、という推測の話でしょうね。でもこれは、契約書かわす理事会・理事長さんはもうわかってることのはずですよ。
エディをスイカにすれば良いんだと思うよ。
>>10854 匿名さん
Edyに変化があるなら関東自動車にスイッチする賛否を決めるのに重要な要素で、
分かっているなら総会の議案に明記されるはずですから、特段何の記載も無かった
ということは現在のサービスレベルに変化は無いということだと思いますけどね。
(自宅PCからの投稿ながら、いつもとは違うPCなので、初心者マークでも着いたらごめんなさい)
EdyはWCT竣工当時は数少ない電子マネーでそれなりの存在感がありましたし、ガラケーでも設定次第ではその場で残高補填することも出来、便利でした。
が、スマホ全盛の昨今はSUICAもPASMOもその場で残高補填が出来ますし、「モバイル・・・」としてアップルペイに載るので、載せられないEdyより使い勝手が上回ります。EdyはiPhone経由で残高補填は出来ても、プラスチックカードは持ち歩かないといけないという面倒がありますし。
個人的にはシャトルバスでEdyだけでなく、SUICAでもドコモ系のiDでも何でも使えるようになれば良いなと思います。
>>10850 匿名さん
新型肺炎禍前にはよく週末に友人を呼んでホームパーティーをしました。
帰りは参加者を皆シャトルバスに乗せ、私のEdyで人数分の運賃を支払って
皆が一緒に品川駅に帰るのを見送りました。
品川駅が起点だと、どこに帰るのもスムースなので参加者には喜ばれました。
そうですね。コロナでホームパーティーは増えました。ただバスは深夜帯の運行が廃止になってますから帰らせるのにモノレールかタクシーになりますね。コロナと品川駅の工事も落ち着いたのでバスの運行費を管理費から補填してるなら深夜一時半までの運行を再開して欲しいです。
>>10860 匿名さん
確か回数券はまだあったはず。ただその購入さえも、フロントで現金払いが廃止され、Edy決済のみになったはずです。
Edy、、日本で今どれだけの人口が利用しているのか、、
もう終わりだね
PayPayとか入れてくれた方がありがたい
共用施設利用はEdy限定なので、共用施設利用を他のキャッシュレス(あるいはフロントで現金予約?)に変更しない限りワールドシティからEdyが消えることはないですよね。バスと関係なく。
>>10866 住民さん5さん
これはバス会社運営で運賃収入がバス会社だった時代から、運賃収入を管理組合に入れるようにするための必要な措置だったはず。当時の臨時総会と定期総会でも理解が難しく、かなりもめたので覚えてる。この時、「バスのEdy契約」を管理組合が締結する議案も出てたので、なんでそうなるのか理解できなくて悩んだ記憶がある。あくまで、バスのEdy契約だけ、の議案だった。共用施設とは切り離しての話だった。おそらく今まで更新し続けるのでしょう。
>>10866 住民さん5さん
バスは共用施設とは別の存在なので、Edyを使わないでバスを利用できるなら、それはそれで良いではないですか。ただ、フロントで回数券なりをEdyで買ってと言われそうですが。
共用施設の予約を、現在のEdy予約システムを、クレジットカードなどに変更でそうだけど。ICT部会で考えてもらえないかな。共用施設の予約がクレジットやペイでできるようにすれば、コンシェルジュでの支払いも連動できるはず。バス回数券購入も。
SUICAもEdyもPayPayもWaonも全部使ってるから別にどうでもいいや。
Edy持ってる人は結構レアだと思う
Suicaが使えるようになればみんなハッピーになるでしょう。Edyとか今時あり得ない。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
普及率の低いEdy縛りよりも普通にSuicaが使えた方が便利だと思うけどな。
Suica一つに統一できた方が便利でしょう。財布も薄くなるし。
私もスイカ案に賛成です。シャリーンとエディの音をさして決済してる人は街の中でいるのでしょうか?
Edy予約システムをSuica予約システムに変更できるんじゃないのかな・・。共用施設使う時はオーナーカードのオーナー番号と紐付けで使えるはずだし。予約サイトをSuicaに変更するのって、そんなに費用かかるかな。今期の理事会ICT部会で検討してもらいたいですね。
スイカって、WindowsPCだとフェリカで決済できるんですか?MACだとEdyもフェリカで決済できなくて困ってるんです。MACでEdy決済できる裏技あれば教えてほしい。
Edy一枚あればいい~
使えるだけでLUCKYだ~
ヤッタ ヤッタ
共用施設予約システムで支払い完了して予約する際、管理組合が共用施設利用料の取りっぱぐれがない、という視点で考えるとEdyのようなプレペイド式でその場で支払ってもらうのが良いんでしょう。そうするとクレジットカードではなくて、Edy、SUICA, 各種Payでしょうか。この中で、自宅から払えるのってEdyはWindowsでFelicaあれば払えるけど、PayはWebの設計次第でしょうか?Suicaは自宅で商売でもしてて決済端末持ってないと難しいのでは?
恥を覚悟でお伺いさせて下さい。
自分だけもしかしたら1番面倒臭い方法で入金していたのかな、、
オーナーズカードのみEdyなので1階の機械でお金を入金してクリーニングとバスのみに使用していたのですが、ほかに入館法方法ってあるのですか?
私が持っているオーナーズカードはWCTが出来た当時のものなので、iPhoneでEdyチャージしたくても認識しません。楽天カードのEdyは認識するのでiPhoneで楽天カードにチャージして、バスや共用施設の支払い、コンシェルジュのEdy決済に使ってます。今はiPhoneでチャージできるアプリができて、Edyチャージに関しては楽になりました。最近発行してもらったオーナーズカードだと、iPhoneでEdyチャージできるかもしれないので、ご確認ください。出来た、時は教えてください。
だから全部スイカにすれば良いんじゃ無いの?
Edyとか令和の時代に使ってる人見たことないぞ。
Suicaは上限2万円なんで、買い物で多用するには使い勝手悪いんだよね。
Edyは上限5万円だし、出張で貯まったANAのマイレージを毎年2万円まで1マイル1円で交換できるし、Edyのままの方がありがたいな。
2万超える買い物ってカードで良くない?