黒い四駆は月極駐車場が空いてないので、来客用が空いている日は来客用にとめられているようです。もし、毎日、当日借りれる来客用に停めたら、駐車場代がいらないってこと?
好き勝手駐車している車の管理も出来ない管理人がいるんです か! 管理費を取っているんでしょ!しっかり仕事をしなさい
情けない。
昨日の理事会の結果ご存知の方いらしたら、教えて下さい。コンシェルジュ会社変更はどうなったんですか?
キッズルームでなかなか同い年の子供と会わないです。
皆さんは、キッズルーム使ってますか?
この時期菌の感染源なので、行かないです。
どのくらの頻度で掃除されているのでしょうか?
NO753、さん理事会の内容は理事にしかわかりませんよ、
単純に理事が投稿で返事をするわけないでしょう、
管理人さんに聞かれたらどうですか、何かわかれば
教えて下さい。
ほんの一部のマナー違反者が居るだけで、遵守している方がバカを見ないよう管理費分の仕事をして欲しいですね。賃貸物件では無いのでモラル向上が望まれます。
キッズルーム毎日掃除していますよ。
菌に感染する心配するより、免疫力アップするような食生活した方が早いですよ。
ワクチンなんて積極的に打ってたら余計に弱りますよ~なんせ毒満載ですから(笑)←ちょっと調べたらわかることですし、ちゃんとしたワクチン打てば打つほど病気になるデータしっかりありますよ。
私は生協(個別宅配ではない方)の会員です。いつもマンション内駐車場の車止め部分にトラックを停めて、荷物の仕分や次回注文などの受付をしていただいています。今日、生協の配達員の方から「マンション内駐車場にトラックを停めて仕分作業をすることを禁止する、と理事会で決定となりました。つきましては、次回配達分より、マンション正面玄関にトラックを停めますので、そちらにお集まりください。」と言われました。
理事会って、そんなことまで勝手に決めてしまうのですか??生協を利用しているのは、マンション住民の一部だと思いますので全体の意見を聞く必要もないと思われているのかもしれませんが、何の話し合いもないまま「禁止」となるのはいかがなものかと思います。何でいきなり禁止となるのか、全く理解不能です。
こんなところで文句を言っても仕方ないかもしれませんが、コンシェルジュの件もありましたし、理事会に対して不安不満が募ります。
759さんのご意見ごもっともだと思います。ゴミドラムの前であればコンシェルジュカウンターで業者用の駐車場手続きをすれば利用できると思いますよ。面倒かと思いますがそうされてみてはいかがでしょうか?
759さんへ、意見、要望があるんやったら投稿が無意味だとは言わないが一度理事会に参加 したらどうですか。
コンシェルジュ会社は3月から別の会社に変更になるとの事でした。
理事会に不安や不満があるなら参加して意見を言って下さい
物事が決まる場合、ルールの中で杓子定規に決まる場合もあれば
感情論で決まってしまう場合もありますよね
個人的には生協のトラックが敷地内で仕分け作業をしてても良いとは思いますが
シートを広げて何人かの利用者が周りにおられて、こちらが「すみません」と言っているのに
お喋りに夢中で、けげんそうな顔をされたり、挨拶すらしない人もおられるから禁止になったのでは?
761と763って、完全に理事の人ですよね?
自分達の都合のいいように話を進めて反対意見や気に入らない意見をはね除ける理事会に参加するわけがない。何が意見があるなら参加しろですか。まず今までにマンションのお金でただ飲みしてきた打ち上げ費用の明細を回覧板やポータブルサイトに公開でもしてみたらいかがですか?
764さんの記事読みましたが、理事が打ち上げ代として飲み食いで支出してきた内容って気になりますね。お疲れ様程度でしたらいいとして、度が過ぎる飲み食い代でしたらちょっと困りますね。うわさでは色々聞いてましたが〜。しかし、なんか残念な気がしますね。このマンションに引っ越してきた頃の理事会は、とても頑張ってくれてるなって印象でしたのに。
もちつきの打ち上げは宅配を沢山頼んだって聞きましたね~
けっこう夜遅くまでラウンジも使ってましたよね。
サークル活動には一切お金出さないとか、ラウンジ代払えとか言うくせに。
過去レスに
「俺ら飲み放題やし、飲め!飲め!」って
書いてありましたしね…
本当、度が過ぎる飲み食いでしたら許せないですね。
きちんと詳細だしていただきたいです。
感想ですが、マンション管理者に能力がないかも?と最近思うようになりました、決定事項を回覧板で判を求めてばかりで、決定までの内容の細かな説明もないのにハイ!決まりました速やかに判を押して早く回して下さい、これで回覧板を回収出来たら全て承諾してる様で怖さを感じます管理者のオーナーは住人だと言う事をお忘れなく。
理事会及び理事は単なる住民の代理と言った位置づけであり、収益法人の役員と性格は異なります。全理事に問題があるとは思いませんが、運営内容を見る限り一部の強硬派の意見が優先されていると思わざるを得ません。住民からの要望も自分たちに利害が有るものを優先的に議題として取り上げ、既得権益に関わる事はスルーですか?アワーズクラブも数年経過している事を勘案すると、そろそろ見直し時期だと思います。管理費も値上げを検討しているらしいですが、無駄遣いの見直しが喫緊の課題ではないでしょうか。
じゃあ、769が次回の役員ってことで。
知らなくて印を押していたんですが、それは回覧板を見ましたということで、何々を承諾したとかの意識はありません。意にそわない内容があれば押印はしないでも良いんでしょうか。でも、決定連絡ばかりだと思ますが。
>No.766 さん
そうですそうです!
”けっこう夜遅くまでラウンジも使ってましたよね。 ”
私がろ過水を取りに居た時、夜遅くラウンジでわーわーわーわー盛り上げってました。
何の集まりだろう?…って思ってのですが、何かしらのイベントの日でした。
もちつきの日ではなく、おしるこ配ってる時だったかな??
確かにお酒の匂いもしてました。
普通に飲む程度でしたら、私もお酒飲むので気に成らないのですが、お酒の臭いが結構強烈だった気がします。
タバコを吸う人が頻繁に出入りしてて、中に入らずとも扉の開閉だけでお酒臭いがするのですから…。
そこのところ明確に予算詳細を公表してほしいですね。
761マンション住民Sさん、763さん見てますか?
この掲示板に書き込んでも何の効力もないので、コンシェルジュカウンターにある要望書に書いて管理人ポストにいれませんか?匿名でいいらしいです。それで、要望書の事を議論されてなかったら、都合悪い事は議論しない理事会なんだと思えばいいでしょう。
761ですが
私は理事会の者でも何でも無いですが・・・
何を見るのですかね?
客観的な意見を書いただけですが
これにて失礼します
コンシェルジュカウンターに要望用のポストが設置されることになとなりました。無記名からスタートして理事会での反応がない場合は、住民として理事会へ参加をお勧めします。住民の意見を吸い上げ機能があるか確認して、何もないなら内から改善が必要です。こちらの版で不満を持っている方は是非立候補して改善しましょう。取りやすい管理費から取り、足らなくなればその都度管理費を管理組合の言いなりの値上げされているマンションを私は多数知っています。悪いですが現在の理事会(理事長及び取り巻き)はそこまでの展望を考えて行動している方は多くないです。管理組合の出来も良くありません。みんなの住宅ですので良くしたく思っております。
No.775ですが オリンピックでも客観的見られておれば
良いんじゃないですか。 失礼
そうですね、アドバイスありがとうございます
昨日、管理会社からコンシェルジュ業務についての報告がポスティングされていました。
イベント終了後の打上げ費用の明細を公開する事も大事だと思いますが、コンシェルジュ会社変更の本当の内容を知りたいです。
763さんのレスより、感情論で決まってしまう場合があるそうですね?感情論で決まってしまったのだとしたら、問題ですよね?
1月と2月のたった2回の理事会だけで、住民からの要望もないと思われるのに、理事会に出席した理事数名の賛成だけでコンシェルジュ会社変更を決定するのは、あまりにも居住者に対して失礼だと思います。
今、行ってもらっている託児や習字や英会話教室の存続、細かな内容について、話ができているのか疑問です。
アンケートや臨時総会をしたり、時間をかけて説明する事はできなかったのでしょうか?
もし、新しいコンシェルジュ会社が今よりもサービスが悪くなったり、金額が増えた場合にはキチンと説明していただきたいと思います。
No.780さんへ
最近2度理事会に参加しましたので私が理事会で
思った事をお知らせします、、
*現在のコンシェルジュさんの会社プライアントパワーズ
さんがイベントを降りたいと言われた後変更話しに
なったと感じました
*私が理事会で行き違い等など話し合って続行は出来ない
のですか?と質問しましたら、
法的に管理会社が勝手に変更しても何ら問題はありません
と住人軽視と思われるご返答をいただきました
*新しい会社の評価は誰がするのですかね?
理事会の感想ですが出席率は多くなく発言者は限られた
人だけが発言していた様に感じました
ご参考までに理事会で私が発言した主な内容です
*毛馬橋付近に落ちた落雷で何故アワーズの電気室が
燃えたのか?
*駐輪場での左側通行、駐車場での制限速度、
*何故コンシェルジュさんの会社が変わるのか、
今後住人の多くの方が理事会にゲスト参加して
頂けることを願っております。。
また聞き情報で申し訳ないのですが、
餅つきの時の予算が10万くらい(もっと多いかも)に対して
理事会の打ち上げ費用が5万近かったと
聞きました。しかも餅の料金には理事が餅ついてついてる間に飲み食いする豚汁と日本酒が
含まれているとか…。
打ち上げの様子は全く分かりませんが、確かに
豚汁と日本酒、ありましたね。それを飲み食い
したあとに打ち上げしたのでしょうか?
ちなみに豚汁と日本酒は餅つきにきた住民には
一切出てないはずです。
これ、打ち上げいらないですよね(笑)
781さんへ 本当にありがとうございます。とても参考になりました。今後、理事会から圧力がかからない事を望みます。
No.783さんへ参考になった様で良かったです
理事会から圧力などかかりませんよ?
その様な会合ではなかったですよ
是非ともゲスト参加して下さい。
大型の物流倉庫できるなんて今知りました。
住民説明会とかないんですか?
このこと理事会は知らないのですか?
24時間稼働すれば騒音、車の排気、電気の問題など今からでも考えられることが山程あり、
資産価値、環境の悪化など不安です。
もう売却もできなでしょう。
アルフレッサについて調べましたら
ヤフー知恵袋に騒音で悩んでいる住民の人の相談がのってました。
他にもブ○ッ○とかのってました。
今週急遽理事会か住民会議開いて情報の共有をはかりましょう。
玄関目の前、9階建てあんな巨大倉庫できたら一面壁。
最長高さ26メートルってどこになるのでしょう?
もう先真っ暗です。
工事でまた一日中騒音に悩まされるし
3月2日(日)10時〜12時アワーズこども図書館を行う予定をしています。一週間前からポスターの掲示申請しているのですが、承認に時間がかかっているようですので、ご案内させていただきます。
通常の建物1階の目安が約3mですから
26mの倉庫となると
おそらくアワーズ3×9階=27mですがら、9階までの高さになると思います。
南側9階まで、城北通りから一面巨大倉庫
アワーズ一面9階まで真っ暗
マンションの価値なし
アワーズには駐車場が足りずたくさんの住人の方が
困っておられるのを本日初めて知りました
自分がその立場になったら非常に辛いと思いました
現在の来客用スペースを立体駐車場に出来ればと
思いますが高額になるのでしょうね?
現在借り主と連絡がつかない空きスペースの
臨時活用とか駐車場のシェアリング、夜間のみの
一時駐車など住人の方で何か良い案があればお知恵
をお貸しください。。
倉庫かー。
あー。スーパーが良かったー(ToT)
物流倉庫建設に関しては何もアワーズ住民の反応がないことにがっかりしました。
反対運動どころかアルフレッサの勝ちですね。
南側9階まで住民にしか関係ないといえばそう。
前から一部関係者わかってたような印象を受けました。
物流倉庫の建設は3ヶ月位前には管理会社は知っていた
としてもギリギリしか発表しないでしょう、
早くから物議になったら面倒でしょうから、解体作業で
貯水槽が傾いたり駐輪場のひび割れの発生などいろいろ
とお隣と管理会社が交渉をしている中で知らない訳が
ないでしょう、迷惑を受ける住人の方が結束して住人
集会を開ける様にされたらどうですか。
契約するとき、1〜9Fまでは部屋タイプが同じなら価格は一緒と説明を受けました。9階からは1階上がるごとに100万円違うとのことでしたが偶然ですかね?
南側にも影響あるんですか?
西側じゃなく?
798さん
マンションは通常、階数が上がるごとに価格は上がります。1-9階まで価格が同一なんてことはありえないですよ。
叩き売りしていた頃なら、ありえるかもしれませんけどね。
それにしても、個人的にスーパーを希望していただけに残念です。
反対運動は、やっても意味がないような気がします。
工期が遅れるくらいにしかならないのでは?
出来レースだったのではないですかね。