846さんへ
南側の柵についての質問が第4期第1回の理事会議事録に記載されておりますので参考にして下さい。
ポータルサイト→マンションライブラリ→下へスクロール→第4期理事会議事録→第1回をクリックして下さい。
ポータルサイトが終了した後も、総会や理事会議事録が以前のサイトにちゃんとアップされる事を望みます。
昨日、長くお世話をしてくださっていたコンシェルジュさんが最後の出勤の日となりました。
大人相手の業務はもちろん、こどもの成長も見守ってくださっていた方なので、とても残念です。
これまでの感謝の気持ちをお伝えに伺いましたら、私の前にも後にも、感謝の気持ちや別れを惜しむ居住者の方が、たくさんいらっしゃいました。
なぜ、こんなにも人望のあるコンシェルジュさんが辞めなければならなかったのでしょうか?
そのコンシェルジュさんへの、感謝の気持ちとは別になぜこのタイミングでコンシェルジュ会社を変更しなければならなかったのか、理事会の説明不足や判断に疑問を抱いています。
No.848、、さんと同じ思いをされてる住人さんは多いと
思いす、管理費で成り立ってる委託会社に全権管理され
てるのに自分と関係がなければ無関心な住人の集まり
ではこの先不安に思います、住人同士の横のつながりが
必要な時期になったのではないですか。
アワーズの住民の方の訃報は今までありましたっけ?
横の繋がりが大事という事だけでなく、どうすれば横の繋がりを作ったり、強めたりする事ができるのかを考える必要がありますね。
単純なところで、イベントやサークル活動がそれらに該当すると思いますが、イベントは一部の人のモノの様に感じますし、サークル活動の支援を今期の理事会は行わないようですので、それ以外となると難しいですね?
せめてサークル活動を支援したり、増やす為に理事会が何かしてくれてると良いのですが…
今度の理事会出席しましょう。
抽選で順番制で理事会役員になるとは言え、お疲れ様だと思います。
何も考えなくてもイベント、サークルに参加されてる
方々はもう繋がりが出来ており今後も自然にひろがれば
良いんじゃないですか
理事会に何かを求める?何を求めるんですか
お隣、同じ階、上と下にお住まいの方、同フロアーの
方々と今まで以上にご挨拶と立ち話等の身近な会話
それにオープンカフェと言う素晴らしい良い取り組み
があるじゃないですか、担当の方に頑張って頂き
回数を増やして長くやって頂きなたいですね。。
うちは子供がいない40代後半の夫婦です。
大阪府内から3年前引っ越してきましたが、全く近所付き合いもなく、
知り合いもなく孤独です。
イベントにはたまに日時が合えば参加しますが、みなさん小さい子供の親御
さんばかりが目につき、結局誰も知り合いができぬまま現在に至っています。
なかなか同年代の方と知り合いになるのは難しいです。
私のようなかたいらっしゃいませんか?
私たちは30代後半、子供のいない夫婦です。
イベントにも参加した事がありますが、子連れの方たちで輪になっていてその中に子供のいない私たちが入れる雰囲気ではありませんでした、
なので、近所付き合いをした事がなく、知り合いもいません。
子供のいない夫婦だとマンション内で知り合いを作るのは難しいような気がしたので私は諦めています。
こどもの為にイベントに参加しましたが、知り合いがいないのでアウェイ感満載でした。
こどもがいてもすぐに帰りたくなるくらいなんで、こどもがいない人は特にイベントに参加できないでしょうね。
アワーズツアー同好会でも発足されたらどうですか
近くの他人で温泉、飲食、観賞会等で楽しまれたら
どうでしょうか。。
私は4人家族ですが、子供は2人とも大学生で子供用イベントとはほぼ無縁です。
過去夏祭り、お花見等何度か参加しましたが、知り合いが無く寂しかったです。
住民同士の交流はあった方が良いと思いますが、現実は難しく諦めています。
私達は、40代前半子供なし夫婦です。
イベント等は日程が合わず参加しておりませんでしたが、
同じ思いの人がいたんだなぁと思い思わず書き込みしました。
なにか何処かで交流できたらいいですね。
4月6日のお花見イベントで、フリーマーケットがあるみたいですよ。
出店者同士やお客さん等でお話する機会があれば、いいですね。その時はよろしくお願いします(^o^)
マンションの友達欲しい!
働いてる&小さい子供がいる&出不精(笑)でイベ参加出来てません。
子育てサークルさんが、最近土日にイベ開催して下さるので、大変有り難く伺ったりしてますが、まさかの親子とも人見知り!(笑)
子供をダシに友達作ろう作戦失敗σ(^◇^;
賃貸じゃないから、人間関係失敗したくない!という思いが余計に緊張させます(笑)
オープンカフェってどんな感じでしたか?興味はありますが、一人で行ってぽつんとなるのが怖くて行けませんでしたσ(^◇^;)
あと、マミーズハッピーデイ?土日にはないので?
働くママの子供を預かってくれてる隣で、オープンカフェとか無理ですか!(笑)
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
私もイベント参加しましたが、既に輪がある様子で子がいても帰りたくなった1人です。同じ思いをしている方おられるんですね。キッズルームも同じです。色々と企画をして下さるのでありがたいのですが。何かの機会に交流できればいいですね。
隣りにできるアルフレッサの物流倉庫の件ですが、
マンション住人はどう思っているのですかね?
説明会に行ってみようか迷ってるけど、
気になるのは、日照権や日影規制、
倉庫建設に伴う不動産価値の下落もだけど、
物流倉庫完成後の搬入業者など車両の出入りかな(24時間?)
864さんは何を迷うのですかね?
不明な点や、不安な点がお有りなら自分で確かめてみては?
説明会行きたいですが、都合上行けないので、行かれる方に是非ここで情報教えていただきたいです!!
私もイベント何回か参加しましたが、皆さんと同じく輪に入れず。モヤモヤした気持ちで帰りました。
毎回、同じようなメンバーが集まっているような。
結局はマンション住民の交流と言うよりも、仲間同士が盛り上がってるかのよう。
いっそのこと、イベントなどは一切をなくして、その経費を駐輪場増設など、住みよくする為の費用に、回していただきたいと正直思いました。