702の方にお尋ねしたいのですが、長柄保育園ってそんなに保育士の方って悪いんですか?
何歳のクラスに預けているのでしょうか?
どうのような暴言ですか?
野放しって?
これからの参考の為にも出来たら詳しく教えて頂きたいです。
コンシェルジュの会社が一部の方の意見で解約され新規の会社に変わる噂は本当ですか?なぜ変更なのですか?
私、長柄保育園に子供を通わせておりました。(現在は卒園しております)
全くのでたらめです。
私はそこの保育園で良かったって思います。
卒園児を持つ親として悲しく思い書き込みました。
私は役員もしませんでしたが、何か協力出来る行事には参加しましたし
楽しく何年間も通わせて頂きました。
ご参考までに
集合住宅の管理費とは災害時、老朽化等に備える為の金銭であるべき物が、祭好きの一部の人の為に勝手に決められ使われてるのを大多数 の住人は知っているのだろうか?
俺だったらキレてるな。
707さん、コンシェルジュの会社は来年2月で契約解消になると噂されているみたいですね。
709さん、祭好きの一部の人って、お餅つきや夏祭りなどをしてくれてる理事会の方の事ですか?一生懸命やってくれていると思うので、ある程度の費用は仕方がないと思います。
イベントしてくれてる会社は来年2月で契約解消になるみたいですよ?
711さんにお尋ねします一生懸命やられてるある程度費用とは曖昧でわからない?ボランティアじゃ無いのですか?エレベーターにボランティア募集と書いてありましたが、全住人の管理費です詳細を回覧板で知らせるのが良いと思います。
イベントは年数回されていますね。私は一度も参加したことがなく、今後も参加予定はありません。運営はアワーズクラブで行っているようですが、費用は全戸から出しているのでしょうか?そうであれば、私のように参加できない方への手当は何もなく、限られた方の既得権益とも思われますがどうなんでしょうか?私も回覧板で住民の総意の確認が必要じゃないかと思います。
住民全体の総意のご意見大賛成です、家族構成は様々です
個人が集まりお仲間で会費を出しあってやられたらいいんじゃ
ないですか?
毎回イベント終了後遅くまでラウンジで打ち上げをしてるのは、たくさんの人がご存知ですよね?
ボランティアでイベントの準備や実行してくれているとは思いますが、その打ち上げ費用もイベントの費用に含まれているんだと思います。
oursクラブ強制廃止すべき。希望者だけ加入にすれば。
oursクラブはサークル化してお好きな人だけで寄ればいいんじゃないでしょうか?
サークルに参加したい人はマンションの友達づきあいでしょ?
なぜ友達づきあいのためにマンション全体で補助しないといけないの?
ちゃんちゃらおかしい。。。
来年2月にはイベント会社がやめられると言うことなので
仕切りなおして、カミナリがなるたびに何処か壊れる費用の管理費を温存するのがベターだと思います。
打ち上げ費用もイベント費用に含まれているんですね…
もしそうなら、きちんと詳細だしてほしいです。
oursクラブ廃止賛成です。
希望者だけ加入にすればいいですよね。
正面エントランスにディスプレイは何ですか?どなたか
説明して頂けませんでしょうか、簡単で結構ですから
711さん再度お尋ねいたします、一生懸命やられてるある程度の費用は仕方がない事のご説明をお願いします。
721さん、回覧板に記載されてましたよ?たぶん…
私の家族(子供一人)も今までイベントには2回くらいしか参加しておりません。
平日であれば、共働きの為不参加。
土日であれば、平日に出来ない用事・予定が入るので不参加。(イベントがある時に限って予定が入るので(>□<)
夏祭りイベントに参加した時、ビールを担当していた人が妻に対して「俺ら飲み放題やし、飲め!飲め!」と大きな声でビールを渡しているのを見て、うわっ!最悪!と思ってしまいました。
ボランティアで手伝っているはずだし、手伝っているからタダ飲みにしてもいいとして、周りに聞こえるほど大きな声で言われると、イラッ!としました。
その妻は手伝ったのか疑問です。
夏祭りやもちつきなど、不公平の生じるイベントは止めたらいいと思います。
個人でする会費を取ってする形にぜひぜひ、してほしいものです。
NO724さんの書込みを見てびっくりです。
ますますoursクラブは廃止にするべきです。
oursクラブを廃止するには、どのような段取りをとればよろしいのでしょうか?
総会で住民の3/4以上の賛成でしたっけ?
無知ですみませんが皆さんのお知恵を聞かせて下さい。