今回で2回目と思います。価格が高いので、カーテン位しか手が出ません。
確かに高いですよね。コーティングなどしたいんですが予算的に考え中です。
オプション説明会参加します。窓ガラスのUVカットしてもらおうかな?と。別の業者さんに頼むとしても参考になるかと思います。
サイクルポート、自転車置き場の抽選? 何時決めるのでしょうか?
ご存じの方、教えて下さい。
年明けからバタバタしますかねぇ。
早く、入居までのスケジュールが知りたいです。
詳細ご存知の方いらっしゃったら、教えていただけるとうれしいです。
1月中に内覧会があると思います。 ローンの契約。 3月初めに引渡し。だいたい、こんな感じと思います。 詳しくは、担当に、確認して下さい。
今後の日程です。
1/16~1/18 入居説明会 長谷工ビル(北浜)にて
金銭消費貸借契約、登記手続き、管理会社手続き、引っ越し日相談等・・。
1/22~1/24 内覧会 現地
1/29~1/31 内覧会 現地
点検、説明など
3/6・3/7 引き渡し会
すべての手続き完了後 鍵を受け取れます
3/6 午後1時から 入居開始日です
3/18 新住所での住民票・印鑑証明書提出期限
以上です。
No.25です。
No.26さん、No.27さん、どうもありがとうございました。
うちにも詳細の書類が届きました。
早く内覧したいですね。
みなさんは、家具などのインテリアはどこで買われるんでしょう?
内覧してからじゃないと危険かなぁ、と思いつつも色々見てまわっております。
オプションで食器棚を買われた方いますか?
高いので悩んでるのですが、面材が合わせられるのでいいなぁと思っています。
No29さん~
うちは食器棚、カップボード欲しかったのですが・・・「値段が高い!」
残念ですが、他にもいろいろ必要なのであきらめました。
内覧会終えてから、実測してから購入考えています。
安いところで ニトリは候補です。
高いですがオプションで決めました。
天井まで有効に使えるし転倒しない事がポイントでした。
入居を機に購入したいヘルシオなどのスチームレンジの放熱で棚が歪まないか気になりますが。
(レンジ上部への放熱はかなりあるらしく、家具屋さんでは対応材質でないと歪むと言われました)
31さん
天井まで有効に使え、転倒しないってことは、オーダー家具のカップボードですか?
オプションの食器棚より、やっぱりもっと高いですよねぇ?
31です
書いてなくて失礼しました。オプションのカップボードを付けました。
頑丈なつくりが第一条件で、家具全般にミドリ電化の家具売場で検討しています。
ミドリの和風オーダー家具も気になってます。
食器棚は数十万から百万超まで様々でした。私も限られた予算でどこにポイントを置くか大変悩みます。
レシートに当たり出たら無料サービス、来年もあるよう祈ってます!
あぁ
来週の手続き会ですが。
みなさんのところは、ご主人だけ等お1人で行かれますか?
小さい子連れて行くとやはりご迷惑ですかね…
>手続き会・・
うちは夫婦のみで参加します。
子供は中高生なので、内覧会は参加予定です。
1歳未満の子供連れていきます!預けるところもないので仕方ない。グズグズ言い出したら私だけ途中で退出したりする予定です。
資料には子供はご遠慮くださいって書いてありました。共同住宅なんで周りのことも考えないといけません。
そうそう、時間が結構かかるみたいですしね・・・。ウチは、旦那が参加し、私は自宅です。
夫婦名義なので必ず参加と言われました。
自分の場合は託児先が確保出来ましたが、皆さまやはり困っておられたんですね。
子育て世帯も多く入居されると思ってたのですが、
今回も託児サービスの配慮が欲しかったなと感じました。