売れてないって言ってるようなものなので、止めて欲しいですね。
↓ホームページより
決算大商談会
全戸一斉 大幅値下げ! 年に一度のビックチャンスです!
3,780万円が3,280万円と1割以上の値引って。。。
元々、値下げする算段で値付けされてるんでしょ。
今の値下げ価格が適正価格付近かな。
マンションの正面入り口の自転車だけはやめて欲しい!!
なんだか市営住宅か公団のようだ!
他は快適に暮らせてると思います。
発売から2年立っていますし、
事実、思ったほど売れていないのでは?
引き渡しから1年経ちましたね。
コンシェルジュのロビーから左右の扉が自動ドアだと便利だと思うのですが・・・
みなさんはどう思いますか?
両手に荷物持った状態では非常に開け難いし、ベビーカー等も押しながらは不便ですね。
無知ですみません。
固定資産税のお知らせって来るんでしょうか?
自転車置き場の扉。。セキュリュティ上仕方ないんでしょうけど、手動な上、重たいから不便じゃないですか??
少しは慣れてきましたけど、前に住んでたマンションは自動だったんで、、
自動だといいな~と思います
恐らく緊急用としての機能を備え持っているのだと私は思います。
もし、何かが原因で停電した場合、外に出れるからだと…。
扉を大きくしておけば、大人数でも出易くなりますし、大きい分、重量のある扉になってしまうのだと思います。
254さん
ありがとうございます
確かに自動だと緊急時に逆に困るかもしれませんね。
納得できました(^^)
自転車置き場の扉については私も一つ・・
私が使っている所は、
出入口の開錠のセンサーが右手にあり、ドアの取っ手は左にあります
皆さん自転車に乗ったまま入りますよね?
右に重心を傾け開錠して、今度は左に重心を傾けドアを開ける
重い荷物を持っている時や、傘をさしながらだととてももどかしい・・・
(悪いのは自分ですが、重心変更ミスってドアに”ばいーん!!”ってぶつかる事もしばしば・・・
その反動で持ってたカギ落としたりしてイライラ・・・ww)
あと(まだ言うw)開けるのが重たいのはOK
しかし、閉まるの早くないですか?
慣れるまでは、通りぬける前に閉まってしまい、ドアが自転車に”ばいーん!”って・・・よくやりました(笑)
せめて開錠の為のセンサーが左側にあればなぁ・・・と思ってるのは私だけでしょうかね?
(まぁ慣れ&工夫で解決するんで、ただの愚痴ですね・・・長々スミマセン)
センサーは基本、施錠するカギの最寄りに取り付けるのが普通だと思います。
家の玄関を見たらわかると思いますが、
・ドアノブ
・鍵穴&鍵
は一緒の方に揃えてあります。
これは恐らく、機構的な問題やその他が有ると思います。
自転車ゲートであれば、電気的に制御しているので、距離が長くなると信号的にエラーが発生する率が高くなったり、メンテナンスや修理野時に、金額も上がります(技術や材料等で…)。
家玄関であれば、鍵掛ける所と扉の開閉が逆に成ると、扉が開けるのに煩わしくなるでしょう。
であれば、自転車ゲートの左右に鍵センサーを設ければ良いのですが、単純な考え方ですが、故障率や維持費が2倍に成ります。
そもそも右利き前提で、右手でカギ、左手で扉と単純な機構にしたいのでしょう。
扉が閉まるのは言われる通り早いですね。。
でもセキュリティーの概念が有るのと、安全に開閉との兼ね合いで見るのは難しいですね。怪我等が発生すれば見直されますが、自分の力で開閉なので、自分次第なのでしょうかね。。。
自転車ゲートだけではなく、車の方のゲートも入居当初(新築一斉入居)よりも、閉まるのはダイブ早くなってます。恐らくセキュリティーの問題だったのでしょう。
ですので、成れるしか仕方ないと。。。
どうしても我慢に耐えれないのであれば、意見書等がコンシェルジュに有ったので、上げてみたら良いと思います。
追記ですが、嫁さんの実家マンションは、鍵に付いているワイヤレスリモコンで玄関も自転車ゲートも開閉出来ます。
一見便利そうに思いますが、リコンの電池を交換しなくてはいけませんし、修繕費用も高く成ると思います。
セキュリティーの概念からも、電波の周波数が分かれば、それらは意味が無くなります。
意見書・・・忘れてました。ありましたね
閉まって来たドアにぶち当たる事も、現在は殆ど無くなりダイブ慣れました
今後、もう我慢できない!というような事件wが起きましたら意見も書検討しますね。
ありがとうございました。
車のゲートはそんな改善がされてるんですね。気づきませんでした。
知らない所で少しずつ、改善されてるんですね♪
256さんへ
私も開錠のセンサー右手、ドアの取っ手は左タイプの扉です
めっちゃ開けにくいし。。バランス感覚要求されますよね
あと、閉まるの早いと思います!!同じく挟まれたこともありますッ(^^;
私だけじゃなかったんですね~
同じ思いをしてる方々が意見書投函したら、少しは改善されるかもしれませんね。。
少しでも改善してくれたら嬉しいので、投函してみます☆
入居を考えているものですが、自転車ラックやエレベーター、部屋への持込について以前書かれていましたが、現在はどうなっているのでしょうか?
うちは高額なものも含め自転車が4台あり、通勤にも毎日使い、毎回部屋に持込むのも不便ですので、ラックが2台までしか借りられないのでしたら契約はしないと思います。
自転車をたくさん所有されている方、自転車が趣味の方などどうされているのでしょうか??
見学を何度もして検討していりものですが隣や上下の防音状況をおうかがいしたいのですが、いかかでしょうか?
ぶっちゃけて教えてくださると嬉しいです
子供の走る音は、多少気になる事がある ドアを閉めたり・掃除機・ペットの鳴き声などは大丈夫かな?
入居してる者ですが、うちも自転車が趣味で、数台あるのですが、正直、自転車の置場に困ってます....
玄関先には置けないし、エレベーターは結構狭いし、人も乗ってくるので、自転車を毎回部屋から移動させるのは、厳しいと思います...