>>15
しかも古い戸建て多いですよねー。
なんかこのクラスのマンションでも浮きそうな…。
反面、南側とかにいきなり家が潰されて
マンション立ったりしないとも
いえるかもしれませんが。
一番狭い2LDK、2階で2998万円
66平米 2階で3378万円ですよ〜!
個人的な感想としては高いなと感じましたが、みなさんはいかがでしょうか??
高いようにどうしても感じられてしまいます。
もともとの仕様の高さとか、そういうのも関係してきてしまうのでしょうか。
広い方が安くなるっていう事もあるのですか。
単価的にお得になってくるという事ですか?
低層階のコンパクトな物件って、どちらかというと、客寄せ的なけっこうお安い部屋になりがちだとは思いましたが。
西向きははどうでしょうか?
西向きはどうかなーと思います。西向きで価格が安ければ、いいですが、そうではないですし。
現地見に行かれましたか?狭い土地に押し込めてる感じでかなり窮屈に感じてしまいました…二階、三階だと隣の民家がかなり近いですね(´・_・`)
駅からの距離と販売価格は魅力です。
あまり間取りは広くないですが。
それと住戸数が少ないので将来のコスト面、マンションの役員がすぐ回ってくる点などが気になります。
この広さがと生活する人数にもよりますが、2LDK位がいいかも。
大阪ガス都市開発の物件を購入しましたが、手付金を支払った後の対応は、よくなかったです。販売会社に丸投げしているようでした。
管理会社は管理費を多く請求していました。よく目を通さないと気がつかないところでした。以前、管理人が組合費を横領したのも気がつかなかったのがよくわかりました。システムが改善されていないと思います
小戸数でファミリー向けマンションですね
コンパクトなCタイプは完売しているということは購入検討者はDINKSが多いのかな。
立地から見ても利便性はよさそうですから、DINKSは住みやすそう。
周辺の子育て環境はどうでしょうか?
コンパクトな間取りから完売しているので自分もDINKSが多いと予想しています。
立地から考えると利便性もよさそうなので、家族向けというよりはDINKSか単身者かなと思います
残り3邸って出てました。
お隣と近いということなので角部屋より中部屋かなあと思ってたら
案の定残りも角部屋のみみたいですね。価格帯が高いのもありますが。
A、Dタイプ、それぞれ何階の部屋が空いてるんでしょうか。
子育て環境と考えると、学校・小児科・産婦人科・総合病院が徒歩圏は
好印象ですね。あとはそれぞれの評判次第ですがその辺りはどんなものでしょうか。
中住戸でも角住戸でもお隣と近いですよ。西向きに建っているので。
確かに、中住戸でも角住戸でもお隣とは近いですけど、3面窓があるのは良いと思う。
景色とかを楽しむという訳にはいきませんが、風通しはかなり良いでしょう。
ただ、隣と近い分、もろに角住戸という価格だと、なかなか難しいのでしょう。
そうなんですよね。
角住戸なのに角住戸感があまりないっていう。
あまり角住戸と中住戸の開放感の違いは感じられないかもしれません。
ただ直で接しているわけではないですから、
音の面での心配は若干減るっていうのは確かにあるのかも。
さすがにあの距離だと…
ラスト1戸みたいですね。
やっぱり人気なんですね。
西向きは冬は温かいですが、夏場はかなり室内が暑くなります。
冷え性の人などは、敢えて西向きを購入するようですが、夏場は室内に居られないと言っていました。
陽射しがどれだけ当たるかにもよると思いますけど。
窓に断熱性がないと夏場は厳しそうな気がします。
断熱性というよりも直接窓に光があたってしまうからどうしても暑くなってしまうのかも。
昼間仕事で家にいなくても
なんとなく残った暑さが帰宅時になんともいえないかんじに感じられるし。
西向きの場合ってどういう対策されている方が多いのでしょう。
駅5分はいいような気がします。
ただし、日当たりがよすぎることが問題のような気がします。
遮光カーテンをしても防げない感じですか?
南向き間取りで日当たりがよすぎると、夏のクーラー代が相当かかるとも聞きます。ここもそんな感じでしょうか。
完売したようなので、住人の方の対策方法を教えてほしいです。
南向きは夏なら室内まで直射日光は入ってこないと思うのですけど、西向きだと西日が入ってきて南向きより暑かったりするんじゃないかと思います。
隣との距離が無いような書き込みがありますけど、角住戸でも開放感が感じられないということなんでしょうか。それでも角住戸だと、風通しと、マンションならではの閉塞感は緩和されるのではないかなと思います。