- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【74】
-
901
匿名さん
腕の立つ料理人には資本力がない。
一方、資本力のある連中はチェーン店を呼んで儲けようとする。
このミスマッチはこのような街では永久に続く。
君たちが資本主義を賞賛するせいだな。
-
902
匿名さん
-
903
匿名さん
そういえば多摩川河川敷にブルーシートの人が増えてますが、炊き出しは何処でしているのですかね。
-
904
匿名さん
グランツにはデパ地下無いし、美食家が多ければこんなことにはならない。
-
905
匿名さん
>>844
現状に文句は言わない、小杉に全ては揃っていないけど、電車の便が良いのだから、他の街に行けば良いと割り切る。確かにそういう我慢ができるのが日本人の美徳とされていますが、これだけ人も集まり、注目されているにもかかわらず、この商業施設のレベルはあり得ないと思います。イトーヨーカドーをいくつも出店させるなんて怒りすら感じてしまいます。駅の過密も本当に不満は感じないですか。にもかかわらず、小杉最高とかいうコメントを見ると、ディベロッパーの桜かと疑ってしまいます。
-
906
匿名さん
最高って言ってる褒め殺しのオババは不動産関係なので無視した方がいい。
-
907
匿名さん
>905
小杉最高とも思ってませんし、デベの桜でもないですが、値段相応以上の利便性を手にしたと思っています。世間を少々知っているつもりなので。
しかも小杉はまだ発展途上です。
ここでわがままを吐露しても何も変わらないことを理解してますし、楽しむ気持ちが無いと人生の貴重な時間を無駄にすると思いますよ。
そこに住んでいる住民が生き生きしていなければ資本も投下されないのでは?
-
908
匿名さん
値段相応の利便性って
電車でどこでもいけるー。てのが利便性かな?
-
909
匿名さん
>905
今まで商業の街として発達してないのに、何言っちゃってんの(笑)
商業施設で買い物したいんだったら、別の街に住むばいいじゃん。
そもそも、鈴木王国がグラツリを作ったのが計算外なだけ。
本来はアリオがお似合いのレベルだったんだから。
自分の気に入ってる店ないの?
銀座、表参道、青山、原宿、六本木、代官山、中目黒、自由が丘とかに。
今までの自分の消費生活の未熟さをわざわざ披露してくれなくていいのに。
困った人だな。
-
910
匿名さん
住民が生き生きしてるしているかなんて資本投入には関係ないでしょう。
要は投資が生きるか死ぬかだけです。住民が生き生きしてなくても儲けの要素があれば投資します。
まったくの世間知らずですね。クスッ
-
-
911
匿名さん
>>909
確かに武蔵小杉は、イトーヨーカドーの街と割り切るべきかも知れないですね。ちょっと期待しすぎてました。でもさすがにヨーカドー多すぎじゃないですか。後、駅の過密は何とかならないですかね。
-
912
匿名さん
コンビニでもやっぱりセブンイレブンで買ってしまいますから、個人的にはグランツリーにセブン&アイが有るのは有難いです。
-
913
匿名さん
>912
どこ住んでるの?
グラツリにセブン&アイ?
グラツリがなんだか知らないの?
-
914
匿名さん
>911
これだけ周りに商業が成熟した街があるのに、小杉に期待できる方がおかしい。
鈴木王国の大決断であるグラツリのおかげで人の流れは変わったけど、
そういう大資本の決断が重ならない限り、長年かけて個人店レベルの積み重ねで徐々に熟成されていく街。
混雑はどうしようもない。
地元の事情無視でタワマンを作り続けるデベに「ヒトデナシ。バカヤロー。」とは言える。
-
915
匿名さん
>>913
そんなムキになって指摘する話じゃないでしょ。
小さいなぁ
-
916
匿名さん
-
917
匿名さん
中丸子婆さんの非表示機能か赤マーキング機能が欲しい
-
918
匿名さん
結局、武蔵小杉だけに限らず川崎市の評価が低いから
商業施設においてドミナント戦略が優先されるのでしょ。
デイリーが近いとこに2つ出来たりヨーカドーがあるのにグランツリーで重複したり
新川崎もサミット王国やマルエツ2店舗が100m内とか、もしこの辺に投資したいという企業が
複数あればこういうことにはならない。シネコンの運営業者や家電量販を招致しても
誰も手を挙げない所からも評価の低さが伺える。これが都内城南だったらこういうことにはならない。
-
919
匿名さん
>918
商業の蓄積がないエリアで大型商業施設をかまえないのは経営判断として適切。
グラツリの中身が誰が見ても手放しで称賛されるくらいだったら、
小杉の商業の位置付けは大きく変わっていたかもね。
-
920
匿名さん
>>893さん、
うらやましくないと言いますと嘘になります。資産家、国際派ビジネスマン、インテリ、自分のライブスタイルを持ってる方です。六本木ヒルズ族ならぬ武蔵小杉タワマン族ですね。あなた様のような方が選ぶ街、武蔵小杉を誇りに思います。
-
921
匿名さん
-
922
匿名さん
中丸子のばあさんここで、結構頑張ってスレーレスしまくって居るはずだぞ。おれは文章、誤字、武蔵小杉絶賛、愛ー武蔵小杉と二人、夢ー武蔵小杉と二人と可笑しな歌詞を入れて来ただろう。
-
923
匿名さん
-
924
匿名さん
-
925
匿名さん
>>915
小さ過ぎでしょう。グラツリにセブンがあるわけじゃないけど、ナナコ使えるし、セブンATMあるし、ゼブンカフェ飲めるし、セブンPB買えるし、普段セブン使ってる人には使い易いよ。
-
-
926
匿名さん
>925
セブン&アイとセブンイレブンをごっちゃにして書いて、
915と同一人物って自ら晒したね。
恥ずかしい。
こういうレベルの低いのが紛れ込んでるから、このスレっていつまで経ってもレベル低いんだよな。
-
927
匿名さん
>>925
そういう意味じゃなくてグランツリーはそもそも運営しているのがセブン&アイだから
セブンだらけなのは当たり前ということ
グランツリーは一般的なモールじゃなくてイトーヨーカドーがデカくなっただけ
日吉のアピタとかと根本的には同じ
-
928
匿名さん
日吉の方が商業面積は圧倒的に狭いのに
何故か良く見える不思議
バレンタイン商戦で日吉東急は盛り上がってたよ
-
929
匿名さん
日本の病院で一番客層が良いのは【虎ノ門病院】だそうです。Dr.も国立医大卒だけですよ。分院が川崎高津区梶ヶ谷にありますね。
-
930
匿名さん
>>918さん、
> 商業施設においてドミナント戦略が優先されるのでしょ。
違うと思います。施設ではなく街の開発する戦略としてドミナントかマーケティングかの戦略を検討します。武蔵小杉がこの数年で神奈川のみならす東京を代表する隆盛街になったのは街としてのドミナント戦略がうまくしたからです。成功には理由があります。
-
931
匿名さん
-
932
周辺住民さん
>>928
贔屓目に見ても、日吉よりも、武蔵小杉の方が、華やかですね。日吉東急は開業時の面影なく、ただの駅ビルになってしまいました。
-
933
匿名さん
>>928
バレンタイン商戦のような贈答・プレゼント系は百貨店に一日の長がある。
セブン&アイはグランツリーを見ててもわかる通り、傘下の百貨店の使い方が下手すぎ。
セブン側としては外様の西武・そごうよりもヨーカドーの方をグランツリーのコアとして推したいのだろうけど
結局イトーヨーカドーがいかに使い物にならないかを露呈する結果になっているのではないかな。
-
934
匿名さん
-
935
匿名さん
すみません。
少し専門家的すぎました。
ドミナント戦略とは、街を面として捉え武蔵小杉を丸子、中原、向河原まで集めた戦略です。個別では廃れる街も面として捉えることで隆盛街を造ります。
-
-
936
匿名さん
グラツリのハコ自体はもちろん新築で綺麗でいいんだが、
入ってすぐの催事スペースの使い方が最悪だね。
誰かがずっと連呼してるバレンタインのワゴン販売も確かに安っぽい。
ああいう施設にしたからには、そういう季節催事は相当凝ったつくりで演出しないと、どんどん評価が落ちるだろう。
正月の時のくじ引きもそうだけど、狙ってる客層ってそういうくじ引き好きなのか。
ちょっとした景品に列に作るような庶民らしい行為なんて、スマートな女性たちはしないんじゃないのかな。
結局やってることやセンスが、南武線沿線的なニオイだから、
地元民からの支持は下がっていく一方だろう。
-
937
匿名さん
>935
専門的でもなんでもない。
自分が自分の観念で好き勝手使っているだけじゃん。
ドミナント戦略って、ちゃんとマーケティングの本でも買って使ったら?
ちなみに、面で捉えるって、挙げてるエリアを回遊している人ってほぼいないし、
それぞれの街って個別で存在するくらい色が違うけど、何が言いたいの?
-
938
匿名さん
>>936
というかやってることが物凄くアリオ的なだけなんだと思う。
他のアリオ見ればわかるけどそっくりだし。せっかく名前をグランツリーに替えたのに
運営ノウハウはアリオと同じでは、あんまり意味は無いように思うね。
そこの部分まで期待されてのグランツリーだったはずなのに。
-
939
匿名さん
>>934
自己レス
ロイズHPで見たら、武蔵小杉はありませんでした。
東急だと渋谷、二子玉、日吉、たまプラ、青葉台ではやっているので残念です。
-
940
匿名さん
>>938
ネガが実質アリオと連呼していたのは本質を見極めてたんだろう。
-
941
匿名さん
グランツリーのバレンタインフェア見てると大人の女性が惹き付けられてるということですか。
-
942
匿名さん
-
943
匿名さん
>910
細かいところにいちいち噛みついて来るな。
再開発が始まってから転入してきた新世帯のうち、このスレで街の不満を垂れ流してる住民がどれだけいるっていうのよ?
かなり世間知らずの変わり者ぐらいだよ。
あれこれ街を変えたいならもっと他の方法を採らないと駄目なことぐらい大人なら分かるでしょ?
大人ならね。
このスレに書き込んで何か変わるとでも思ってるの?
-
944
匿名さん
アリオは工場跡地の出店が多い。小杉も同様。
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/アリオ
-
945
匿名さん
-
-
946
匿名さん
>>943
不満だらけだと思うけど。ここのスレだけじゃなくてtwitterから何から不満で溢れてる。
それが住民だけでなくて外から武蔵小杉を見た意見とも一致しているのも大きいかと。
-
947
匿名さん
>936
そういうまともな意見はグランツリーのお客様の声に投書してきてくれ。
私は既に実行済みでこんなところで披露する意味は無いと思っている。
-
948
匿名さん
>945
ネガ=ネガティブの略。行動力がない否定的な批評家。
ポジ=ネガが作り出した抵抗勢力への呼称造語。ポジティブの略ではない。
-
949
匿名さん
-
950
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件