- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【74】
-
551
匿名さん
>549
その目的では、今のところお勧めできません。
川崎もどうかと思いますが、ラゾーナがあるので。
-
552
匿名さん
>>520
武蔵小杉はターミナル駅ではなく、乗り換え駅ですから大変ですね。
横須賀線メインの方は、ぜひ新川崎を検討してください。2015年春には、見違えるほど素敵な街に変わりますよ。
もしくはこれから新築をお探しなら、穴場は鶴見です。相鉄直通線の新駅できると、最高に便利になります。
-
553
匿名さん
小杉は間違っても都会ではないので。そこが強みでもあるのですが。
-
554
匿名さん
>>532
納得!今後北口の再開発が楽しみだな。駅周辺に多数のタワマンが有るのは武蔵小杉以外ないでしょう。今後タワマンも上がるよ。資産価値があるので売却は辞めた方が良いよ。
-
555
匿名さん
>>549
武蔵小杉にが良いと思うよ。住むのなら小杉だよ。
-
556
購入検討中さん
>>555
ありがとうございます。是非武蔵小杉のおすすめなお店を教えてください。
私はオフに遠出せずにリラックスできそうなところが良いです。武蔵小杉には、ジャズバーとか、夜景の見えるレストラン・ラウンジはありますか?そういえば映画館は無いのですよね?
あとタワーマンションに住むとして、川崎の夜景と、武蔵小杉の夜景はどっちが綺麗でしょう?
-
557
匿名さん
-
558
匿名さん
-
559
匿名さん
>>556
そうですね。川崎の待ちは異様なかんじですね、フーゾク店、モーテルは東口に多いしゾックぽい感じでし、飲み屋、高級感は全く有りませんよ。しいて言えばラゾーナ位で楽しむしか無いですね。武蔵小杉はスクエアーララテラスーグランツリーと1日飽きなく楽しく過ごせますね。多摩川河川敷に自転車で行くのも良いですよ。自転車で丸子橋を渡れば、田園調布ー自由ケ丘にも行けますしけっこう行動範囲が広いですよ。
-
560
匿名さん
①
・東横線特急停車駅武蔵小杉駅の駅前や駅近タワマンが供給された 35
・横須賀線武蔵小杉駅が開業した 35
・東横線が副都心線に乗り入れた 5
・グランツリー武蔵小杉ができた 10
・コアタウンができた 0
・羽田空港行きのリムジンバスが出ている 0
・ある程度の収入の世帯が増えて街が今後変わっていきそう 5
・再開発で(建物が新しい/電線がないなど)綺麗な街が生まれつつある 10
②
東側マンション価格:北側マンション価格=100:90
東側のマンション価格ってシティタワー込みですか?
特異な存在なので、それを抜いて考えてみました。
-
-
561
匿名さん
通勤メインが東急線か横須賀線かで明暗をわけるが、東横線メインであればこんなに便利な街はそうないと思うよ。
休日の横須賀線こそ武蔵小杉の強みであり素晴らしさを実感できる点かと。
-
562
匿名さん
-
563
匿名さん
-
564
匿名さん
-
565
周辺住民さん
>>545
だから恵比寿だの中目黒だの、そんなのになる必要ない。中野なら電気もスポーツもあるだろ。
小金持ちのタワマン住民が、グランツリーの高級洋服屋を買い支えることもできないくせして、身の丈に合わない店舗ばかり望んでるみたいだが、あんなものばかり家の近くにできても、まともな大人の男には何の役にも立たない。ぶらぶら歩く気もしない。
高いものが欲しければ会社の帰りにでも銀座に買いに行く。つまらん洋服売り場いらないんだよ!
-
566
匿名さん
>>565
武蔵小杉の商業施設を担っている企業がタワマン住民以外相手では商売にならない
と思っているのだから仕方が無い。現実に再開発前は武蔵小杉にはロクな店が無かったのだから
既存住民はご不満ならもっと川崎らしい場所に引っ越したらどうか、ということ。
-
567
マンション住民さん
朝の横須賀線の行列なんとかしてくれ!!!
夕方のスーパーのレジ行列なんとかしてくれ!!!
子供の学校なんとかしれくれ!!!
まだまだ住民増えるのか???
確かに各方面へのアクセスは紙の上では素晴らしくよく見えるが生活してみて大変さに気づかされた。
ここで言い合っているグランツリーのお洒落なショップなんて2-3回行けば日常生活には不必要でもっと住民が住みよい街づくりを頼む!!!
という愚痴です(泣)
-
568
匿名さん
シネコンがないのが致命的。
結局、遊ぶところがない。
-
569
匿名さん
本当に二子玉川や豊洲が羨ましいよ。あそこは何でも目の前に揃っているよ。これは実際に小杉に住んでみないとこの不便さはわからないよ。
-
570
匿名さん
>>567
だって川崎市だもの。
よそから住む人は川崎市に住んだらどうなるか、を調べないのかね?
都内や横浜とは何もかも違うのだよ。
だから川崎市にはそういうとこだと納得して住む人が多いし
基本的に民度も高くない。高いお金を出して住むような場所ではないよ。
-
571
ご近所さん
遊ぶところお洒落なものは休みの日にアクセス豊富な電車に乗って銀座・渋谷・横浜に出かけりゃいいんですよ。
567さんが愚痴っているように日常生活に不便を感じてしまうのは確かです。
-
572
匿名さん
いつものことですが日常生活に全く関係ないことで盛り上げているデベ(と、そのバイト)話題が本質に入るとフリーズするか丸子ネタ?川崎ネタ?で煙に巻く。高値である程度売れればデベもハイサヨナラ。ですよ。
-
573
匿名さん
北(山の手):パークシティ・ザ・ガーデン、日医科大跡地ツイン(予)、エルシィ跡地(予)
南(繁華街):エクラス、パークGWT、プラウド、シティタワー、公団跡3角(予)
東(ベッド):パークSFT、パークMST、コスギタワー、リエトイースト、リエトクラッシー
-
574
匿名さん
【武蔵小杉の今後について】のスレですから、新丸子、川崎、中丸子の書き込みは、当たり前のクラッカーですよ。
-
575
匿名さん
>>572
デベだけじゃなくて我々もハイ、サヨウナラだからそれでいいのだよ
まさか武蔵小杉なんかに永住希望の人が居るの?
それはあまりにも状況が見えてないとしかいいようが無い
-
-
576
匿名さん
港北や二子玉、新百合にすらある駅前シネコン。
小杉には何故できないの?
-
577
周辺住民さん
ライバルの川口ですらシネコンあるよ。
しかもアリオの中。
グランツリーの手抜きと言われても仕方がないな。
-
578
周辺住民さん
>>566
いや。
買い支えられず、今後高級と称する店が続々つぶれたら、引っ越すのはあなたのような人ではないかな。
それこそネガの連中が言ってるように中途半端な住宅地にやたら期待せずに都心でも引っ越したらどうかな。
-
579
匿名さん
-
580
匿名さん
①
・東横線特急停車駅武蔵小杉駅の駅前や駅近タワマンが供給された 25
・横須賀線武蔵小杉駅が開業した 40
・東横線が副都心線に乗り入れた 5
・グランツリー武蔵小杉ができた 10
・コアタウンができた 0
・羽田空港行きのリムジンバスが出ている 0
・ある程度の収入の世帯が増えて街が今後変わっていきそう 10
・再開発で(建物が新しい/電線がないなど)綺麗な街が生まれつつある 10
②
東側マンション価格:北側マンション価格=100:75
ん~北口はどう考えても買うには厳しいと思うわ。
武蔵小杉にこんなのできたんだって驚かれるような商業施設でもできれば話は別にもなりえるかも。
南に依存しないといけない北口に価値は見出せない。
-
581
匿名さん
-
582
周辺住民さん
-
583
匿名さん
>>582
いなげやとサンクスとドトールコーヒーと保育園とクリーニングと歯医者です。
-
584
匿名さん
>>576
何故って、シネコンは要らないという武蔵小杉住民の声が強かったからです。ここの掲示板でも、ほとんどの人はシネコンは川崎で充分との事でした。
-
585
匿名さん
>>584
違います
シネコンショックはありました
アリオに映画館予定でしたが
シネコン業者にことわられたのが実態です
-
-
586
物件比較中さん
>>518
新宿湘南ラインあるし、南武線はまだしも東横線の人はわざわざ横須賀線に乗り換えないかもな。
東京方面へのアクセスルートがたくさんあるって便利だな。
-
587
匿名さん
>>583
えー?いなげやですか?イオンが出来ると聞いてますよ。
-
588
匿名さん
-
589
匿名さん
もうスーパーは要りません
イオンモールなら大逆転できるでしょう
-
590
匿名さん
>>587
三井とイオンは商売敵なのに、北口にイオンが入るわけがないでしょう(笑)
-
591
匿名さん
>586
どこで検討してるの?
武蔵小杉に住んでたら、乗り換えなんて関係ないんだよね。
-
592
匿名さん
>>590
いや!日大病院が新しくなった時にイオンが出来ると聞いてますが?いなげやの事ですか?
-
593
匿名さん
北口はスーパーが一軒も無いので不便ですよね。新丸子の商店街、東急スーパーで買い物をしている見たいですよ。
-
594
匿名さん
武蔵小杉は、既にスーパーは飽和状態ですよ。川崎市の地元アンケートでも、スーパーは既に東急スクエア内にあるので、不要との声が上がっています。むしろ保育園や子供向け遊び場、クリニックモールを作って欲しいとの声が大多数でした。
-
595
匿名さん
-
-
596
入居済み住民さん
>>593
北口には、まいばすけっと が有ります。しかも複数。
-
597
匿名さん
>>592
冷静に考えてイオンが来るわけがないです。川崎市はそんな建設の許可は出していませんから。
-
598
匿名さん
-
599
匿名さん
シネコンって言ってる奴らは、経営センスゼロ。
自分や周囲が年何回シネコンに行ってるんだって話。
そう考えたら相当商圏が広くないとやっていけない。
シネコン以外でもトータルで遊べる渋谷、横浜、川崎と商圏被ってるってことに頭が回らない可哀想な奴らだよ。
-
600
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件