- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【74】
-
87
匿名さん
以前も同様の主旨にて投稿致しましたが、武蔵小杉も二子玉川もどちらも非常に良い街だと思います。ただ街のコンセプトや住民の層が異なるため、比較してもあまり意味が無いと思います。
武蔵小杉: 日々の生活に便利な庶民的な買い物と利便性の高い交通 = 生活しやすい街
二子玉川: 高級ブティックやレストランと多摩川の自然が共存 = 週末を過ごしたい街
以上のような整理で如何でしょうか。
-
88
匿名さん
>>87
それで?
勝手にまとめてるけど
どうでもいいよ。
-
89
匿名さん
私も正直どうでも良いのですが、二子玉川との比較(争い?)をするような投稿が散見されたので、一般論として纏めてみただけです。
私はやはり肩肘の張らない武蔵小杉の庶民的な雰囲気が好きです。本スレッドの趣旨に戻って、武蔵小杉の今後について語ることとしましょう。
-
90
匿名さん
二子玉住民は平日も休日も充実した街。
小杉はいつも充実しない街で他の街頼り。
電車の便の良さがいいと言うからには、他の街ありきだよね。
-
91
匿名さん
ニ子玉みたいにグチャッと圧縮された狭い街のどこが良いの
-
92
匿名さん
>90
だからなに?
そこが良いんだけど。
なにも自分が住んでる場所がやかましい繁華街になって欲しくはないし。
街の評価よりも自分にとって何処に住むかの方が重要でしょう。
-
93
匿名さん
>92
別に二子玉もうるさくないよ。
高島屋の裏手は、閑静な戸建だし、商店街もある。
ライズ側も東側は民家ばかりで静か。
小杉は、商業施設はハンパだし、食い物屋も美味いとこ少ないし、二子玉と何を競ってんだ?
他の街に寄生してる時点で、他の自立してる街と比べることがナンセンス。
-
94
匿名さん
ネガティブなコメントをされる方は、恐らく現状に何か不満を持っているんだと思います。私は、武蔵小杉の庶民的な雰囲気が好きですし、二子玉川のシネコンや蔦屋家電についても羨ましい思いはありますが、近隣の街が良くなることは武蔵小杉にとっても良いことだと受けとめています。
-
95
匿名さん
>93
なんで小杉のスレでそこまで二子玉川について必死なんだよ?
そこが最大の謎だってことに気付きなよ。
生活圏が違うんだから比べる意味がない。
街を比較したがる人は何がしたいの?
自分の生活を基準に棲みかを選択するんじゃないのか?
-
96
匿名さん
>>93
比べることがナンセンス、
と言いながら自ら前述で比較してるという矛盾。
何が言いたいんだか…
寄生って?
おもしろすぎる、この人。
-
-
97
匿名さん
二子玉も再開発でますます魅力的な街になってきたと思うよ。
けど、それをお目当てに二子玉に住むと私の場合、職場まで往復で40分も武蔵小杉より通勤時間をロスしちゃう。
1日40分、5日で200分、1ヵ月で800分、1年で9600分=160時間。
素敵な街に住む代償にしては結構大きいロスに感じるんだよね。
まあ考え方は人それぞれだけどね。
-
98
匿名さん
二子玉川がグチャッとした街なんて武蔵小杉の人に言われたくないと思いますよ笑
武蔵小杉のグチャッと度は日本一では⁈
先日、二子玉川に住んでいる女性が渋谷のヒカリエには行かないと言っていたので何故かと聞いたら
地元のライズと内容がほとんど一緒だからと言っていました。
高島屋に加えてヒカリエと似たような機能のショッピングセンターができたのなら
それは人気ありますよ。
ここの掲示板で二子玉川の話題が止まらなくなっちゃうのは
武蔵小杉に無いものを持っているから気になっちゃうからでしょう。
もう武蔵小杉の伝統でしょう笑
-
99
匿名さん
>>97
定年後はどうします?武蔵小杉に永住したいですか?
-
100
匿名さん
二子玉批判を繰り返してるのは中丸子のおばちゃんでしょ?中丸子民のくせに小杉面するのやめて欲しい。おばちゃんみたいな不動産関係の人が主義主張を押付ける連投はマズイでしょ?
-
101
匿名さん
>96
比較と事実の羅列もわからないとは(笑)
元々街の性質が違うのに、二子玉と云々とバカ丸出しのやりとりでバカを宣言するなよと、言ってるんだが…
このスレは困ったちゃんが多いな。
-
102
匿名さん
そうですね!渋谷の駅が変わってから行きにくくなりました。ヒカリエにはオーブンして二回でフィニッシュです。今は武蔵小杉で充分ですよ。
-
103
匿名さん
>>99
住みたいです、年を取ればとるほど武蔵小杉は生活して行くには最高な待ちだと思いますよ。
-
104
匿名さん
>99
私も住みたいですね。
定年したらますます色んなところへ出掛けたくなると思うので多方面へのアクセスは嬉しいですし、病院などの公共施設やスーパーが複数近いことも魅力です。現実的な生活拠点として申し分無いです。
-
105
物件比較中さん
「武蔵小杉の地区今後について…」
商業施設や二子玉川について盛上げているようですが、率直な感想として例えるなら
100人乗りの船に旅行代理店(デベ)が過大広告で500人を集めて詰め込んで出港させたようなものかと。船を大きくするわけでもなく2隻に増やすでもなく、それらは船会社(行政)の責任で、問題が起こっても責任の擦り付け合いになると思う。
しかもまだまだ集客して船に詰め込もうとしている。ちなみにその船に旅行代理店や盛上げている人は乗っていない。
このスレも同様で住んでいない人が一生懸命過大広告して、住んでいる人は文句も言えず我慢して苦しんでいる。
「武蔵小杉地区の今後?」危なくないですか?
-
106
匿名さん
>105
乗りたいなら乗せればいい。
川崎市は人口が増えて税収が増えるので、乗せられるだけ乗せたいのでは?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件