- 掲示板
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
>>2832
ほとんどのアニメはGYAOやニコニコ、TVerで無料配信されていますよ。
それでも足りなければ、テレビを買って受信料を払うより、dアニメストアに440円払うほうがよいかと。
タダで観られるNHKの方が好き!
100万円近い受信料取られるNHKよりGYAOやニコニコのほうが好き!
NHKはなんだかんだ言って無料なので、大好き!
testそのとおりですね。
結局、放送をだだ流ししていて無料で見れるNHKに関しては、その受信料を払ったら負けって事がこの掲示板で大変良く判ると思いますw
ただで放送を流す方が悪いよ・・・
自販機でジュースがタダで飲めるなら皆飲むだろ。
だから自販機はお金を入れないとジュースが出ないようになってんだよ。
NHKは、その基本的にタダの物に関して無理くりお金払ってくださいと言ってるだけのいわばパソコンの世界のフリーソフトだけど気に入ったら寄付してね!ってソフトと何ら変わりないわけです。。。
勝手に無料で配信しているNHKを見て、気に入ったら寄付するだろうし契約するだろうけど、これはお金を払うに値しない。と思えば寄付もしないし契約もしない。
ごく当たり前の事だと思う。。。それが嫌なら完全有料で払わないと見れなくすれば良いだけでして・・・
契約しなきゃいいだけのこと。ただで観放題。いいシステムだね♪
いま、見る価値がある放送局はテレビ東京だけ。
地方はテレビでテレビ東京見れないんですよ。
でもNHK以外はTVerで見れるんでテレビいらないんですけどね。
MXも見る価値ある。
無理矢理に契約させられ、こちらの話しを一切聞こうとしないで一方的に金額の事ばかりを話してくる!
お金を払わないで、み放題~
お金払う人はいるの?
笑笑笑
契約したら払う、契約しなければ払わない。単純なこと。
ドンキ「地上波映らないテレビ」バカ売れでNHKに焦り? スマホ保有者から受信料徴収か。
https://www.msn.com/ja-jp/money/other/%e3%83%89%e3%83%b3%e3%82%ad%e3%8...
NHK vs アノニマスの戦いが始まるわけですね。
ここすごいですね。NHK無料だから好きって公共放送の受信料払わないのって税金滞納してるのと同じだよね。
NHKから告訴されないのかな?
NHK見てるなら受信料払わなきゃ番組作れないですよね。
逆に見ないなら、「地上波映らないテレビ」を買うなり、スマホやPCで
無料のTVerで民放見れば、合法的に受信料払わないで済むわけですし。
契約しなければセーフ?契約済みで未払いでも時効あるよね
3年です。