- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
クラッシィタワー南船場
ブランズタワー・ウェリス心斎橋NORTH
阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー)
クラッシィタワー淀屋橋
ジオタワー南堀江
エリアを中南部限定にしております。
これらのマンションのそれぞれメリットデメリットを語りつくしましょう。
[スレ作成日時]2015-01-26 16:34:42
クラッシィタワー南船場
ブランズタワー・ウェリス心斎橋NORTH
阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー)
クラッシィタワー淀屋橋
ジオタワー南堀江
エリアを中南部限定にしております。
これらのマンションのそれぞれメリットデメリットを語りつくしましょう。
[スレ作成日時]2015-01-26 16:34:42
どうせ次の選挙で維新は没落ですから、
すべて白紙になるんですよ。
それなら良いんですがね....。
確かに、維新の会は大阪でも大きく支持率を落としてるとは思いますが、
大阪都構想に関しては、住民投票で可決されると思っています。
可決されようが、
次の市長・知事を擁する自民党が、
新しい法律で白紙に戻せば、
それだけのことです。
>自民党が何の法律を作るのか知らないけど、好き勝手出来る訳じゃないと思うけど。
ニュースとか、見てるの?
国政でも好き勝手できる今の自民党は、
地方都市の大阪くらい、
赤子をひねるくらい簡単に好き勝手できますよ。
まあ、内容はともかく
やるより、やった方が
市の付加価値は上がる可能性が高い
>>207
そもそも論点ズレてるから、これ以上は、無駄だと思うけど、その考え方は、民主党が政権取った時と同じ言い草だね。
一度、政権を取らせるてみて駄目ならまた戻せば良いとか、自民党にお灸を据えるとか偉そうに言ってたけど、
結局、お灸を据えられたのは、国民だったってオチね。
維新の前は平松でしょ
最低な民主政権以下はないから安心してますよ。
ジオタワー南堀江は完売したそうですが他に完売しそうな物件ありますか?また他の物件の残戸数はどれくらいでしょうか?
>> 都構想
何事も完全無欠は無いからね
どんな政治決断でも貶そうと思えば貶せる
メリットとデメリットがあるからそれを理解することが大切
結局は市民の一人ひとりが理解して決断するしかない
クラッシータワー南船場は去年の8月に3割ぐらいしか売れてなかったのに、もう残37邸?
1年で3割しか売れてなかったのに、半年でバカ売れなんですね。
阿波座も新規住民がそれだけ来るんだし少しは明るい雰囲気になれば良いな
>安けりゃ売れるんだよ。
値上げ前に完売しなかったんだよね。全く説得力ないよ。
そんでもって全体的にはここより安くない南堀江が先に完売。なんでだ?
もしかして阿波座がNGなんじゃないの??
戸数が違うからでは?南堀江205戸に対して、阿波座565戸。
阿波座205戸なら相当前に売り切ってると思いますけど...。
個数関係なく敬遠される部屋があるからじゃない?
建物に向かい合わせで眺望無しとか日当たり、間取り等々…
阿波座や堀江をちゃんと調べたわけじゃないから言い切れないが
顧客は、どん底の景気期の安ければよい、という選択基準から、
ある程度の質(立地、環境等含めて)の確保も求めるようになった?
投資家がもう少し買えばいいのにね。どうせ自分は住まないのだから、安けりゃいいようにも思うが。
>投資家がもう少し買えばいいのにね。
投資家はバカじゃないから、買わないでしょ。
大阪にはバカな市民がいっぱいいますから、
そのうち売れますよ。
歩行者、自転車、車の出入り口が分かれているのは安心です
どの間取りもバルコニーが広く、長いのは部屋が明るくなりそうという利点があっていいです。
洗濯物を干すスペースも広いと主婦目線からするとうれしいですね。
232さん
どちらのマンションのことですか?
阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー)の販売が8割強で、ブランズタワー・ウェリス心斎橋NORTHが6割強の販売だそうです。
7月入居予定のクラッシィタワー南船場はまだ完売していないようですね。
クラシィタワーは現時点で24戸ぐらい残っていました。さすがに29.30階は完売していました。
鹿島の制震工法は免震クラスの耐震性が有るのでしょうか?
ブランズタワー・ウェリス心斎橋NORTHと迷っているので、どなたか詳しい方がいればご教授ください。
ん?それはクラシィタワー淀屋橋の話だよね?
クラッシィタワー南船場は耐震タワーだし
>>235
クラッシィタワー南船場と迷ってるなら、ブランズかな?個人的には。
クラッシィタワー周辺は細々したビルだし、駅3分も微妙な距離。だったら駅近のブランズだな。
私も契約しようかな。
タワーマンションはやっぱり上層階のところが良いことにこしたことはないが、
出きる限り上の階の部屋でなければ窓越しの景色はビルだらけなんだろうな。
当然のことながら耐震構造なのか免振構造なのか、どっちなんでしょう。
南船場は20戸以下と残り少ないですし、心斎橋も先月は25戸売れて今170戸くらい。
タワーはどこも好調です。
ブランズ心斎橋はもう7割売れてるんですか?!
まだ低層はありましたか?どなたか教えてください。
先日、クラッシータワー南船場のMRに行って来ました。
現在でも30戸近く先着分譲してましたが、このあとの6次分譲のためにまだ販売していない部屋も数戸あると担当者が言ってましたが、実際はどれぐらい売れ残っているのでしょうか?
5月末には現地の実際の部屋をMRとしてオープンするので、実物を確認して購入検討するように勧められました。
クラッシータワー南船場、場所は良いが耐震タワーの割に価格が高いのがネックで7月の竣工までには売り切れなさそうですね…
ブランズタワーウェリス心斎橋に客が流れるわな
OMPのMRがGW明けから場所が変わりましたね。
本来は完売していれば、移転も無かったのに残30戸のために新たなMR作らざるおえなかったのかな?
OMPレスの2トップ、物件比較中とやらの釣りでしょうか? ご苦労様です。
GW中に30戸程の契約取ったのはすごいけどね
245さん
釣りって何ですか?
今朝堺筋を通りましたが、ブランズタワーウェリス心斎橋はかなり高くなってました。
クラッシータワー南船場は分譲中の垂れ幕がなくなっていたような気がしましたが、完売したと言うことですかね?
デザイン的には南船場の方が好みですが。。。
クラッシィタワー南船場が他のマンションに比べると割安感があり、前向きに検討していますが、どゔ思いますか?